5 типов фраз, которые нельзя использовать в Facebook

Время на прочтение: 3 мин.

Правила Facebook не стоят на месте. Особенно, если речь идет о рекламных публикациях, модерация которых постоянно становится все строже и строже. Брендам нужно достаточно внимательно следить за своими публикациями, чтобы они не были восприняты социальной сетью как вводящие в заблуждение или просто навязчивые. Статистика показывает, что рекламные кампании сейчас отключают гораздо чаще, нежели когда-либо ранее. 

Наверняка вы уже встречали подобное сообщение в своей практике:

5 типов фраз, которые нельзя использовать в Facebook | Traffnews.com

Это сообщение означает, что ваш аккаунт будет отмечен специальным флажком, а функционал запуска рекламы будет ограничен. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не исправите все проблемы. После нескольких предупреждений аккаунт и вовсе может быть забанен. 

Достаточно часто Facebook игнорирует небольшие нарушения у некоторых аккаунтов и дает им возможность публиковать более широкий спектр контента, нежели другим. С другой стороны многие сталкиваются с проблемой регулярного отклонения даже, казалось бы, белых рекламных объявлений. Как правило, эта проблема вызвана использованием неправильных фраз. О них и пойдет речь в этом материале. 

1. Объявления, которые открыто давят на боль аудитории или напрямую обращаются к ней

Алгоритмы Facebook уже научились определять, когда вы превышаете лимит по личным местоимениям в объявлении, что обычно указывает на желание прямо воздействовать на человека. Нередко Facebook может пропустить публикации с несколькими подобными словами, но если у вас наблюдаются проблемы с запуском рекламной кампании, следует попробовать не использовать личные местоимения. 

Facebook пытается “слить” объявления с обычной новостной лентой, поэтому контент рекламы должен быть максимально похожим на естественные посты. Чтобы решить эту проблему вы можете использовать для рекламы истории ваших клиентов или публиковать собственный опыт. 

2. Заглавные буквы и восклицательные знаки

Facebook, как и многие другие социальные сети, не любит контент, использующий заглавные буквы или слишком большое количество знаков восклицания. Правила платформы также об этом упоминают. 

Заглавные буквы свидетельствуют о повышенной тональности, которая неуместна для рекламы. Их можно применять лишь для подчеркивания отдельных слов, которые действительно нужно выделить. А восклицательные знаки рекомендуется менять на эмодзи. 

3. Спорные темы

Косметика, здоровье, похудение, пищевые добавки — все это попадает в категорию “спорных” или “деликатных” тем. Они модерируются усиленно, поэтому добрая часть рекламы в этих нишах так и не проходит контроль. В этих сегментах нужно публиковать контент очень осторожно, особенно когда посты затрагивают: 

личные характеристики;

личное здоровье;

или просто вводят в заблуждение.

Не стоит напрямую давить на проблемы аудитории. Не нужно обращаться к словам: страх, депрессия, похудение, диета, тревога и другим подобным. Вместо этого обращайтесь к стилистически положительным словам, а еще лучше — перестраивайте предложения полностью в положительном ключе. 

4. Быстрый заработок

Различные объявления о быстром заработке больших сумм, работа на дому, нереальные суммы и обещания — это все относится к темам, которые также не по душе социальной сети. Узнать больше информации об этом можно здесь:

сетевой маркетинг;

запрещенные финансовые продукты и услуги;

заявления, вводящие в заблуждение.

Если вам нужно размещать рекламу, связанную с работой и заработком, нужно аккуратно фильтровать все используемые слова. Никогда не пишите о том, что пользователи могут увольняться со своей работы, отказываться от текущих видов дохода и прочее. Как и в предыдущем пункте, следует ориентироваться на плюсы вашего предложения и привлекать интерес за счет преимуществ вашего продукта. 

Объявления в стиле “Заработай 100,000 прямо сейчас и больше не работай на дядю” могут довольно быстро привести к блокировке. 

5. Ненормативная лексика

Этот пункт не должен вас удивлять. Лексика пониженной тональности не приветствуется в Facebook, поскольку социальной сетью пользуются в том числе и дети. Это правило действует аналогичным образом как и откровенный контент. 

Решить проблему крайне просто — если ваше объявление можно спокойно показывать ребенку, оно будет восприниматься положительно в рамках этого пункта нашего материала. В противном случае оно не пройдет модерацию. Замена мата на “$#&*$#&” также не работает. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader