Facebook запустил DAS — новый формат рекламы для стриминговых сервисов

Время на прочтение: < 1 мин.

Ключевая выжимка информации из объявления Facebook, в котором компания объявила о запуске DAS — динамической рекламы для стриминговых сервисов. 

В Facebook объявили о старте работы DAS — динамической рекламы для стримингового контента. В сообщении указано, что этот формат рекламы могут использовать любые сервисы видеостриминга. 

DAS разработали специально для рекламодателей, цель которых — привлекать новых зрителей на свои сервисы видеостриминга. У нового формата есть несколько ключевых особенностей:

  • Приоритизация контента. Рекламные интеграции будут содержать те сериалы или фильмы, которые, скорее всего, понравятся человеку и мотивируют его перейти на стриминговый сервис. 
  • Шаблоны каталогов, разработанные для ТВ-шоу и фильмов.
Facebook запустил DAS - новый формат рекламы для стриминговых сервисов | Traffnews.com

Потенциально DAS будет выдавать карусель с фильмами или сериалами, которые подбирались для конкретного пользователя на основе его интересов и предпочтений. Прямо в рекламе будет интегрирована возможность запустить пробный период сервиса или получить определенные скидки. 

До этого момента рекламодатели могли продвигать фильмы и сериалы только отдельно. 

DAS vs DPA

DAS — использует динамический шаблон каталога, а предлагаемый контент обрабатывается нейронными сетями, чтобы выдать пользователю именно те фильмы, которые мотивируют его перейти на сайт сервиса. Персонализация базируется на данных, которые уже есть в Instagram и Facebook. 

В то же время DPA — это схожая динамическая реклама, но она предлагает услуги или товары для тех людей, которые ранее интересовались сайтом.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

4 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader