КЕЙС: льем на адалт с пушей в Египет

Время на прочтение: 4 мин.

💼 Оффер: Торпедо — EG
💻 Источник: Push-House
💰 Расходы: 300$
🤑 Доход: 950$
📅 Срок слива: 05.10.2020 – 09.02.2021
👑 Партнерка: Cpa-House
🌎 Гео: Египет
ROI: 216,67%
💎 Profit: 650$

Привет, друзья! Матерые арбитражники продолжают утверждать, что начинать лить трафик становится сложнее с каждым годом, что нужны огромные бюджеты для старта, что одиночкам вообще ничего не светит в этом непростом ремесле. Так ли это на самом деле? Можно ли выйти в плюс, имея всего 50 долларов на карте, да еще и мало что понимая в особенностях настройки и оптимизации рекламных кампаний? Оказывается, такое возможно и сейчас, и это подтверждает сегодняшний кейс. Поехали!

Началась данная история с поиска подходящего предложения для слива трафика. Стартовать решили с адалта, эта вертикаль казалась самой простой, востребованной и прибыльной. Было промониторено множество партнерок, в итоге в CPA-сети Cpa.House отыскали оффер «Торпедо» с разрешенным ГЕО Египет и выплатой 5$ за лид.

Теперь требовалось подобрать подходящий источник трафика. Он должен быть несложным в настройке, пропускающим взрослую тематику и, главное, позволяющим пополнять баланс на небольшие суммы. По всем критериям подошла рекламная сеть пуш-уведомлений Push.House, в которой минимальная сумма пополнения бюджета составляла всего 50 баксов.

КЕЙС: льем на адалт с пушей в Египет | Traffnews.com

Осталось изготовить огненные креативы. В крео использовали всего две составляющих: удивленную женщину и фрукты-овощи, напоминающие главный мужской орган. Быстро, просто и эффективно!

РК запустилась быстро. Указали нужное нам ГЕО, установили минимальный бид 0,002$ и вставили креатив.

Уже через 10 минут со старта в статистике появилось 6 лидов при затратах менее двух долларов. Выходило, что один лид стоил в районе 30 центов. Фантастика! Но все оказалось не так радужно, ведь мы не учли фейковые и трешовые заказы. В итоге апрув получили только 2 лида из 6, что тоже было весьма неплохо.

Очевидно, что связку нужно было оптимизировать. На начальном этапе этому значения не придавали. Главная задача – не слить в минус и получить ценный опыт. Поэтому единственная оптимизация, которая была сделана – это ограничение количества кликов в день. Указали лимит в 1000 кликов, который исчерпался за несколько часов. Но увеличивать лимит было боязно, поэтому приняли решение показывать рекламу не круглосуточно, а только в часы работы колл-центра. Ход оказался верным, ведь таким образом удалось повысить апрув.

За первые три дня весь имеющийся бюджет был израсходован, но в партнерке накопилось апрувнутых лидов на сумму в 70$. После вывода денег из ПП 20 баксов решено оставить себе, а 50 долларов снова пустить в оборотку.

В этот раз баланс обнулился с еще большей скоростью, но в партнерской программе появилось 65$. Схема прежняя: 15 себе, а полтинник в рекламу. Но в этот раз кликов и, соответственно, конверсий стало ощутимо меньше. Началась паника. Что случилось? Все пропало?.. Но, когда эмоции улеглись, стало понятно, что изготовленный ранее креатив попросту начал выгорать и это вполне закономерно.

В обновленном крео использовали изображение женщины с более ярко выраженной арабской внешностью и огурец, облаченный в презерватив. Ход сработал, клики и лиды посыпались как из рога изобилия. Теперь уже стало не страшно увеличивать лимит с 1К до 2500 кликов.

КЕЙС: льем на адалт с пушей в Египет | Traffnews.com

Почувствовав уверенность в своих силах, принимаемся за анализ площадок, чтобы выявить неконвертящие и занести их в блек-лист. На удивление, все сайты приносили конверсии, поэтому в составлении блэка необходимости попросту не было.

Тем не менее, чтобы еще повысить показатель ROI, начинается изучение инструментария, который реализован в пуш-сетке. В ней имеется макрос, который позволяет отслеживать показатели по отдельным городам. Хотя некоторые города давали РОИ ниже остальных, отключать их не стали, чтобы не терять объемы трафика.

Так как платформа работает только по модели оплаты за клики, в какой-то момент пробуем поднять бид с минимального до 0,005 и даже до 0,01$. Но повышение цены не принесло пропорционального увеличения трафа, поэтому большую часть времени кампания неплохо откручивалась на минималке.

Таргет по устройствам долгое время не использовали и напрасно. Анализ статистики позволил понять, что мобильные устройства конвертят гораздо лучше десктопов. РК разделили на две отдельные кампании: под мобайл и десктоп. Такой подход позволил существенно сэкономить средства. В единой РК мы платим одинаковую цену за клики со смартфонов и с компьютеров. Но ставка на десктоп в два раза ниже, поэтому, разделив потоки, за пользователей компьютеров стали платить меньше.

В Push.House можно выбрать возраст подписки. Чем он меньше, тем ставка выше. Считается, что свежий пользователь более лояльно настроен к рекламе. По умолчанию траф льется на все возраста подписки и ставка в таком случае самая низкая. В нашем случае даже самый дешевый вариант давал профит, поэтому лили на всех.

Что касается версии операционной системы, было непонятно, каким образом этот показатель может на что-то влиять. Но статистика показала, что юзеры восьмой версии Андроид категорически не хотели совершать целевые действия. С чем это связано, сказать сложно, но отключив этих людей, снова удалось сэкономить весомую долю бюджета.

В Египте люди могут использовать два языка для серфинга в интернете: арабский или английский. Выяснилось, что те, кто используют английский язык браузера, совсем не конвертят. Отсеив этот сегмент, мы избавились еще от одной части нежелательного трафика.

Последняя настройка, которую стоит рассмотреть – это «График кампании». Сначала было выставлено время показа рекламы, полностью совпадающее со временем работы колл-центра, который занимался обработкой входящих заявок. Позже выяснилось, что целевая аудитория нашего оффера не слишком активна в утреннее и дневное время. Начав активнее лить в ночное время, мы получили большое количество новых лидочков.

Скрин итоговой статистики из сетки:

КЕЙС: льем на адалт с пушей в Египет | Traffnews.com

Скриншот статы из партнерки:

КЕЙС: льем на адалт с пушей в Египет | Traffnews.com

За 4 с лишним месяца было потрачено чуть менее 300 долларов США, что принесло 190 лидов на сумму 950$, таким образом чистый профит составил 650 баксов, а показатель ROI – 216,67%.

Цифры сложно назвать космическими, но в данном случае гораздо важнее получить опыт и уверенность в том, что и в нынешнее время можно добиться результатов в одиночку и со скромным бюджетом. Успеха!

Источник



TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader