Traffnews.com
Загрузка..

Как запускать эффективные креативы До/после в 2022 году, но при этом не нарушить правила Facebook?

Время на прочтение: 6 мин.

Разговор, который будет интересен многим читателям, начнем с того, что в начале текущего года «Фейсбук» ввел незначительные новшества и позволил применять креативы «До/После» в рекламных кампаниях. Однако важно обратить внимание на то, что использовать их можно лишь в отношении к неодушевленным предметам. 

Например, вот это разрешено:

Ясное дело, что в итоге сферы, в которых нововведение можно использовать, весьма ограничены, тем не менее, с рядом серых товаров, если включить фантазию, новшество применить можно. Это уже играет на руку арбитражникам и позволяется существенно увеличить конверсию. 

Доподлинно известно, что креативы До/После являются одними из наиболее эффективных. Однако последние годы при запуске таких кампаний существовали высокие риски отклонения или даже бана. Это не значит, что с «До/После» нельзя работать – можно, но делать это нужно с умом.

1.

На фото показан пример с рекламой средства по уходу за зубами. Следует отметить, что подобные креативы отклоняют с завидной регулярностью. На картинке выше автор использовал «классику жанра» — сопроводил иллюстрацию текстом, а этого категорически нельзя делать.

Не любит «Фейсбук» и увеличения конкретной части тела, ведь акцентирование внимания на желтых зубах До и белых – После воспринимается как «Личные характеристики», которые могут вызвать негодование потенциальных пользователей, особенно если эффект от использования препарата будет не столь ярко выраженным, как на фото.

2.

Это уже типичный представитель категории косметических средств, а подобные креативы запрещены категорически. Ясное дело, что результат, показанный на фотографии, фантастический, получить такой в принципе нереально, а это уже не что иное, как преувеличение эффекта товара, что тоже находится под запретом.

Кроме того, присутствуют здесь и упомянутые нами выше «Личные характеристики» (видите темную кожу и россыпь веснушек?). Такие креативы будут блокироваться, к этому следует быть готовым.

3.

Тема похудения. Такая себе больная мозоль для огромного количества людей, поэтому ФБ к подобного рода рекламе относится весьма скрупулезно. «Личные характеристики» здесь задеваются самым явным образом, к тому же на фото продемонстрированы результаты До/После, а все это в совокупности способно повлечь за собой негативные чувства ЦА как в плане указания на избыточный вес, так и из-за явного преувеличения результата. Вот вам и причина того, почему креативы по похудению, оформленные подобным образом, блокируются в подавляющем большинстве случаев.

Ну а теперь поговорим о том, как в популярном формате создавать эффективные «белые» креативы, которые точно пройдут модерацию.

Нельзя забывать о том, что использовать До/После для офферов о косметике, избавлении от лишнего веса и пр., где налицо преувеличение результата, запрещено, и поделать с этим ничего нельзя. Однако можно воспользоваться лайфхаками, которые позволят обыграть картинку правильно и запустить хорошую РК.

Сразу обратим внимание на то, что все примеры, приведенные нами ниже, одобрены рекламными партнерами, которые дали добро на использование материалов в обучающих целях.

Демонстрируем течение времени

Наглядный пример продемонстрирован на указанном креативе. Имеет место демонстрация клиента до использования им рекламируемого товара и после оного. Крайне важно указать на фото разницу во времени – сколько прошло между До и После. Оптимальным временным промежутком будет 2 недели и более.

Вместо слов До и После, к которым «Фейсбук» относится критически, лучше применять предлоги С и Без.

Гарантированного результата фраза не даст, она лишь ненавязчиво покажет, какие плюшки может получить пользователь, купив конкретный товар.

С ______ VS Без _______

Продаваемый товар как будто сравнивается с аналогами, и обыграть такое решение можно чуть ли не в любой сфере. На фото нет никаких До и После, единственное, что нужно сделать – сплит экраны.

В качестве примера приведем рекламу средства для волос. Она не показывает напрямую, что, мол, с таким-то шампунем волосы будут выглядеть идеально, а демонстрирует разницу между неухоженными волосами и теми, за которыми правильно следят. При этом пользователю будто бы предлагается товар, который позволит улучшить состояние его шевелюры.

Рекламные опросы в Инстаграм

Совет подойдет не каждому, но для людей, в распоряжении которых имеется e-commerce с Инстой, запуск подобных креативов может быть весьма и весьма эффективным. Вот здесь-то без каких-либо ограничений можно смело писать и До, и После, воздействуя на эмоции пользователей, которым уж очень хочется заполучить такое «После».

Типичные видео-креативы:

Они позволяют дать волю фантазии, так как применимы по отношению ко всем без исключения сферам рекламной деятельности. Главное – никакого монтажа или обрезок!

Примеры видео-креативов вы можете посмотреть здесь

Пример первый

Если, к примеру, используется краска для седых волос, то в одном кадре должна быть и она, и те самые седые волосы в процессе окрашивания, и итоговый результат.

Пример второй

Чтобы продемонстрировать, как работает средство для похудения, нужно показать и человека с пышными формами, и товар, и процесс использования указанным человеком этого товара, и положительный эффект в завершение.

Пример третий

Реклама тоналки. Чтобы сделать ее в формате До и После, нужно одним кадром снять и процесс нанесения средства на плохую кожу, и то, что получилось в итоге. Также вместо плохой кожи можно показать ее же, но с нанесенным некачественным средством, а затем – уже после использования нашего хорошего товара. 

Покажем на примере средства для похудения, но такой подход применим и относительно различных категорий товара.

Вместо «Повышает эффект в 3 раза» пишем «Заметно повышает эффект» или «Повышает эффект в разы».

ФБ именно поэтому и отклоняет подобные РК – никто не может точно сказать, во сколько раз эффект от использования одного средства лучше, чем от другого.

Вместо «Забудьте о лишнем весе» — «Поможет забыть о нежелательных килограммах (сантиметрах на талии)».

Facebook не любит, когда задеваются личные характеристики пользователей.

Вместо «Формирует осиную талию» пишем «Помогает в формировании осиной талии».

Опять-таки: гарантировать достижение желаемого эффекта нельзя, потому слово «помогает» повысит шансы на успешное прохождение модерации.

«Скрывает недостатки фигуры» лучше заменить на «Скрывает возможное несовершенство».

ФБ воспринимает слово «недостатки» намеком на личные характеристики, а с ними здесь строго, ну вы помните, да?

Не стоит использовать снимки До и После с изображением ну очень толстых людей – Facebook также к ним относится весьма и весьма насторожено.

Выше мы привели только самые распространенные примеры работы с популярными рекламными фразами, но на самом деле их существует гораздо больше. При желании «отбелить» можно любую РК без малейшего снижения конверсии.

Подведем итоги

  1. Нельзя гарантировать стопроцентный эффект (вес уменьшится вдвое, волосы станут в 4 раза гуще и пр.). Вместо этого лучше использовать слово «может» — может помочь, окажет помощь и пр.
  2. Запрещено напрямую воздействовать на личные характеристики, лучше делать это косвенно – аккуратно и ненавязчиво, просто грамотно перефразируя распространенные фразы. Пример хорошей подписи к РК – «Для тех, кто хочет избавиться от целлюлита».
  3. Не следует акцентировать внимание на очень полных людях или на отдельных частях тела. Лучше использовать фото и видео с отдаленными изображениями, которых в Сети предостаточно.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *