Фокус-группы в Facebook или почему мы не получаем лиды

Время на прочтение: 3 мин.

У многих складывается мнение о том, что Facebook часто подсовывает одну и ту же аудиторию из-за чего конечный результат может быть гораздо ниже ожидаемого. 

Скорее всего это правда, но лишь частично. Facebook выделяет самую активную аудиторию, которая сможет дать качественный фидбэк по показанным объявлениям. Фактически, эта аудитория становится фокус-группой, от которой зависит дальнейшее распространение рекламы. 

В случае, если реакция фокус-группы была позитивной, объявление могут начать показывать более широкой группе пользователей. Подобные фокус группы массово присутствуют по всем гео. Как результат, Facebook автоматически получает модераторов, не используя свой персонал. 

Если использовать старые скрипты и отслеживать статистику по офферам и географии, можно отметить, что даже с высоким охватом около 2 млн показатели некоторых пользователей достигали 300 визитов, что выглядит маловероятно.

Фокус-группы в Facebook или почему мы не получаем лиды | Traffnews.com

Решить эту проблему можно при помощи следующих шагов:

  1. Начать расширение аудитории.
  2. Начать конвертировать пользователей, которые посещали страницу многократно.
  3. Начать работать на БМах, параллельно фильтруя аудиторию, которая ранее посещала ваши ресурсы.

Расширение аудитории

Рекомендации по расширению аудитории базируются на основе реального опыта работы с Facebook. Для начала вы можете предпринять несколько шагов:

  • Постараться применить более плотное разнообразие по возрасту.
  • Играть с креативами, изменяя их структуру и смысловую нагрузку.
  • Увеличить разнообразие лендингов.

Эти этапы действительно помогают расширить аудиторию. Количество людей, посещающих ваши ресурсы, увеличится. Но это лишь начало, базовые действия, которые рекомендуется выполнить в первую очередь.

Обратите внимание на то, что по конкурентным направлениям присутствует много рекламы. Пользователи могут просматривать однотипные объявления об одинаковых товарах, из-за чего их интерес к самому товару постепенно начинает падать ввиду переизбытка информации. 

На этом этапе вам поможет детальный анализ всех метрик, которые у вас подключены: точки входа, вебвизор, цели и прочее. В целом, если разбираться в вопросе глубже, можно понять, что повторные визиты — это не минус, если начать правильно с ними работать. То есть, вам нужно научиться управлять повторными визитами, чтобы получать от них дополнительную пользу. 

На скриншоте ниже можно увидеть, что подавляющее количество лидов были получены при повторных визитах.

Фокус-группы в Facebook или почему мы не получаем лиды | Traffnews.com
Фокус-группы в Facebook или почему мы не получаем лиды | Traffnews.com
Фокус-группы в Facebook или почему мы не получаем лиды | Traffnews.com

При большом количестве повторных визитов ваша главная задача — максимально сократить “пустые” визиты, которые не приносят лидов. Посмотрите на скриншоты ниже — это путь одного из лидов за несколько месяцев.

Фокус-группы в Facebook или почему мы не получаем лиды | Traffnews.com
Фокус-группы в Facebook или почему мы не получаем лиды | Traffnews.com

Первый визит пользователя был осуществлен 20 декабря и лишь 11 января был оставлен лид. Обратите внимание на то, сколько было совершено визитов между этими событиями. 

Суть этой статистики заключается в том, что конкретно в этом примере были грамотно сформированы лендинги, каждый из которых решал определенную проблему человека. Эти лендинги сформировали правильное восприятие товара у человека и в результате ряда перенаправлений человек сделал выбор. Нужно отметить, что использовались самые обычные проклы, ничего сверхъестественного. Главное — создать правильную цепочку. 

Техническая реализация

Для реализации работы всей цепочки был прописан скрипт под разных пользователей. Он основывался на том, с какой из страниц было первое “касание”. Далее скрипт автоматически направлял посетителей на наиболее подходящие страницы из цепи. 

Здесь мы возвращаемся непосредственно к теме статьи — фокус-групп. При помощи цепочки лендингов, решающих проблемы пользователей, формировалось позитивное мнение у аудитории по отношению к рекламе. Это автоматически позволяло проходить фокус-группу и расширять охват рекламы. 

Крайне важно, чтобы ваши скрипты работали правильно и не начинали совершать действия, к которым не готов сам пользователь. Например, во время ознакомления с материалом посетителя может перекинуть на другой лендинг или определенные кнопки попросту не будут работать. Обязательно тестируйте свои лендинги и полную цепочку с первым заходом на любой из них. 

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Вы также можете быть частью фокус-группы, если пользуетесь Facebook или Instagram очень активно Судя по всему, необходимо соответствовать определенным параметрам, чтобы алгоритмы добавили вас в подобную группу по вашей географии и начали спрашивать о том, какое мнение вы можете оставить об определенной публикации. 

Принцип социального модерирования отлично работает на таких площадках как Reddit или более привычный нам Pikabu. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader