Traffnews.com

Новые функции Reels в Instagram и Facebook

Время на прочтение: 2 мин.

Несколько дней назад компания Meta сообщила о внедрении новых функций для «Фейсбук» и «Инстаграм». Новость важна хотя бы потому, что специально для этого был выпущен стикер с надписью Add yours, и появился он сразу для обеих соцсетей. Пользователи, в распоряжении которых указанная наклейка имеется, с помощью подсказок смогут отвечать на Reels других людей. Интересным новшеством стала возможность поделиться видео-роликом, под которым присутствует кнопка «Добавить свой». Это определенного рода приглашение, побуждающее пользователей публиковать ролики схожей тематики.

При каждой публикации такого приглашения (важно, чтобы на нем была наклейка Reels) добавленные юзерами видео автоматически будут появляться на странице, созданной по случаю появления функции. Там вверху можно увидеть ник человека, запустившего ту или иную тематику. 

Главная задача новой функции – привлечение пользователей, побуждение к ведению совместной деятельности, увеличение количества подписчиков.

Впервые аналогичная функция появилась в Instagram Stories около года назад, и сейчас, по утверждениям разработчиков, стикер является одним из самых популярных в Сторис. Вот почему включить его в Reels решили и в Meta, особенно с учетом того, что в компании собираются увеличить количество коротеньких видео, по меньшей мере, вдвое. 

Еще одним нововведением стало объявление Meta об открытии Stars. Речь идет о виртуальных элементах, благодаря которым фанаты смогут поддержать разработчиков Reels. А чтобы работать со звездами и контролировать уровень доходов было еще удобнее, в компании запустили парочку полезных опций для мобильной версии.

После последнего апгрейда функционал пополнился новшествами в Creator Studio. Имеются в виду функции Facebook Reels insights, благодаря которым станет проще следить за эффективностью видеороликов. Отныне в распоряжении создателей окажутся такие опции, как «Просмотренные минуты», «Средняя продолжительность просмотра» и «Охват».

Важно обратить внимание и на расширение функционала ремиксов Reels. Теперь помимо оригинального reel пользователь сможет создать его ремиксы, которые будут отображаться после завершения демонстрации исходного ролика.

В Meta возлагают на reels большие надежды – не так давно администрация площадки объявила о том, что новые ролики, длительность которых не превышает 15 мин., параллельно будут выкладываться также и в Instagram. Вряд ли это понравится всем пользователям без исключения, ведь с нововведением может быть связан ряд проблем. В частности, не исключены затруднения с публикацией горизонтальных видео, если оные загружены в формате reels, который является вертикальным. 

Как бы там ни было, но неожиданностью описанные выше новшества точно не назовешь – как минимум в «Инсте» неоднократно на это намекали. 

Так, к примеру, год назад Адам Моссери делился планами по развитию сети на ближайшее время, так вот он впервые рассказал о том, что компания планирует вдвое увеличить количество коротеньких видеороликов.

Справедливости ради следует отметить внушительный потенциал Reels как неплохого источника доходов особенно в сложившихся сегодня реалиях, когда прибыль компании заметно снизилась. По последним данным, обнародованным, к слову, самим Цукербергом, доход Meta с рекламы составил около 1 млрд. дол. в год. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *