Влияние обновления iOS на рекламу в ФБ

Время на прочтение: 2 мин.

Как изменилась реклама в Facebook после обновления iOS до версии 14.5

Проблема iOS 14.5

Разные источники указывают на то, что от 80% до 95% пользователей запретили Facebook отслеживать свои действия за пределами платформы. При разрешении Facebook может получать больше данных:

  • Что именно вас интересует.
  • Какие товары вы ищите.
  • Как вы проходите этапы воронки.

Без этой информации эффективность работы Facebook заметно снизилась. 

Нужно отметить, что именно пользователи iOS обычно тратят больше средств на покупки и приносят больше прибыли брендам. В результате потери ценных данных произошло несколько изменений:

  • Facebook больше не может отслеживать пользователей за пределами своей платформы, поэтому не может правильно подбирать предложения в нужное время. 
  • Facebook не видит все интересы пользователя, поэтому группы интересов сократились и в таргетинге находится заметно меньше пользователей. Поэтому расширение таргетинга работает сейчас по умолчанию.
  • Аналогичная ситуация с Look-a-like аудиторией.

Запуск кампании за конверсии и оптимизацию под нужные события

Использование событий оптимизации привело к дополнительному сокращению пользователей для таргетинга. Если раньше вы оптимизировали кампанию на конверсии по интересу “Фитнес” и видели около 2 млн людей, готовых совершить покупку, то сейчас эта цифра снизилась до условного 1 млн. Соответственно, заметно выросла конкуренция.

Ретаргетинг

Во многих случаях ретаргетинг также пострадал. Снизилась прибыльность, поскольку аудитория пикселя заметно просела. Пока работает обходной вариант — клиенты из собственных аудиторий. 

Conversion API

API от Facebook стало небольшим глотком свежего воздуха, поскольку позволяет повысить качество данных и результаты аналитики. Например в тех случаях, когда пользователи используют блокировщики. Однако Apple требует игнорировать любые данные, если пользователь запретил отслеживание. 

Влияние на алгоритмы ФБ

Работа алгоритмов сильно пошатнулась, поскольку весь Facebook сейчас получает меньше данных от пользователей. Среди рекламодателей выросла конкуренция, что также заставило компанию запускать статистическое моделирование. Вероятно, сейчас много новых техник тестируется прямо на ходу, из-за чего Facebook может сильно штормить в случайные периоды времени. 

Что будет дальше

Тем, кто сможет адаптироваться под новые условия, будет проще и дальше. Тем же, кто пытается как-то запустить в работу старые методы, будет сложнее, ведь нет предпосылок к тому, что Apple как-то изменит свою новую политику. Много волшебных кнопок больше не работают и рекламодателям нужно доставать из арсенала старые способы и методики.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader