Что изменилось после обновления iOS 14 при работе с Facebook

Время на прочтение: 2 мин.

Вместе с обновлением iOS до версии 14 обновились и правила обработки данных пользователей, которые в том числе используются в пикселе Facebook и Facebook SDK. 

Маркетологи, блогеры, таргетологи и другие люди из индустрии уже успели негативно высказаться по этому поводу, а многие и вовсе подняли панику. Однако к проблеме нужно всегда подходить объективно и искать варианты выхода из сложившейся ситуации. Рассмотрим все подробнее. 

Изменения

Во всех кампаниях, запущенных для iOS 14 с целями “установки приложений” или “конверсий” при их запуске с устройств на iOS 14, учет событий будет совершаться с использованием данных, полученных от Apple через SKAdNetwork API. Внедрение этого API приведет к некоторым изменениям для рекламодателей. 

  • Задержки отчетности. Вы больше не сможете получать отчеты в LIVE режиме. Данные будут поступать с задержкой вплоть до 3 дней. При этом отчеты будут работать иначе. Указанное время будет касаться периода, когда события были отправлены через API, а не когда они произошли на самом деле. 
  • Неточность результатов. Все результаты будут отправляться в Facebook, базируясь на агрегации данных кампании. То есть, если ваша кампания состоит из нескольких групп/объявлений — данные на этом уровне будут собираться методом статистического моделирования, а не напрямую. При использовании нескольких креативов в объявлении получить данные по каждому из них тоже не выйдет — только общую картину. 
  • Без разбивок. Данные будут передаваться в агрегированном виде, поэтому не получится смотреть разбивку по параметрам гео, возраста, пола. 
  • Без окон атрибуции. После обновления исчезает возможность изучения разбивки коэффициента показов и CTR за периоды в 1 день, неделю и 28 дней. Вместо этого будет доступно лишь стандартное окно атрибуции от API SKAdNetwork. Как уже было указано выше, данные приходят в агрегированном виде, поэтому A/B тесты также будут доступны только на уровне кампаний. 

Указанные изменения относятся к кампаниям, направленным на конверсии и установки приложений для устройств на iOS 14 и старше. Они не касаются внутренних метрик социальной сети Facebook, для кампаний под Android и более ранние версии iOS. 

Как настраивать рекламу в Facebook после обновлений?

Стандартный процесс включая подтверждение домена и изменение настроек пикселя. Вы сможете получать данные с задержкой. Но как можно улучшить ситуацию? 

В первую очередь нужно понять, что изменения серьезные, но не катастрофические. Да, теперь все будет не так удобно. Да, информации будет меньше. Но если рассматривать ситуацию глобально — кардинально ничего не меняется. Просто нужно искать новый подход с имеющимися инструментами. 

На текущем этапе нужно сфокусироваться на пользователях iOS более ранних версий, а также на пользователях Android устройств. Это все еще огромная аудитория. Отточить свою рекламу можно на этих пользователях и затем без страха и сильных рисков переносить на iOS 14. Разница не должна быть критической. 

Соответственно для тестов можно создавать кампанию в Ads Manager с СВО и двумя группами объявлений. У групп будет разница только в платформе — Androind и ранние версии iOS. Когда получена достаточная масса конверсий, можно переходить к масштабированию, включая iOS 14. 

К сожалению, на данный момент объективность данных от пользователей на iOS 14 полностью пропадает и нужно адаптироваться под новые условия рынка.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Очень актуальная информация. Полностью согласна со всеми пунктами: особенно напрягают неточность результатов и задержка отчетности.. до сих пор не могу привыкнуть к изменениям.

ajax-loader