Traffnews.com
Загрузка..

Facebook и Instagram отказались от NFT?

Время на прочтение: 2 мин.

И года не прошло, как руководство компании Meta сообщило о своем решении прекратить заключение сделок купли/продажи NFT на собственных площадках. Напомним, что летом минувшего года группа американских авторов получила возможность отображать в профилях NFT. Тогда ходили слухи, что в скором времени функция станет общедоступной, однако на деле все произошло с точностью до наоборот.

14 марта текущего года руководитель отдела финансовых технологий и коммерции Meta опубликовал в своем Twitter весьма недвусмысленный пост:

Он заявил, что компания рассчитывает получить поддержку крупнейших NFT-креаторов, готовых и дальше использовать площадки для расширения пользовательской аудитории. Однако упомянутый нами глава отдела сообщил, что Meta будет вкладываться в развертывание финансовых и технических инструментов, которые могут потребоваться в скором времени и частным лицам, и различного рода компаниям либо организациям. Представители площадки рассказали о намерении оптимизировать платежи посредством Meta Pay, упростить проведение выплат и вложить определенную сумму в операции с помощью обмена сообщениями.

По мнению господина Касриэля, основное внимание компания и дальше намерена уделять расширению функционала для монетизации контента, поэтому она сосредоточит усилия на монетизации формата коротких видеороликов типа Reels и на обмене сообщениями. 

Новость вызвала в Сети бурные обсуждения, свое мнение на этот счет выразили отраслевые обозреватели и все заинтересованные в нововведениях стороны. Подавляющее большинство из них площадку критикует. В числе людей, которые выражаются о новшествах нелестно, оказался и известный фотограф из Бруклина Дэйв Кругман. Он в свое время учредил сообщество единомышленников Allships.co и активно использовал соцсеть в процессе работы. Комментируя нововведение, Кругман заявил, что считает его преждевременным, потенциально опасным для дальнейшего развития тех цифровых площадок, которые ориентированы на создателей цифрового контента.

Поддержал коллегу еще один известный в узких кругах человек – Мэтью Феррик, занимающий пост креативного директора компании Nifty Gateway. Он заявил, что «Инстаграм» попросту решил нагнуть художников, продолжая использовать результаты их труда для продажи рекламы вместо того, чтобы оказать им помощь в развитии и предоставить свою площадку для заработка.

В завершение мистер Феррик добавил, что публикации в IG все равно не способствовали увеличению продаж на торговых площадках невзаимозаменяемых токенов».

Отметим, что несколько месяцев назад в Meta намекнули на возможность адаптации «Инсты» для создания NFT и их купле-продаже непосредственно в приложении. Однако любые попытки компании внедриться в Web 3.0 почему-то оказываются провальными. В сочетании со второй волной массового увольнения персонала это вызывает вполне логичный вопрос о том, действительно ли эффективен пресловутый «год эффективности», объявленный создателем площадки совсем недавно.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *