Как отбелить лендинг для Facebook, чтобы избежать бана

Время на прочтение: 4 мин.

Нередко бан от «Фейсбука» можно получить за то, что лендинг не был обновлен вовремя, он приелся, стал заезженным и неинтересным. Площадка такое не любит, поэтому отправляет его в бан, дабы арбитражник подумал и хоть немного зашевелился. В открытом доступе соцсеть добавляет такой лендинг в блек-лист, добиться от него профита будет нереально. Также не стоит пользоваться лендингами, предоставленными партнерской программой – Facebook поймет, что за ними стоит арбитражник, и влупит бан. 

Лендинги следует уникализировать, как говорят в профессиональных кругах – отбеливать. Можно привести в чувство тот, который дала партнерка, а можно создать собственный, уникальный. Покажем, как это сделать, на примере Sublime Text, предназначенного для редактирования кода.

Алгоритм действий для уникализации лендинга

Итак, лендинг мы скачали, теперь нужно сделать его уникальным. Удаляем из кода посторонние ссылки, скрипты, программы и лишние пиксели. Для начала убираем все, что значится в <html>, и оставляем это поле пустым. Следим за тегом кодировки UTF-8 – он гарантирует оперативную загрузку сайта.

Работа с мета-тегами

Стираем названия оффера («Фейсбук» это терпеть не может), переписываем тайтлы, дескрипшены, чтобы они были полностью уникальными. Перечитываем текст – оттуда также нужно убрать название оффера. Можно делать это вручную, а можно с помощью «Find All» и «Replace All». Прибегаем к рерайту, в первую очередь, переписываем название оффера, добавляем в него какие-нибудь символы, знаки, к примеру, вместо KetoForm пишем Ketа+Fаrm и пр. Из списка ключей убираем стоп-слова, вставляем те, которые подобрали сами – это позволит удешевить стоимость клика и повысить конверсию.

Как отбелить лендинг для Facebook, чтобы избежать бана | Traffnews.com

JS-скрипты

Убираем ненужные скрипты – от партнерской программы, ститлеры лидов. Смотрим, не было ли домонетизации (если были, лиды будут перенаправляться на собственника лендинга). Действуем предельно аккуратно, ведь малейшая ошибка – и весь код полетит к чертям. Прежде чем удалить что-либо, проверяем через ctrl+/ сомнительный скрипт, и если он не влияет на работоспособность сайта, только после этого удаляем.

Как отбелить лендинг для Facebook, чтобы избежать бана | Traffnews.com

В большинстве случаев скрипты на лендингах прописаны внутри тега <head>, после <body>, а также в самом конце строчки перед </body>. Ищем посредством комбинации <script>, каждый проверяем в индивидуальном порядке и тестируем на предмет функционала.

Как отбелить лендинг для Facebook, чтобы избежать бана | Traffnews.com

Если после <script> идет «src», это говорит о том, что лендинг в первую очередь подгружает скрипт, а затем – его содержимое. Важно, чтобы на скрипте отсутствовали какие-либо изображения.

Facebook/TikTok Pixel

Для поиска пикселей используем запрос Facebook/TikTok. Нашли – удаляем безотлагательно. Иногда в коде попадается больше одного пикселя, удалению подлежат абсолютно все.

Для поиска пикселей пользуемся следующими ссылками:

https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js — FB.

https://analytics.tiktok.com/i18n/pixel/events.js — TikTok.

Как отбелить лендинг для Facebook, чтобы избежать бана | Traffnews.com

Ссылки

Изучаем все ссылки без исключения. В них, как и в картинках, могут прописываться ненужные домены, ссылки на партнерки, которые «Фейсбук» внес в черный список, и пр. Все это нужно найти, вычистить, заменить своими. 

Политика конфиденциальности

В обязательном порядке удаляем страницы с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности – уж больно они палевные. Алгоритмы площадки так и ждут, когда арбитражник облажается и забудет удалить подобное – сразу отправляют в бан.

Как отбелить лендинг для Facebook, чтобы избежать бана | Traffnews.com

Картинки

Чтобы их уникализовать, достаточно хотя бы слегка изменить парочку – 2-3, не более. Прежде всего, удалить следует те изображения, на которых присутствуют приемы, запрещенные площадкой. Сеть умна, она умеет сегментировать картинки и распознавать то, что на ней изображено. По этой причине необходимо убрать с изображения все, что касается «До» и «После», все фотографии врачей, болеющих людей и прочий контент, который «Фейсбук» не приемлет.

Как отбелить лендинг для Facebook, чтобы избежать бана | Traffnews.com

Дальше открываем папку, в которой изображен лендинг, там ищем требующую замены картинку, копируем название. Посредством ctrl+F находим указанную картинку в коде, меняем ее название на уникальное. Далее в папке убираем старое изображение, вставляя на его место новое. Следим за тем, чтобы у обеих картинок был одинаковый формат.

Текст

Работа с текстом – основа уникализации лендинга. Если текст неуникален, это сразу становится понятно. Малейшее замеченное алгоритмами площадки совпадение с нежелательными материалами – и здравствуй, бан. 

Текст можно переписать вручную, можно спереть его с сайтов локального бизнеса или позаимствовать у конкурентов. Но важно не нарушить верстку, соблюсти изначальное количество символов, затем проверить на предмет уникальности, чтобы не было совпадений с лендингами, созданными арбитражниками. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader