Подбираем Look-alike аудиторию и создаем эффективную рекламную кампанию в FB

Время на прочтение: 3 мин.

Результат любой look-alike кампании напрямую зависит от того, какую именно аудиторию вы выбрали. Совершив ошибку можно просто слить весь бюджет, практически не получив конверсий. Именно поэтому к вопросу нужно подходить максимально внимательно.

Подбираем Look-alike аудиторию и создаем эффективную рекламную кампанию в FB | Traffnews.com

4 ключевых типа доноров

1. Пользователи, которые за последний месяц приобрели какой-либо товар или услугу. Это самая актуальная и горячая аудитория, на которую нужно ставить максимальный фокус. Не стоит расширять или сокращать этот период. В первом случае вы получите слишком много лишних факторов, во втором случае, выборка станет слишком узкой и вы не получите необходимый результат. 

2. Выберите 25% пользователей, которые провели максимальное время на вашем сайте. Часть этой аудитории не совершали покупок, но тщательно изучали товары. При правильном стимулировании можно рассчитывать на покупку среди людей в этой категории. 

3. Аудитория, которая просмотрела видео на 95% или более. Если вы используете рекламные ролики, именно эта категория может стать самой горячей и профитной. Это люди, которые не закрывают видео и изучают предложение. 

4. Активная Instagram аудитория. Проводите мониторинг пользователей, которые отличаются высокой активностью. Это те люди, которые зачастую лайкают посты, комментируют публикации и обсуждают что-либо. Это ценная аудитория, которая действительно заинтересована в товаре. 

Пользователи из этого перечня отличаются высокой лояльностью. Большинство из них приобрели товар, готовы приобрести или планируют сделать это в ближайшее время. Именно эта аудитория должна стать базой для look-alike кампании. Похожие на указанных посетителей люди с большей вероятностью заинтересуются вашим предложением. 

Как запустить look-alike кампанию

После подбора подходящей аудитории необходимо переходить к дублированию. 

В первую очередь нужно перейти по следующему пути: “Аудитории” — “Создать аудиторию” — “Похожая аудитория”. Возьмите для пробы аудиторию, которая посещала ваш сайт за последние 30 дней. Выберите донора и определите необходимо гео. 

Подбираем Look-alike аудиторию и создаем эффективную рекламную кампанию в FB | Traffnews.com

На этапе выбора размера аудитории можно использовать хитрый ход, который позволит улучшить результаты. Кликните на “Показать расширенные настройки” и выберите размер аудиторий в 5-6 единиц. Эта небольшая настройка кампании позволит увеличить количество качественных похожих пользователей путем фильтрации по совпадениям определенных параметров. 

Здесь желательно выставить размер аудитории в 1%, чтобы сегментирование было сбалансированным. Чтобы сделать это, нужно установить флажки на каждую цифру от 0 до 5 включительно. 

Подбираем Look-alike аудиторию и создаем эффективную рекламную кампанию в FB | Traffnews.com

Выберите пункт “Создать аудиторию” и все группы будут загружены в вашем кабинете. Все указанные шаги нужно повторить для каждой группы доноров, приготовленных ранее. 

Подготовка объявлений

Для создания необходимых объявлений, перейдите в раздел “Ads Manager”. Кликните на “Создать” — “Конверсии”. Обязательно отмечайте в названии “Look-alike” группы, чтобы в дальнейшем не перепутать с другими. 

Кроме этого, выбирайте настройку “Оптимизации бюджета”. Алгоритмы Facebook автоматически определяют, какой сектор аудитории приносит больше дохода. Основной бюджет будет уходить на работу с этой аудиторией вместо менее эффективных пользователей. 

Подбираем Look-alike аудиторию и создаем эффективную рекламную кампанию в FB | Traffnews.com

Бюджет необходимо указывать исходя из своих возможностей. Перед использованием крупной суммы настоятельно рекомендуется провести один или несколько тестов, чтобы определить эффективность работы кампании. 

Когда все поля заполнены, переходите далее и назовите группу по признакам выбранной аудитории. Также укажите соответствующие данные по региону и возрасту. 

Небольшая подсказка: чтобы не вводить все эти данные повторно для следующей группы аудитории, просто продублируйте текущую для всех используемых аудиторий. Все, что нужно изменить — саму выборку аудитории и название. 

Ваша кампания готова. Можно переходить к публикации и мониторингу результатов.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader