Traffnews.com

Бесплатная реклама в Facebook, вы серьезно?!

Время на прочтение: 3 мин.

Первобиллы – что это такое?

Сам термин обозначает «первый биллинг» и подразумевает счет, выставленный рекламными площадками (в данном случае – ФБ) за использование рекламодателями их ресурсов. Счет может выставляться как до запуска, так и после него. В первом случае он носит название Prepay, во втором – Postpay. Препей выставляют до того, как РК будет запущена, а постпей – уже после того, как арбитражник исчерпает предусмотренный для этого лимит.

В зависимости от счета осуществляется классификация учетных записей. Аккаунты постпей – это те, реклама в которых может откручиваться вперед, препей – это те, реклама в которых должна быть оплачена заранее. Большинство аккаунтов сегодня являются послеоплатными, то есть они предусматривают возможность запуска рекламы до того, как рекламодатель пополнит свой лицевой счет. Тип учетной записи роли не играет – это может быть и классический авторег за доллар, и фарм за 15. 

В начале текущего года «Фейсбук» объявил войну первобильщикам. Это вовсе не значит, что он ограничил возможности арбитражников в плане постпея, но стал предъявлять к нему куда более жесткие требования. Необходимость внесения оплаты предавторизации предоставляет небольшие лимиты открута, прочие ограничения – многие лично ощутили подобные костыли. 

Все перечисленные ограничения направлены на то, чтобы арбитражник так или иначе заплатил площадке – пусть пару долларов, но все же. Логика здесь присутствует: если человек заплатит за предавторизацию (сумма символическая, иногда – всего доллар, который затем даже можно вернуть), значит, он ответственный и добросовестный, и дальше с внесением им платы за услуги проблем не возникнет. 

Безусловно, описанная выше мера делу не особо помогает – некоторые арбитражники действительно вносят какую-то плату, но на следующий день откручивают уже заметно возросший лимит и благополучно кидают Facebook на деньги. 

Экономические засады первобильщика

Ключевой целью первобильщика является максимально возможная экономия на рекламе для снижения потерь и увеличения ROI. Чтобы этого достичь, необходимо хорошо ориентироваться в экономических аспектах и понимать специфику залива трафика таким образом. 

Основная задача арбитражника-первобильщика — максимально сэкономить на запуске рекламы, чтобы увеличить ROI и снизить риск потери средств. Для этого нужно хорошо разбираться в экономике залива трафика с первобиллов. Расчеты и средние цены такие (без учета расходов на сервисы и прокси):

  • Учетная запись (как правило, в подавляющем большинстве случаев используются автореги стоимостью до 1 доллара (это самый дешевый вариант).
  • Платежная карта отечественного либо иностранного банка стоимостью где-то 2 доллара за штуку. К одной карте можно привязать 5 учетных записей без ущерба качеству.
  • Средства, необходимые для обхода ограничений (до 2 долларов).

Первое, что делает арбитражник – это запускает рекламную кампанию и откручивает спенд минимум в размере 2 долларов. Далее, в течение суток «Фейсбук» повысит лимит до 10 долларов, а затем может повышать его до 25, 50 и выше долларов (однако может и не повышать – об этом следует помнить). 

Выше всего среди арбитражников ценятся аккаунты, лимит открута у которых максимальный, однако такие первобильщикам недоступны. Чаще всего поклонники постпеев выкидывают акки уже на следующий день после открутки бесплатных 9,99 долларов. 

Подводя черту, отметим, что приблизительные расходы первобильщика на одну учетную запись находятся на уровне 4 долларов, при этом открутить за эти деньги он сможет 12 долларов. Экономия составит 8 долларов, но не все так просто. Ниже поговорим о том, в чем может быть проблема.

Почему не стоит увлекаться первобиллами? 

Да потому, что недостатков у них точно больше, чем достоинств:

  • Зацеп. Каждый уважающий себя арбитражник в курсе, что любая рекламная кампания должна сначала попасть в целевую аудиторию, привести клики и лиды. Происходит подобное после открутки не менее 3 долларов, однако нередко первые результаты можно наблюдать лишь после того, как было откручено долларов 20, а то и все 50. Весь предыдущий трафик будет не столь целевым, поэтому результативность может оставлять желать лучшего. 
  • Для выхода на требуемый объем придется сутки напролет сидеть за компьютером и запускать по пару сотен акков в неделю. 
  • Рутина. Процесс входа в аккаунт, привязка банковской карты, оплата, запуск РК, а затем отключение карт после оплаты – все это необходимо проворачивать гораздо чаще, чем когда запускаешь рекламу за деньги.
  • Не всегда имеются в наличии банковские карты. Facebook реагирует молниеносно и быстро метит банки, карты которых чаще всего используются для постплея.

Внимательно изучите приведенные выше абзацы и хорошенько подумайте о том, стоит ли мизерная экономия всех приложенных усилий. Мы считаем, что не стоит, ведь более ценного ресурса, чем время, вам не найти, и освободившиеся часы можно потратить на анализ, тестирование РК, на поиск новых связок, которые позволят сделать рекламу еще более эффективной. 

Немало хороших успешных арбитражников даже понятия не имеют о первобиллах, но именно эти самые первобиллы становятся причиной периодического ужесточения «Фейсбуком» требований и правил. Нередко благодаря любителям халявы площадка банит все аккаунты подряд, а бюджет попросту не оплачивается. FB следит за всем, и когда арбитражники слишком увлекаются постплеем, мягко, а порой и не очень напоминает о том, кто диктует правила в этой игре. 

Наибольшей популярностью первобиллы пользуются среди начинающих арбитражников, для которых важна каждая копейка и у которых не хватает денег на нормальный запуск РК. Единственный совет, который хотелось бы дать таким людям – оплачивайте хотя бы ту рекламу, которая позволяет достичь поставленной цели и приносит какой-никакой доход. 

Вместо заключения

Задача любого арбитражника – получение прибыли, а бесплатная реклама вряд ли позволит достичь поставленной цели. Даже если ну очень хочется сэкономить, нужно помнить о том, что за все в этом мире нужно платить. Лишь оплачивая рекламу, можно обрести требуемый опыт. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *