Traffnews.com

7 ошибок при ведении рекламы в Facebook, которые убивают ваш бюджет

Время на прочтение: 4 мин.

Директор по работе с клиентами рекламных агентств из Clix Marketing Мишель Морган поделился некоторыми ошибками, которые маркетологи регулярно допускают во время работы с рекламой в Facebook. Из-за этих ошибок бюджет расходуется впустую. Из этого материала вы узнаете, как избежать ошибок и повысить эффективность РК. 

1. Таргетинг на пересекающиеся аудитории

Очень часто пользователи, которые видят рекламу, могут одновременно попадать в несколько групп. В свою очередь это вызывает несколько проблем:

  • Одному и тому же пользователю будет показываться одинаковая реклама, включая одинаковые креативы, поэтому человек быстрее устанет от нее и начнет игнорировать.
  • Маркетологам становится гораздо сложнее анализировать эффективность разных вариантов таргетинга.

С этой ситуацией можно справиться, используя нативный инструмент от Facebook. С его помощью можно увидеть пересечение аудиторий. Инструмент расположен в настройках аккаунта, если перейти во вкладку “Аудитории”. 

Просто выберите нужные вам сегменты и выберите функцию “Показать пересечение аудиторий”. 

Этот инструмент позволяет сравнивать сохраненные, настраиваемые и похожие аудитории, чтобы оценить уровень их пересечения. 

2. Плохая оптимизация кампании

У Facebook присутствует несколько вариантов оптимизации групп объявлений. Ознакомиться с ними можно на этой странице. Они зависят от того, какую цель кампании вы выбрали.

Вы можете указать событие для оптимизации в настройках группы объявления. Именно от этой настройки будет зависеть, кто именно увидит вашу рекламу. 

Неправильно выбранная цель может повлечь за собой некорректную оптимизацию вашей кампании. Из-за этого ее эффективность не покажет хороших результатов. 

3. Плохое управление бюджетом

Рекламный кабинет Facebook достаточно большой. Очень часто в настройках можно запутаться. Без надлежащего опыта управление бюджетом становится большой проблемой. Например, если работать с дневными бюджетами, можно быстро слить все средства, даже если реклама не была эффективной. 

Указание бюджета на весь срок позволяет ограничить сумму, которую рекламодатель использует за весь период показа объявлений. Эта опция поможет вам оптимизировать рекламу на основе выбранной цели за все время работы созданной кампании. В то же время средства будут расходоваться неравномерно и целевые расходы за день могут не открутиться.

Если вы не замечаете желаемых результатов или считаете, что из вашего бюджета можно выжимать больше — возможно, средства на рекламу были просто неправильно распределены.

4. Чрезмерная сегментация аудитории

Во всех случаях сегментировать нужно мотивированно и логично. Сегментация не должна ограничить аудиторию. При чрезмерной сегментации вы можете навредить своей же кампании — они попросту не выйдут из этапа обучения. Соответственно, реклама не будет приносить требуемый результат. 

Также помните о том, что от уровня аудитории зависит и CPM. Чем ниже этот показатель — тем выше CPM. Соответственно, охват одной аудитории может стоить вам дороже, если вы разбиваете аудиторию на 10 групп, а не на 3. 

5. Выбор мест размещения вручную

При настройке кампаний рекламодателям часто хочется собственноручно указывать места, где будет показана реклама. Однако во многих случаях это лишь ухудшит работу кампании. 

Нужно помнить о том, что аудитория, которой демонстрируется реклама, будет одной и той же, вне зависимости от мест размещения, поскольку аудиторию автоматически подбирает алгоритм на основе заданных параметров. 

Если вы ограничите места размещения, у алгоритмов Facebook будет меньше возможностей для ее размещения. Лучшим решением для исправления проблем с местами является запуск в автоматическом режиме и последующий переход на ручную настройку. Таким образом вы сможете опираться на уже полученные данные и отсекать лишь те места, которые для вас не эффективны.  

6. Игнорирование воронки продаж

Реклама в Facebook построена таким образом, чтобы за руку проводить каждого пользователя по полной воронке продаж до самого целевого действия. 

Если запустить кампанию на основе целей “Просмотра видео”, “Охвата” или “Вовлечения” — вам также потребуется создать списки ремаркетинга. В частности, необходимо показать аудитории из верхней секции воронки рекламу с призывом к действию на средних и нижних частях воронки. Таким образом вы будете правильно проводить пользователя через все этапы воронки. В противном случае у вас не получится выжимать максимум из ваших кампаний. 

7. Использование приевшихся креативов

Одни и те же креативы — это низкоэффективный способ привлечения аудитории, который может сыграть злую шутку. Нередко “баяны” приводят к негативным ассоциациям. Помните о том, что пользователей всегда раздражает ситуация, когда они просматривают одну и ту же рекламу на регулярной основе. 

Очень часто специалисты забывают обновлять свои креативы из-за существенных затрат времени, что не является правильным решением. Всегда обращайте внимание на рекламу других брендов, адаптируйте ее под себя. Вы можете также заглянуть в библиотеку рекламы

Просматривайте изображения на фотостоках, но не берите популярные иллюстрации. Ищите подходящие для вас среди наименее скачиваемых. Также рекомендуется использовать в работе разные редакторы, включая Canva или Crello. При необходимости используйте платные ресурсы (Freepick, Design Pickle), чтобы найти подходящие для вас изображения. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *