Таргетинг по интересам vs таргетинг по демографии

Время на прочтение: 2 мин.

В Meta подвели итоги исследования, в рамках которого специалисты сравнивали эффективность двух типов таргетинга в рекламе потребительских товаров: по интересам и на основе демографических данных. Для этого использовался инструмент Facebook Brand Lift, а за основу взяли 50 кампаний. 

Правильно сужайте аудиторию по интересам

Почти у половины кампаний из исследования аудитория была слишком узкой, поэтому не обеспечивала ожидаемых охват. При этом демографические аудитории давали на 99% больше охвата при том же бюджете. Несмотря на то, что эффективность аудитории по интересам была на 22% выше, даже такая разница не смогла компенсировать разницу в величине охвата. Таким образом демографический таргетинг был в 1.6 раза результативнее. 

Таргетинг по интересам vs таргетинг по демографии | Traffnews.com
Сравнение стратегий по эффективности в кампаниях, где аудитории по интересам имели ограниченный охват

Оба типа таргетинга дают нужный охват и рентабельность

Во второй половине рекламных кампаний не было проблемы с узкой аудиторией по интересам, поэтому охват был обеспечен и вполне сопоставим с охватом по демографии. При этом оба типа таргетинга были рентабельными.

Таргетинг по интересам vs таргетинг по демографии | Traffnews.com
Сравнение эффективности стратегий в обоих сегментах (при большой разнице в охвате аудиторий и сопоставимом охвате)

Стратегия кампании зависит от цели

Исследование показало, что тип таргетинга нужно связывать с поставленной целью. Например, демографический таргетинг лучше работает с кампаниями, направленными на узнаваемость бренда. То есть, на верхнюю часть воронки. В то же время таргетинг по интересам лучше работает непосредственно с конвертаций.

Таргетинг по интересам vs таргетинг по демографии | Traffnews.com
Сравнение эффективности стратегий по этапам воронки (от осведомленности до намерения к покупке)

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader