Как работать с рекламой через iOS календари

Время на прочтение: 3 мин.

Работа с iOS календарями пока является экзотическим видом рекламы, но имеет большие перспективы. Что это такое и как работать с iOS календарями — читайте далее. 

Что такое iOS календари?

Уже достаточно долго в воздухе витает атмосфера полного падения эффективности push-трафика. Однако появление iOS календарей может изменить эту ситуацию. 

Новый рекламный формат — это уведомления в родном приложении “Календарь” на технике Apple, включая iPhone, iPad, apple watch, Mac OS. Серьезное отличие от классических пушей заключается в том, что у этих уведомлений нет изображений. Совсем. В этом формате есть лишь три основных параметра:

  • Заголовок.
  • Описание.
  • Ссылка.
Как работать с рекламой через iOS календари | Traffnews.com

У такого формата есть одно небольшое преимущество — поскольку реклама показывается не на каком-то стороннем сайте, а непосредственно на устройстве пользователя от стандартного приложения, уведомление вызывает больше доверия. Однако многие все равно будут понимать, что это рекламное уведомление. 

Как работать с рекламой через iOS календари | Traffnews.com

Нужно также помнить о том, что это агрессивный формат рекламы, который может в одних нишах работать лучше, в других — наоборот.

Механика рекламы

Для того, чтобы у пользователя открывались подобные уведомления, ему необходимо дать свое согласие на добавление событий в календарь. Переходя на некоторые сайты можно увидеть такое уведомление:

Как работать с рекламой через iOS календари | Traffnews.com
Как работать с рекламой через iOS календари | Traffnews.com
Как работать с рекламой через iOS календари | Traffnews.com
Как работать с рекламой через iOS календари | Traffnews.com

Если пользователь дает свое согласие, необходимые события могут быть отправлены в календарь и он увидит push-уведомления от календаря на экране устройства. Рассмотрим подробнее три ключевые составляющие такого пуша:

  1. Заголовок — достаточно короткий. Именно здесь вам нужно проявить мастерство копирайтинга и написать идеальный цепляющий заголовок, который не будет казаться фейком или разводом, на который человеку точно захочется кликнуть. 
  2. Ссылка — у этого элемента нет ничего особенного. Обычная ссылка на ваш прелендинг. Вам нужно лишь собрать хорошие рекламные материалы на прелендинге, чтобы человек не закрыл сайт сразу же после перехода.
  3. Описание — также должно быть очень коротким. Скорее это краткий и лаконичный тезис, который дает немного больше информации, нежели заголовок. Здесь хорошо работают скидки, подарки и прочие “плюшки”. 

Преимущества рекламы через iOS календари

  1. На данный момент реклама через календари — это новый формат, который еще не приелся людям. Практика показывает, что новые форматы рекламы конвертируют вплоть до 90% лучше. 
  2. Отсутствие картинки — это не всегда минус. В данном случае вам не придется создавать десятки и сотни разных изображений. Только текст. 
  3. Аудитория с iOS календарями — это платежеспособные люди. 
  4. Практически во всех случаях человек увидит ваше push-уведомление, поскольку оно будет отображаться непосредственно на экране устройства вместе с остальными уведомлениями. 
  5. С помощью нового формата рекламы можно собирать качественные базы для дальнейшей Email-рассылки. 
  6. Используя эту рекламу можно настроить и таргетинг. Правда он будет не таким ярким как в FB.

Как начать лить

Работать можно как с собственными базами, так и через рекламные сети. Но если вы читаете эту статью, скорее всего, своей базы у вас нет. Поэтому самый очевидный вариант — рекламные сети. 

В первую очередь вам нужно найти такую, которая поддерживает работу с iOS календарями. Проверяйте рекламную сеть на стабильность работы и отзывы, после чего можете начинать работу. Обычно о наличии поддержки iOS календарей говорят прямо на главной странице. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader