Индикатор загрузки
Загрузка...

SEO и арбитраж

312 VIEWS

Обновлено: 16.02.2021

Опубликовано: 16.02.2021

Для термина SEO можно найти большое количество определений от простой “раскрутки” до оптимизации и продвижения. Однако суть всегда остается одинаковой — это комплекс работ, которые позволяют улучшить ранжирование ресурса, что в конечном итоге повысит трафик из поисковиков. Именно это нас и интересует в контексте арбитража — качественный и естественный трафик буквально для любого оффера. 

Ниже можно увидеть несколько сайтов, которые были заточены на получение SEO трафика. 

Суть SEO-оптимизации — приведение всех параметров сайта в тот вид, который поисковики считают максимально подходящим. Это и внутренняя работа над сайтом и внешняя, включая и всю работу с контентом. 

Плюсы и минусы SEO-оптимизации для арбитража

  • Высокий охват. Ежедневно поисковиками пользуются миллионы человек и среди них очевидно есть целевая аудитория под любой из существующих офферов. Вам даже не всегда придется попадать в топ-3 выдачи, чтобы начать получать весомый трафик. Достаточно попасть на первую или вторую страницу и вы уже начнете ощущать приток пользователей. 
  • Стоимость конверсии. При хорошем естественном трафике стоимость конверсии будет существенно ниже, нежели на том же Facebook. 
  • Стабильность. В отличие от качелей, которые постоянно наблюдаются в социальных сетях, трафик из поисковиков обычно является стабильным. 
  • Траст. Когда пользователь сам находит ваш сайт в поисковике и переходит по ссылке, уровень доверия к ресурсу гораздо выше, нежели при переходе по рекламному объявлению в Facebook. 
  • Долгосрочный результат. Если вы приостанавливаете работу с рекламными кампаниями — трафик сразу падает до нуля. В случае с SEO-продвижением сайта при паузе результаты практически не изменятся и будут держаться на том же уровне определенное время. 

Среди перечня плюсов есть и несколько очевидных минусов, о которых также стоит упомянуть:

Длительная раскачка. При SEO продвижении не следует ожидать результатов завтра или через неделю. Часто движение вверх ощущается на длительных отрезках времени. Поэтому работа с SEO — это игра в долгую, а не увлечение на пару недель. 

Стоимость. Очевидно, что для запуска сайта, регулярного наполнения и обновления, продвижения и прочих работ потребуется бюджет. Для кого-то это может быть дороже традиционной работы через Facebook, учитывая сроки “раскачки” сайта. 

Нет гарантий. SEO-продвижение сайта для арбитража — это игра двух игроков. С одной стороны вы, с другой — поисковики. И если вы можете прогнозировать собственные результаты, то с поисковиками ситуация противоположная. Вы не можете напрямую повлиять на них или получить какие-либо гарантии. При этом работая с запрещенными или “серыми” методами продвижения также есть вероятность получить фильтры и вовсе лишиться всей проведенной работы.

Источник

Руководства Конференции YouTube Google Яндекс Арбитраж Инструменты TikTok Общие темы Профессии Новости База знаний Кейсы Facebook Google Ads Instagram Интервью Вконтакте

Автор

TraffNews

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие материалы:

как лить трафик в 2025

Чек-лист арбитражника: что нужно для успешного пролива в 2025?

Читать
тизерная реклама

Креативы в тизерной рекламе: стремимся создать идеальный тизер

Читать
гео арбитраж

ГЕО в арбитраже: как правильно выбрать страну для запуска трафика 

Читать
digital marketing арбитраж

Какие ваши доказательства? Как повысить доверие пользователей в digital-маркетинге

Читать
партнерский маркетинг приложения

Мобильные приложения в партнерском маркетинге: как на них зарабатывать

Читать
мероприятия в арбитраже трафика

Как правильно посещать мероприятия в арбитраже трафика: полезный гайд для новичков

Читать
BROCONF

Зачем компании едут на конференцию BROCONF и сколько это стоит?

Читать
Виртуальные карты

Топ-5 сервисов виртуальных карт для арбитража: выбираем лучший инструмент

Читать