Что такое “белый” оффер в Facebook?

Время на прочтение: 4 мин.

Сегодня бытует мнение среди арбитражников, что “белые” COD-офферы для whitehat товарки больше не работают в Facebook. Правда это не мешает другим продолжать стабильно лить эти же COD. 

В этой ситуации нужно понять, какой смысл скрывается за термином “белый”. Одни считают, что термин относится непосредственно к продукту/офферу, поэтому если рекламируется что-то из разряда электроники или одежды — такие объявления должны спокойно и быстро проходить все круги модерации. Другие сопоставляют “белое” с сайтом, на котором отсутствует CPA оффера. Соответственно блокировка этого сайта будет выглядеть крайне странно. 

Основная проблема этой ситуации заключается в том, что среди арбитражников нет какой-то устоявшейся терминологии. Все понимают одинаковые термины по-своему из-за чего образуется недопонимание в нише, особенно при публикации кейсов и мнений. 

Что может быть “белым” на самом деле?

Давайте раз и навсегда разберемся в том, что может быть “белым” со стороны Facebook, а что нет. 

  • Белыми могут быть только “Compliant” объявления. 
  • Все остальное, что подпадает под “Doesn’t comply with our Advertising Policies or Community Standards” — не белое.

Соответственно, не стоит ассоциировать только сайты или только продукты с термином “белый”. 

Что такое “белый” оффер в Facebook? | Traffnews.com

Согласно Facebook, проверку проходит как само объявление, включая все внутренние элементы (картинки и видео, таргетинг, текст и прочее), так и все содержимое сайта — страницы ресурса, HTML-разметка сайта, ссылки и прочие элементы. Если Facebook увидит что-либо подозрительное на любом из этих этапов — такое объявление нельзя считать белым. 

Возьмем максимально простой пример. Вы запустили рекламу, в которой Илон Маск рекламирует типичный крипто-сервис в образе популярного блогера. У вас также реализована полностью “белая” страница, которая спокойно проходит модерацию без клоакинга и рассказывает о том, как ухаживать за собакой. Суть в том, что при условной легитимности всех элементов такая реклама, скорее всего, получит ограничения. Даже учитывая тот факт, что safe-page ничего не предлагает пользователям на покупку. 

На практике есть много жалоб от арбитражниках в подобных ситуациях, когда виновником выставляют Facebook, который блокирует “белые” страницы. Вебмастеры продолжают лить физ товары через COD, но многие продолжают кричать, что “белых” офферов нет. 

Что такое “белый” оффер в Facebook? | Traffnews.com

Facebook говорит о том, что в случаях, когда реклама не соответствует существующим правилам, стандартам площадки и политике — такие объявления или сам профиль могут получить различные ограничения, базирующиеся на степени серьезности нарушения. Естественно, не стоит забывать, что отношение к пользователям со стороны Facebook также зависит от текущего показателя USER_TRUST. 

Преимущественно арбитражники сильно преувеличивают возможности Facebook быстро и уверенно обнаруживать недобросовестных рекламодателей. С другой стороны — текущий алгоритм ранжирования юзеров, который основан на доверии, работает очень хорошо и стабильно. Вы можете получить запрет на размещение рекламы без единой запущенной кампании, просто на основании прямой связи с заблокированными аккаунтами или в случае, если ведете себя подозрительно. 

Упростим все это до одного небольшого абзаца. Если вы все время пускали рекламу через дешевые прокси с трендовых логов, а ежедневные расходы не превышали условные $50, после чего решили работать серьезно и начали пускать белую рекламу — вы все равно можете получить ограничения за предыдущую историю. И абсолютно чистые новые решения не сыграют в этом случае никакой роли. 

Влияние траста

Нужно четко понимать, что Facebook по-разному относится к разным социальным профилям. Один и тот же ролик может пройти модерацию у одного пользователя и будет забанен у другого за нарушение политики площадки. 

Как результат, все сводится к замкнутому циклу:

  • Хочешь высокий уровень доверия — не нарушай. 
  • Хочешь не нарушать с большей вероятностью — имей высокий уровень доверия.

Обратите внимание на то, что изначально у пользователя в принципе нет траста. И этот этап является наиболее “ветхим”, так как любые действия, порой даже “белые”, могут привести к ограничениям. Просто, “на всякий случай”. 

Facebook делает это для предотвращения дальнейших негативных действий еще и до их совершения. И эту ситуацию можно понять. Однако она формирует у арбитражников и вебмастеров неправильное восприятие работы социальной сети. Многие начинают думать, что белых офферов нет, поэтому лучше быстро залить по-черному. А там уже результаты покажут, что делать дальше. 

Во всей этой ситуации есть еще один неприятный момент — Facebook всегда проводит блокировки без объяснения причины. Порой действительно нет смысла заучивать все правила до дыр, если преимущественно алгоритмы учитывают социальные рейтинги. Сам Facebook не ведет какие-либо переговоры или обсуждения. Бот либо решит разблокировать вас, либо полностью проигнорирует ваше обращение. И человек не сможет узнать, за что конкретно он получил ограничения. А причин может быть очень много, не только качество подготовки связки или фарминга. 

Так или иначе, Facebook продолжает усиливать проверки и отношение к рекламодателям в целом. Преимущественно все сводится к тому, что для максимально положительных результатов нужно использовать ручной фарминг и сильную прокачку USER_TRUST. 

Вывод

Основной вывод этого материала достаточно простой — не стоит бездумно доверять мнениям арбитражников о работе “белых” офферов и товаров. Достаточно часто опыт таких арбитражников нельзя назвать систематическим, глубоким и в целом адекватным, поскольку многие не учитывают все глобальные факторы. 

Мы рекомендуем подходить к проблеме гораздо серьезнее. Используйте ручной фарминг, хорошие спенды и шансы избежать проблем будут гораздо выше. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader