Как написать эффективный текст для прелендинга

Время на прочтение: 3 мин.

Прелендинг — это настоящая история, которая начинается с трудностей, имеет разные неожиданные повороты и всегда заканчивается счастливо. Ваша задача — не просто написать историю, но и интегрировать в нее рекламу, которая не вызывает отторжения у посетителей. 

В этом материале будет рассмотрено 4 популярные ошибки и как с ними можно бороться. 

1. Переспам названия

Регулярное упоминание названия продукта — это распространенная и грубая ошибка. Когда речь идет о нативной интеграции, название не должно появляться каждые 200-300 символов. Более того, в таком переспаме нет смысла, поскольку это никак не влияет на принятие решения человеком.

Как написать эффективный текст для прелендинга | Traffnews.com

Рекомендуется интегрировать названия один раз на 1000-1500 символов. Если стандартный перелендинг содержит около 6000 символов, в нем не должно быть более 6 упоминаний продукта. 

Нужно помнить, что прелендинг — это не прямая реклама бренда. Пользователю не так важно запоминать название товара, важно лишь направить его на продающую страницу, где будет информация только о нужной нам продукции. Важно лишь чтобы информация в прелендинге и на продающей странице была об одном и том же продукте. 

Название под фотографией

Изображения работают гораздо эффективнее, нежели текст. Поэтому на изображениях пользователи фокусируются в первую очередь. Когда они просматривают картинку, внимание падает на ее подпись. Именно здесь следует указывать название, а при необходимости размещать гиперссылку. 

Как написать эффективный текст для прелендинга | Traffnews.com

Подзаголовки

Большое количество пользователей читают статьи быстро и не просматривают все содержимое. Однако они всегда обращают внимание на подзаголовки. Этим нужно воспользоваться и добавлять интригующие подзаголовки на странице. 

Важно прописывать цепляющие и интригующие подзаголовки, практически кликбейтовые, которые обязательно привлекут внимание посетителя. 

Постскриптум

Это еще один раздел, на который пользователи регулярно обращают внимание. Обычно он используется при рассылках, но остается столь же актуальным и для прелендингов. В этом разделе рекомендуется использовать УТП или ограничитель любого характера. 

2. Фейковые рекомендации

Отзывы размещаются буквально на каждой прокладке, но большинство из них написаны крайне неумело. Вместо эффекта подлинности и доказательства они напротив отпугивают людей и мотивируют закрыть страницу. 

Без опыта написать хорошие отзывы сложно. Но и здесь есть свой лайфхак. Возьмите реальные отзывы и просто перепишите их под свою ситуацию. Они будут выглядеть естественными. Взять их можно, например, с сайта iHerb. 

Как написать эффективный текст для прелендинга | Traffnews.com

3. Неправильная подача

Подавляющее большинство прокладок написаны по принципу “Проблема” — “Решение”. Но этого недостаточно. Прелендинг — это не продажа продукта, а лишь история, которая вскользь упоминает о продукте. Непосредственно продажа происходит уже дальше. Задача истории:

  • Вдохновлять.
  • Интриговать.
  • Заставить человека задуматься.
  • Подтолкнуть его к тому, чтобы перейти дальше и узнать о продукте.

4. Отсутствие вовлечения

Если вы хотите, чтобы пользователь с головой окунулся в вашу историю, вам нужно максимально связать его с этим текстом. Когда вы читаете книгу — вы рисуете происходящее у себя в голове и фактически становитесь частью рассказа. В прелендингами — точно так же. Нужно заставить человека посмотреть на ситуацию глазами героя, найти общие точки связи, которые помогут поставить его на то же самое место и прочувствовать проблему. 

Заставляйте людей задуматься о каком-либо вопросе. Заставляйте людей окунаться в их воспоминания или что-нибудь фантазировать. Создавайте для них историю, в которой они и будут главными героями. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader