Как сделать новый рекламный аккаунт в Facebook?

Время на прочтение: 3 мин.

Таргетированная реклама в социальной сети Facebook – эффективный инструмент развития компании, привлечения новых пользователей, которые максимально заинтересованы в бренде или товаре. Это значит, что бизнес активно использует рекламный кабинет Фейсбука для продвижения, поиска новых клиентов. Этот инструмент позволяет маркетологам создавать рекламные объявления, настраивать параметры под целевую аудиторию.

Преимущества этого сервиса – нацеленность на аудиторию социальных сетей Facebook и Instagram. Предлагаем подробно рассмотреть все аспекты, которые связаны с созданием, удалением и деактивацией нового рекламного аккаунта (РА).

Как создать рекламный кабинет в Фейсбуке?

Рекламный кабинет Facebook может быть двух типов – агентский или личный. Второй вид подходит для самостоятельного продвижения аккаунта. Агентский – Business Manager. Его используют маркетинговые агентства, а также крупные фирмы, на которых есть работник, отвечающий за ведение кабинета, настройку маркетинговой кампании. Этот инструмент позволяет пользователям делегировать полномочия, открывая доступ работникам на конкретные действия.

Предлагаем детализированную инструкцию о том, как создать рекламный аккаунт в Фейсбук:

  1. кликнуть на символ стрелочки, которая находится сверху справа на странице в социальной сети;
  2. выбрать из выпадающего меню «Создать рекламу»;
  3. приступить к настройке профиля, для чего потребуется нажать в новом окне на символ «шестеренка»;
  4. заполнить все категории формы.

Личный кабинет создается сразу после авторизации на персональной Facebook-странице. Для создания агентского рекламного кабинета потребуется пройти авторизацию на бизнес-аккаунте.

Зачем и как деактивировать рекламный аккаунт?

О том, как создать рекламный аккаунт Facebook, уже упоминалось. Но иногда пользователю нужно его удалить, например, для корректировки способа оплаты. Полностью закрыть кабинет может только администратор на ПК, который его создавал.

Деактивировать РА можно через Ads Manager:

  • нажать на символ слева сверху;
  • выбрать «все инструменты»;
  • кликнуть на «настройки рекламного аккаунта»;
  • выбрать «деактивировать РА»;
  • указать причину.

После подтверждения действий РА будет деактивирован.

Зачем создавать новый рекламный аккаунт в Facebook?

Как создать бизнес-аккаунт в Фейсбуке и почему может потребоваться новый РА? Создать рекламный кабинет несложно. Это занимает всего 10 минут. Он может потребоваться для:

  • создания нескольких пикселей;
  • использования больше 1 способа оплаты;
  • разграничения доступа работникам;
  • работы с несколькими клиентскими кампаниями;
  • разделения проектов по виду оффера.

Для всех этих опций потребуется создать новый кабинет в социальной сети.

Способы получения нового рекламного аккаунта в Facebook

Есть несколько способов, как добавить рекламный аккаунт Фейсбука:

  • создание абсолютно нового кабинета с нуля;
  • добавление и перемещение РА в бизнес-менеджер;
  • запрос прав доступа к существующему маркетинговому проекту.

Инструкция о том, как создать рекламный аккаунт с нуля, уже была рассмотрена. Второй способ основан на присутствии прав администрирования, собственности на РА. Третий метод базируется на работе с чужим кабинетом.

2 типа рекламных аккаунтов на Facebook

Рекламный аккаунт Фейсбука бывает 2 видов с учетом способа оплаты. Важно помнить, что выбор типа кабинета осуществляется один раз. Это значит, что перед его созданием потребуется разобраться со всеми аспектами предоплатного и послеоплатного РА. Рассмотрим оба типа подробнее, чтобы в дальнейшем не ошибиться в выборе.

Предоплатный аккаунт работает на основе пополнения баланса до старта отображения объявления ЦА. Средства с этого аккаунта списываются постепенно, так как система учитывает увеличение кликов, а также численности показов. После завершения денег на балансе отображение рекламы автоматически останавливается. Этот вид рекламного кабинета ФБ представлен только в 25 странах, в том числе России. Недостаток предоплатного РА – нет функции выведения средств, если аккаунт был заблокирован или кампания остановлена до их исчерпания.

Послеоплатный кабинет представлен функцией отображения специального объявления в кредит. В дальнейшем сумма за кампанию списывается с банковской карты или виртуального кошелька ПейПел, которые были привязаны к РА. Недостаток этого вида аккаунта – присутствие риска некорректной настройки целевой аудитории, что приведет к неэффективности потраченного бюджета.

Настройка оплаты

Инструкция о том, как открыть новый аккаунт в Фейсбуке, не будет полной без правильной настройки оплаты кампании. Важно помнить, что способ пополнения счета влияет на вид РА. Например, кошелек Qiwi используют исключительно для предоплатного кабинета, а PayPal – послеоплатного.

В рекламном аккаунте Facebook представлены следующие опции:

  • Добавление способа внесения финансов на баланс (биллинг и способы оплаты). Кроме виртуальных кошельков Киви и ПейПел, доступны также банковские карты.
  • Внесение лимита затрат РА. Это параметр гарантирует остановку отображения рекламы после исчерпания указанной суммы.
  • Установка лимита биллинга. Это сумма займа от социальной сети на работу кабинета. При достижении выбранной цифры происходит списание средств с карты или кошелька.

Пополнение баланса при создании нового аккаунта осуществляется через меню «Реклама»-«Все инструменты»-«Биллинг»-«Настройка платежа»-«Пополнить счет».

 

Обзор возможностей рекламного кабинета Facebook

Как создать бизнес-менеджер в Фейсбук и какие функции он предлагает? Этот запрос часто встречается в интернете. Рекламный кабинет предлагает:

  • сохранение шаблонов компаний;
  • анализ эффективности рекламной кампании;
  • распределение доступа работникам;
  • настройку пикселя ФБ, корректировку задач использования;
  • создание рекламной кампании в Инстаграм.

Эти опции представлены исключительно в бизнес-кабинете Фейсбука.

Часто задаваемые вопросы

1) Как я могу внести на баланс деньги?

Для этого есть несколько способов: оплата банковской картой, виртуальные кошельки PayPal, Qiwi. Выбор влияет на тип создаваемого рекламного кабинета.

2) Какой тип кабинета выбрать для личного продвижения?

Для самостоятельной настройки рекламы подходит Ads Manager, а РА может быть предоплатным или послеоплатным.

3) Могу ли я установить лимит на сумму оплаты?

Да, в настройках РА присутствует опция установки лимита затрат.

4) Как создать агентский кабинет для маркетинговой кампании?

Потребуется создать бизнес-аккаунт, пройти авторизации и настроить Business Manager.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader