Триггеры в креативах на дейтинг: как увеличить CTR и CR

Время на прочтение: 3 мин.

Каждый арбитражник работает с креативам и отбирает их, чтобы найти идеальный вариант, который точно зайдет аудитории. Можно ли как-то ускорить этот процесс? Да — можно. 

Что такое триггеры?

Триггер — это слово, обозначающее какой-то фактор, который заставляет что-то сделать или запускает какой-то процесс. В арбитраже необходимо побудить человека сделать целевое действие на сайте. В качестве триггеров выступают картинки и текст в креативах, а также конетнт на лендингах. 

Триггеры в креативах

Давайте рассмотрим триггеры на примере обычных пушей. Креатив для пушей состоит из нескольких элементов:

  • Квадратная иконка.
  • Прямоугольное изображение.
  • Заголовок — до 30 символов.
  • Основной текст — до 45 символов.

Если говорить об иконке — можно применить сразу несколько триггеров.

Во-первых — можно имитировать одно непрочитанное сообщение. Так пользователи считают, что им написали и нужно проверить сообщения, поэтому кликают на креатив.

Триггеры в креативах на дейтинг: как увеличить CTR и CR | Traffnews.com

Во-вторых — популярностью пользуются и фотографии девушек, желательно с частично оголенными частями тела. Эти фотографии привлекают внимание и заставляют человека кликнуть. 

Изображения в основных картинках могут содержать такие же или похожие триггеры. 

Например, часто используются девушки с оголенными частями тела. Уровень оголенности диктуется тем, с каким оффером работаете и в целом с какой аудиторией вы работаете.

Триггеры в креативах на дейтинг: как увеличить CTR и CR | Traffnews.com

Хорошо работает имитация видео. На картинку накладывается элемент веб-плеера, на который якобы можно кликнуть. На самом деле это такое же статическое изображение.

Триггеры в креативах на дейтинг: как увеличить CTR и CR | Traffnews.com

Хороший вариант — размещать тематические фотографии девушек, посвященные определенным событиям или праздникам. В частности — перед Новым Годом и Рождеством. 

Еще один вариант — это использование фотографий девушек с определенным культурными особенностями для определенных ГЕО. Но это достаточно рискованно и не всегда эффективно. 

Триггеры в связках

Цепочки переходов в дейтинг связках могут быть очень разнообразными, длинными и креативными. В данном случае рассмотрим классические варианты лендинга, на который попадает пользователь. Можно разместить следующие триггеры:

1. Количественное ограничение. Люди склонны к совершению действий в тех случаях, когда видят какой-либо ограничитель и понимают, что им может не достаться. В нашем случае можно указать, что на сайте осталось только 1348 свободных девушек и с помощью кода медленно сокращать эти цифры. 

2. Ограничение по времени. Это аналог предыдущего способа, но он ограничивает не количество, а время на определенное предложение. Например, указать, что Марина будет ожидать от вас ответ в течение 10 минут. 

3. Имитация чата. Здесь речь идет о любопытстве человека. Он совершает целевое действие, поскольку ему интересно, что будет дальше, как будут развиваться события, если он ответит на сообщение.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader