Как правильно спамить в ВК в 2021 году?

Время на прочтение: 5 мин.

Обычный пользователь воспринимает слово «спам» исключительно в негативном аспекте. На самом деле, смысл обозначает просто рекламное предложение. Раздражение у обывателей вызывает неправильное и довольно неграмотное использование рассылок. Бомбежка массовой и нецелевой рекламой отслеживается всеми сервисами. Поэтому, чтобы не улететь в бан, нужно действовать с умом. Работать с потенциальными клиентами создав качественный оффер, делая это при минимальных вложениях ― вот задача толкового маркетолога.

Тренды спама в 2021 году

Рассылка спама является обычной рекламой, а цель рекламы ― это увеличение продаж. Чем больше народа знает про продукт, тем выше шанс заинтересовать своего потенциального покупателя. Сейчас компании используют различные трюки для маскировки спама. Один из них ― естественные диалоги пользователей в комментариях к постам. Живые люди делятся своими впечатлениями от товара или услуги, дают ненавязчивые рекомендации. Такой тренд может дать реальную прибыль. Другой способ ― это отбор целевой аудитории. Тут лидов может быть намного больше, чем от бездумной массовой рассылки.

Как спамить правильно, чтобы не улететь в бан и добиться нужного результата?

Чтобы рассылка в вкне воспринималась сетью как спам, нужно соблюсти некоторые правила:

  • Потребуется создание нескольких десятков аккаунтов, но они должны быть настоящими. В каждый придется внести разные данные и номера телефонов, но это станет гарантией, что администраторы не будут прибегать к блокировке. Можно купить взломанные страницы, а также пользоваться прокси. Иначе десяток аккаунтов с одного ip-адреса будут выглядеть подозрительно.
  • Чтобы продлить жизнь страничек, нужно выполнять все те действия, что каждодневно делают обычные пользователи ― просматривать ленту, лайкать посты, комментировать. А просто механическая отправка сообщений, особенно при помощи спам бота в вк-алгоритмах может стать причиной блокировки.
  • Для целевой рассылки лучше работать с подписчиками определенных групп по интересам.
  • Настырность станет поводом для бана. Одного сообщения без ответа достаточно, чтоб оставить человека в покое. В группах нужно размещать 2-3 активных ссылки под несколькими последними постами.
  • Шаблоны должны стать табу. Одинаковые сообщения сразу вызовут подозрения.

Хотя ВКонтакте не ограничивает своих пользователей в количестве отправленных сообщений в день, но все-таки администраторы отслеживают и берут на заметку страницы, рассылающие более сотни посланий.

Какой софт для спама можно и нужно использовать?

Существует масса программ для рассылок сообщений в социальных сетях. Нужно выбрать наиболее эффективные ― прокси-софты, позволяющие менять ip-адрес, программные сервисы для регистрации множества страничек в сети, софты, создающие разные варианты текстов, спам-боты. Функциональность данных софтов такова:

  • Прокси-сервера используют как посредников для сохранения анонимности. Если купить или зарегистрировать несколько десятков аккаунтов, то алгоритм ВК все равно заподозрит в спаме, обнаружив, что сделано много сообщений в вкс одного цифрового адреса.
  • Сервисы номеров для приема смс разработаны, чтобы предоставить уникальные телефонные номера, которые нужны для регистрации страниц в социальных сетях. Активировать новый аккаунт можно с помощью одноразового кода, высылаемого на указанный номер. Запросив у софта номер и код, присланный на него, регистрируем легальную страничку. Такие сервисы могут быть бесплатными, но там даются номера, уже привязанные к каким-то пользовательским страницам. Платный сервис использует уникальный номер только один раз.
  • Рандомизаторы ― это генераторы текстов, составляющие вариации сообщений для рассылки. Шаблоны уже не годятся, они сразу выдают коммерческий интерес. Рандомизаторы из предложенных слов-синонимов создадут определенное количество читаемых текстов. Такие софты, чаще всего, бесплатны.
  • Спам-боты ― эти программы автоматически подбирают целевую аудиторию, сами могут сделать рассылку сообщений в вконтакте,отвечать на входящие, и даже оставляют ссылки в комментариях.

Топ ботов для спама в VK

Удачные варианты ботов обладают многими умениями. Самых востребованных программ несколько.

  1. Среди них Vk-spam-maste, рассылающийспам сообщений в вк.Этот бот поддерживает неограниченное количество профилей, выбирает способ авторизации. Он способен собирать открытую информацию и структурировать ее. Размещает ссылки и спам в сообщениях, на стене, в комментариях и обсуждениях. Может добавлять смайлы и различные медиа-файлы.
  2. Devorigin ― бесплатный софт, выполняющий все функции спам-бота: рассылка по группам и друзьям, размещение комментариев и лайков, парсинг с использованием фильтров, репосты. Дополнительно программа может накручивать лайки и активность на нужных страницах.
  3. Q-sender кроме накрутки активности может имитировать живое общение на странице. Она также выполняет весь функционал бота ― рассылки в личные сообщения, на стену, комментарии изображения и аватарки. Собирает информацию и предоставляет легкий поиск нужных людей.

Рекомендации, как правильно спамить в зависимости от места рассылки

Чтобы пользователи не забывали про созданную группу или страницу, а также вовремя получали информацию про акции и скидки нужна рассылка вконтакте.Также полезно для рекламы будет рассказывать о предстоящих мероприятиях, проводимых компаниями, сообщать о месте и времени их проведения.

Рассылка спама ВКонтакте в личные сообщения

Самым простым способом является открытая реклама в личном сообщении. Если такую разместить с помощьюпрограммы для спама в вк на стене или в обсуждении, то велика вероятность, что читать ее не будут. Но личные сообщения открывают все, так что рекламу точно увидят. Но не факт, что перейдут на нужную страницу или по предложенной ссылке. Да и аккаунты, с которой такие сообщения приходят, как правило, долго не держатся. Их банят после многочисленных жалоб.

А вот если прислать загадочное сообщение, что-то наподобие «ты мне понравился» или «ты мой объект для слежки», то тут переход на страницу обеспечен. А на стене уже размещена ключевая информация, которая может заинтересовать гостей.

Ну и еще одним вариантом, который отнимает много времени и сил, станет изучение профиля каждого пользователя, личное общение с ним, и неназойливое упоминание об оффере. Но такие затраты могут принести хорошую отдачу.

Спам на страницы пользователей и стены групп

Тут можно размещать рассылку на всех открытых стенах как групп и сообществ, так и пользователей. Их увидит большое количество людей, и среди них найдется определенный процент заинтересованных предложением. В данном способе спама также можно интриговать. Писать загадочные сообщения, и чем запутаннее и непонятнее будет смысл, тем больше желание разобраться, кто это написал, и что имелось в виду. Соответственно, многие придут за ответами на нужный аккаунт.

Правильный спам в комментариях и обсуждениях

Решив сделать много смс в вконтактев комментариях, нужно проследить, не установлены ли фильтры для удаления сообщений с ссылками? Если нет, то стоит выбирать активные обсуждения.

Можно оставлять провокационные комментарии, и агрессивно поддерживать ругню в чате. Тут сработает принцип интриги, все задействованные придут посмотреть на профиль воинствующего комментатора.

Если привлечь несколько своих аккаунтов для живого диалога в обсуждении группы по интересам, то можно делать рекламу в виде вопросов и ответов. Предлагать перейти по ссылке своему визави, а там гляди подтянутся еще заинтересованные.

Отслеживая группы, в которых обсуждается оффер, можно использовать способ уделить внимание тем, кому не ответили на вопрос. Нужно исправить эту оплошность и пообщаться с человеком.

Часто задаваемые вопросы

По теме может возникнуть множество вопросов, часто повторяющиеся из них приводятся в данном разделе.

  1. Как зарегистрировать несколько аккаунтов, ведь тут нужен не один номер телефона?

Для этого разработаны специальные смс-активаторы, выдающие номер и присылающие коды подтверждения. Таких сервисов довольно много, они предлагают два варианта ― номер для приема разовых смс и аренда номера. Аренда дает возможность получать подтверждающие коды для любых действий в аккаунте, а первый вариант только для регистрации.

  • Как настроить рассылку в группе в вк?

Для начала нужно обязательно установить виджет ― специальное приложение для рассылок. Включить возможность посылать и получить сообщения. Нужно самому быть подписанным на рассылку, чтоб контролировать получаемую информацию. В настройках обязательно активировать опцию «Видимость». Не обойтись без создания сниппета ― информационного кода для поисковика.

  • Стоит ли покупать программы для рассылки или достаточно будет бесплатных версий?

Спам-боты имеют обычно ограниченные бесплатные версии, чтобы увеличить охват групп и пользователей до нормальных объемов лучше приобрести премиум-версии без лимитов. Базовые программы работают довольно хорошо, но платные варианты имеют много дополнительных функций, которые оказываются решающими в некоторых ситуациях.

  • Подскажите максимальную частоту отправки?

Тут нужно ориентироваться на реакции пользователей, ну и на тематику сообщений. Новости можно отправлять хоть каждый день, акции и скидки ― 2 раза в неделю, информационную рассылку рекомендуется отправлять еженедельно. Если увеличилось число отписок, то стоит сократить количество рассылок.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

омментарии с

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Довольно часто даже если делать всё правильно могут прилететь баны и блокировки. Было такое не раз. Уж не знаю с чем это связано. От техподдержки ВК очень сложно получить вразумительного и ясного ответа, одни шаблоны в ответ на вопрос этот

  2. Ну ВК в плане спама и блокировки пожалуй самый понятный из всех крупных соцсетей. Да и алгоритм почти один и тот же у них из года в год. Что было актуальным в 2020 году, по большей части будет актуальным и в 2021. Хоть в чём-то ВК лучше других

ajax-loader