Как запустить качественные тесты с бюджетом в 10.000 рублей

Время на прочтение: 3 мин.

У большинства начинающих вебмастеров есть одна крупная проблема — отсутствие бюджета на многие вещи, которые нужны для качественной работы. В частности, на проведение тестов. 

В этом материале мы расскажем вам о том, как проводить качественные тесты с небольшим бюджетом. 

1. Выбор оффера

Любой тест начинается с подбора подходящего оффера. Ваша задача — найти товар, который будет привлекать максимальное количество лидов при минимуме затрат. Учитывая эту цель, нужно обращать внимание на следующие параметры:

  1. Работайте с белыми товарами. Используя их вы существенно сокращаете вероятность получить бан. Также вы сможете экономить средства на клоакинге и других инструментах антидетекта. 
  2. Работайте с “ВАУ” товарами. Именно этот тип товаров больше всего подвержен спонтанным покупкам, однако вам нужно будет правильно и грамотно показать вау-эффект на креативах. 
  3. Выбирайте офферы с обширной целевой аудиторией. Таким образом вы повышаете шансы попасть в нее, даже если сделаете какие-либо ошибки. 
Как запустить качественные тесты с бюджетом в 10.000 рублей | Traffnews.com
  1. Помните о том, что у многих товаров есть сезонность. Если вы решили продавать детские надувные матрасы, вероятность их покупки зимой довольно низкая. Не забывайте проверять сезонность через Yandex.Wordstat. 
Как запустить качественные тесты с бюджетом в 10.000 рублей | Traffnews.com

2. Сервисы

Мы уже писали выше о том, что работая с белыми сервисами вам не придется тратить средства на лишние инструменты. Большинство из них полезны в любом случае, но вы сможете обойтись без них на старте. 

Например, в начале нет смысла покупать платный доступ к Spy-сервисам, поскольку вы можете успеть провести все тесты в рамках бесплатного тестового периода. 

3. Постоянный мониторинг

При отсутствии бюджета очень важно не уходить в минус. Непосредственно перед началом тестов следует проверить карточку оффера и узнать основные показатели: CR, EPC, Апрув, Треш и прочее. 

Учитывая указанные показатели вы сможете подсчитать, когда следует приостановить рекламную кампанию. Для этого вам нужно определить максимальную цену для одного неподтвержденного лида. Сделать это можно используя приведенную ниже формулу:

Максимальная стоимость лида = Выплата оффера * Апрув / (100% + Процент треша)

В нашем примере на скриншоте указаны все необходимые цифры, остается только подставить их в формулу:

500 * 72 / (100 + 30) = 276 рублей

Если стоимость лида в РК выше этой суммы, объявление можно останавливать. Если вы открутили бюджет, который равняется полученной сумме и у вас не было конверсий, следует также отключить объявление. 

Мы рекомендуем провести тесты 3-5 креативов для одного оффера. Обычно профит можно начать получать уже с первой группы, но так происходит не всегда и лучше заранее закладывать бюджет на несколько тестов. 

4. Пример бюджета

Рассмотрим обычную ситуацию теста на примере 4 офферов с бюджетом в 10,000 рублей. Обязательно выполняйте все пункты, которые были описаны выше, чтобы получить результаты, схожие с тем, что представлено в таблице.

Как запустить качественные тесты с бюджетом в 10.000 рублей | Traffnews.com

Разные вебмастеры работают по разным схемам (аккаунты, кампании, адсеты, креативы). В нашем случае мы используем подход 1:4:1.

  1. Создаем кампанию с 4 адсетами и 1 креативом. 
  2. Запускаем тот адсет, который будет выбран алгоритмами Facebook.
  3. Если адсет открутит бюджет соответствующий максимальной стоимости лида — следует изменить креатив. В бюджете рассчитываем вероятность теста 5 креативов. 

На выходе получаем следующие данные:

Как запустить качественные тесты с бюджетом в 10.000 рублей | Traffnews.com

Суммарный бюджет в нашем случае составляет 9,370 рублей + 500 рублей на 4 аккаунта под РК. В сумме выходит 9870 рублей и возможность качественно проводить тесты. 

Естественно, нет никаких гарантий, что вы обязательно будете находить профитные связки при таких тестах, как нет гарантий и с более крупными бюджетами. Однако этот подход позволит вам отказаться от ненужных затрат на начальном этапе и заметно сэкономить средства. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader