Быстрые Фишки Ч1: проверяем, пройдут ли документы аккаунта ЗРД

Время на прочтение: 3 мин.

Последнее время в Facebook Ads с верификацией документов для прохождения ЗРД всё стало совсем плохо. Непонятно, какие документы удовлетворяют робота, а какие он отвергает«Рисованную» поделку Facebook может принять, а вполне живой легальный паспорт выплюнуть (наградив аккаунт попутно перманентным баном). Логика по этому поводу совсем не ясна, до кучи не существует действительно внятных пожеланий Фейсбука (помимо технических требований к качеству изображения) о том, каким должен быть документ, проходящий запрет.

Мы привыкли, что ЗРД — это всегда рулетка. Перебираем разные варианты с документами, пока не заработает. Единственное условие = чтобы имя профиля совпадало с оным в документе. И удивляемся, что даже нормальные паспорта блокируются. К слову, уже на этом этапе можно немножко схитрить. В качестве имени Facebook принимает не только фактическое имя профиля, но также и некоторые другие имена.

Быстрые Фишки Ч1: проверяем, пройдут ли документы аккаунта ЗРД | Traffnews.com

Например, девичья фамилия, имя в браке и прежнее имя также учитываются Фейсбуком при проверке документов. Таким образом, имея аккаунт условно Сильвестра Эскобара, а документы на имя Пауло Нуньо — можно спокойно провернуть трюк с проверкой.

Если вы сомневаетесь, пройдут ли ваши доки ЗРД, всегда можно «потренироваться»https://www.facebook.com/settings/?tab=account§ion=identity_confirmation — идём сюда.

  1. Заходим во вкладку «настройки»:
Быстрые Фишки Ч1: проверяем, пройдут ли документы аккаунта ЗРД | Traffnews.com

2. Выключаем галочку о том, что хотим, чтобы наши данные хранились год (в этом случае один комплект документов можно будет заюзать ещё раз через месяц, но это не точно)

Быстрые Фишки Ч1: проверяем, пройдут ли документы аккаунта ЗРД | Traffnews.com

3. Жмём кнопочку подтверждения, выбираем причину и страну (того гео, документы которого у вас есть). Согласно вот этому разделу справки документ должен быть выдан в той стране, в которой вы показываете рекламу.

Hint: Вероятно, верно, что чуваки создают профили в том же гео, в котором собираются лить.

Однако, как это работает, если можно если в facebook.com/id можно подавать документы сразу на несколько стран? Странно.

Быстрые Фишки Ч1: проверяем, пройдут ли документы аккаунта ЗРД | Traffnews.com

4. В качестве документа берём, конечно, удостоверение личности. Проверка занимает в среднем 24 часа; Если доки не прошли, вы получите уведомление вида:

Быстрые Фишки Ч1: проверяем, пройдут ли документы аккаунта ЗРД | Traffnews.com

Из хорошего. Количество попыток на тест различных документов не ограничен. Можно пробовать разные варианты, чтобы понять, какие доки ФБ любит больше, а какие отрицает.

5. Успешное прохождение модерации в этом интерфейсе говорит о том, что ваши доки 100% пройдут ЗРД и в целом снижает шанс выпадения этой проверки. Может не вылететь вообще при заливе из БМ. Однако, помните, что это всего лишь «тренировка».

6. Актуальные советы от саппортов ФБ по загрузке документов (спасибо коллегам за скриншот):

Быстрые Фишки Ч1: проверяем, пройдут ли документы аккаунта ЗРД | Traffnews.com

Однако большинство сошлось на том, что ФБ-саппорты чаще несут чушь, нежели советуют что-то дельное. Верить или нет — дело ваше :)

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader