Traffnews.com

Можно ли получив прибыль с РК, созданной с помощью искусственного интеллекта?

Время на прочтение: 5 мин.

Если вы все никак не соберетесь протестировать ИИ в работе, так как боитесь понести ущерб, этот материал наверняка будет вам полезен, так как в нем наглядно показан результат эксперимента, проведенного опытным арбитражником. Он запустил рекламные кампании с тизерными текстами и креативами, которые были созданы нейросетями.

Итак, длительность эксперимента – 1 неделя, вертикаль – здоровье, гео – Колумбия, а источником трафика является пуш-реклама.

Упустим момент с описанием нейросетей, которые рассматривались в качестве возможных вариантов для эксперимента, скажем только, что в итоге его автор отдал предпочтение связке RYTR + Midjourney.

Что такое RYTR?

Это сервис искусственного интеллекта, который отлично подходит для написания текста, ссылка на него — https://rytr.me/.

Практика показывает, что нейросеть действительно хороша, она помогает в написании годного текста, соответствующего конкретной задаче. Понимает огромное количество языков, учитывает то, в каком стиле информация преподносится, предоставляет на выбор массу шаблонов. Правда, некоторые нюансы все же присутствуют – приходится отсеивать исковерканные предложения вручную.

Преимущества нейросети:

  • Оперативная регистрация посредством сервисов от Google.
  • Понятный интерфейс, который удобен в работе.
  • Большой выбор языков.
  • Неплохая кастомизация под определенные цели.
  • Можно выбрать степень креативности ИИ.
  • Неограниченный объем символов при оформлении платной подписки.

Недостатки:

  • Если пользоваться бесплатной версией, максимальное количество символов в месяц составляет 10 тыс. 
  • Стоимость платной подписки – 290 долларов за год.
  • Восстановление лимита происходит лишь спустя месяц.
  • Часто ИИ составляет одинаковые предложения.
  • Рекламный текст нередко выходит слишком уж топорным, прямолинейным. 

Выбирая сервис для генерации картинок, автор эксперимента остановился на Midjourney. Что это такое?

Краткое описание Midjourney

Сервис (ссылка на него — https://www.midjourney.com/home/) разработан для преобразования текста в оригинальные креативные картинки даже по самым примитивным запросам. Нейросеть позволяет создавать практически все, что угодно, в превосходном качестве и с высокой степенью детализации. 

Чтобы пользоваться нейросетью, нужен аккаунт Discord, а сама она отличается довольно непонятным интерфейсом, освоить который – та еще задача. 

На сервере Midjourney есть свои правила и отдельные комнаты для начинающих пользователей, а на генерации у них – по 25 прогонов. Одна генерация – это один прогон. Кроме того, есть целый список стоп-слов, которые нельзя использовать. К таким относятся «кровь», «секс» и пр. Выбор стилевых решений сгенерированных ИИ картинок огромен. Стоимость – от 8 долларов в месяц за каждые 200 изображений. Также можно оплачивать использование сервиса почасово, например, 15 часов стоят 24 доллара.

Преимущества:

  • Изобилие стилей.
  • Два режима работы – Blend и Imagine.

Недостатки:

  • Сложность освоения, особенно на начальном этапе.
  • Необходимость ориентироваться в промтах.
  • Маленький триал.
  • Нередко картинки получаются слишком темными.
  • Классические баги всех нейросетей – лишние руки, отсутствие на лице глаз и пр.

Сервисы, используемые в ходе эксперимента, описали, можно переходить к следующему этапу.

Генерация текста посредством RYTR

Нейросеть хороша, но выполнить задание для текста тизера объемом до 65 знаков ей будет сложно. Поэтому экспериментатор был вынужден использовать все 10 тыс. знаков, которые были в его аккаунте, а затем создать еще одну учетку, потому как текстов для тизера, которые не дублировали бы друг друга, ему не хватило.

Результаты работы нейросети были и весьма странные, к примеру:

«Consigue el dolor ahora mismo! La pomada ayudará» (Получи боль прямо сейчас! Мазь поможет)

«¡Las articulaciones no son necesarias!» (Суставы не нужны!).

Интересно следующее: в испанском довольно длинные слова, поэтому уложиться в выделенные лимиты было непросто. Пришлось сокращать количество слов в предложении, и они получились довольно прямолинейными. Однако, даже несмотря на это, определенные заголовки зашли неплохо и продемонстрировали хорошие результаты. Особого внимания заслуживает текст «¡Alivia tus dolores articulares!” (Облегчи боль в суставах!)» — он пошел просто на ура. 

Приведем пару примеров. Текст, который показал отличный результат:

  • ¿Te duelen las articulaciones? (У тебя болят суставы?) ¡Calma tu dolor con ungüento ahora! (Сейчас же успокой свою боль мазью!) — $7.8, CTR 0.05%, CR 0.13%.
  • ¡Alivia tus dolores articulares! (Облегчи боль в суставах!) Use nuestra crema para articulaciones hoy (Используйте наш крем для суставов сегодня) — $8.2, CTR 0.05%, CR 0.18%.

Тексты, которые зашли хуже:

  • ¿Molestan las articulaciones? (Беспокоят суставы?) ¡Cura tus articulaciones correctamente! (Правильно лечите суставы!) — $5.2, CTR 0.03%, CR 0.06%.
  • Esta crema para eliminar el dolor de cuello en 10 min (Этот крем избавит от боли в шее уже через 10 минут) — $5.6, CTR 0.02%, CR 0.06%.

А вот эти тексты не зашли от слова совсем:

  • Articulaciones sanas en 7 días (Здоровые суставы через 7 дней!) ¡Siente la alegría del movimiento! (Почувствуй радость движения!) — $4.1, CTR 0.02%, CR 0.00%.
  • Padeces de dolor articular? (Страдаешь от боли в суставах?) ¡Alivia el dolor articular ahora! (Сними боль в суставах сейчас!) — $3.8, CTR 0.02%, CR 0.00%.
  • ¿Dolor articular? (Боль в суставах?) NO TIENES QUE SUFRIR POR EL DOLOR ARTICULAR (ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ В СУСТАВАХ) — $3.9, CTR 0.03%, CR 0.00%.

Следующий этап – создаем картинки с помощью упомянутого выше сервиса Midjourney.

Нейросеть действительно уникальна, яркость красок и качество создаваемых ею картинок приятно удивляет. Но следует помнить о том, что каждый клик отнимает по одному кредиту, поэтому особо поэкспериментировать не вышло. 

При создании запросов рекомендуется смотреть, как это делали другие и какие промты в процессе использовали. 

Создается изображение быстро, но следует внимательно составлять запрос, иначе сеть не поймет, что от нее требуется, и выдаст явно не тот результат, который ожидали.

К примеру, если написать что-то типа «Сустав мужчины x-ray рядом ложка с мазью», получится нечто странное:

У создаваемых изображений возможны проблемы с конечностями, пугающе выглядит эффект наподобие «Зловещей долины». 

Парочка сгенерированных ИИ картинок, которые были использованы в рекламной кампании:

Подводя промежуточные итоги, следует отметить, что нейросеть, к сожалению, не смогла превзойти результаты ТОП-креатива, ведь стоимость конверсии у примеров куда более высокая. Не исключено, что причиной является «мультяшность» изображений и отсутствие в них акцента на проблеме.

Заключительный этап – результаты тестирования

Рекламная кампания, креативы в которой были текстовыми, практически плюсовая. На это повлияли плохие сорсы – если б они были отброшены, РК однозначно стала бы прибыльной. 

А вот РК, креативы которой были в виде изображений, получилась минусовой.

Вместо заключения

На данном этапе рассматривать нейросети в качестве готовых решений поставленных задач однозначно не стоит. Их лучше использовать как инструмент для поиска новых идей и подходов. Искусственный интеллект хоть и быстро учится, но пока от несовершенен и отнимает массу времени для поиска и редактирования контента.

Если говорить о преимуществах, стоит отметить способность ИИ снимать замыленность и подкидывать креативные идеи. Но до полного делегирования обязанностей арбитражников (особенно тех, которые связаны с выполнением творческих задач) нейросетям еще далековато. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *