Traffnews.com
Загрузка..

Что триггерит «Фейсбук» на баны и как продлить срок жизни аккаунтов

Время на прочтение: 2 мин.

Главный способ защиты от бана во время работы с аккаунтами на Facebook – это маскировка цифрового отпечатка с помощью прокси-сервера и антидетектед-браузера.

Причиной ручных блокировок в подавляющем большинстве случаев становится большое количество негативных отзывов на рекламу. Остальные баны назначаются ботами. Сегодня поговорим о факторах, которые становятся причиной блокировки рекламы в ФБ.

Запрещенные методы рекламы

Площадка категорически не приемлет использования в процессе оформления оффера фраз и стоп-слов, которые способны ввести пользователя в заблуждение. Значит, нельзя обещать невозможного чудодейственного эффекта и удивительного результата, который нереален в принципе. Недопустимы фразы типа «Это средство избавит вас от прыщей НАВСЕГДА»  и пр. Боты-пауки, рыскающие по площадке постоянно, ничего не пропустят, они следуют за пользователем и выискивают в тексте, лендинге и креативе подозрительный контент и запрещенные методы рекламы.

Важно отказаться от многообещающих, если хотите – агрессивных фраз, сделав объявление и ленд максимально привлекательными для потенциального пользователя. Если товар запрещен к рекламе в Facebook, то его нужно замаскировать, максимально уникализировать прелендинг, отбелить его, насколько это возможно – только так можно будет пройти модерацию. Немаловажную роль играет сочетание лендинга и креатива, ведь в противном случае это могут расценить как попытки ввести пользователя в заблуждение. 

Неуникальный контент

Довольно часто акки блокируют по причине того, что они используют неуникальный контент. FB умеет распознавать и идентифицировать изображения, понимает, если ранее они уже использовались и, мягко говоря, не приветствует этого. Пользование чужими креативами является для «Фейсбук» чем-то наподобие триггера, поэтому крайне важно сделать изображения уникальными: почистить мета-данные, изменить текст и т.д.

Излишняя активность, которую могут воспринять за подозрительную

Если в учетной записи выполнялись какие-либо резкие действия, площадка может посчитать их подозрительными и предпринять блокировку. Вот почему важна так называемая «отлежка». Нельзя, купив аккаунт, тут же заходить в Ads Manager и запускать рекламу – нужно его хорошенько прогреть. Проще всего делать это путем имитации активности рядового пользователя. Вход в учетную запись с другого ГЕО (вызывает подозрение во взломе аккаунта). 

Слишком высокий суточный бюджет во время первого запуска

FB прекрасно знает, с каких сумм в подавляющем большинстве случаев акки запускают первую рекламу, поэтому если расходы чрезмерно высоки, это вызывает подозрения. Тригером для площадки может стать и резкое увеличение дневного бюджета, поэтому повышать его нужно не более чем на четверть в день и половину – в неделю.

Репутация

Частой причиной бана становится связь с учетками, доменами и картами, которые были заблокированы ранее. Если было взаимодействие с зашкварным доменом, бан неизбежен. Чтобы этого избежать, аккаунт нужно проверить. Если в ходе проверки появится запись, что «Фейсбук» не сможет проверить домен из-за нарушения правил сообщества, с ним лучше не связываться. Зашкварные домены нередко попадаются в лендингах и партнерках. 

Привязка банковских карточек

Мощный тригер для площадки – привязка карт, которые ранее использовались заблокированными учетками. Сходство «Фейсбук» вычисляет молниеносно, регулярно просматривая свой черный список. 

Карты и биллинг

Попытки привязать другую карту, после того как РК уже была запущена, также становится тригером – у Facebook возникают подозрения в том, что его пытаются обмануть. 

Недостаток денег для списания в билинге, следовательно важно пополнять счет. Частое неудачное списание ведет к неизбежной блокировке аккаунта. 

Одна банковская карта на несколько учетных записей. Запомните правило: один рекламный акк – одна карта. Если с одной карточки билинг списывается для нескольких аккаунтов, бан не за горами.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *