Traffnews.com

Используем FunPage в Facebook как метод прогрева аудитории

Время на прочтение: 5 мин.

Спасибо за статью блогу FB-Killa

Темой нашего сегодняшнего разговора станет Fan Page на Facebook и ее роль в успешном запуске рекламной кампании. Поговорим о том, почему значимость фанпейдж не стоит недооценивать. 

Почему Fan Page на «Фейсбук» так важна?

Под понятием Fan Page подразумевают специальную страницу, которая создается площадкой для того, чтобы представить бренд, компанию или продукт, даже личность. От нее напрямую зависит социальная стратегия пользователя, предоставляющая ему важнейшие функции, в частности:

  • Продвижение продукции и брендов. Фанпейдж позволяет создавать видимость присутствия в медиа и наладить доверительные отношения с аудиторией.
  • Коммуникация с ЦА. Она обеспечивает возможность публикации контента, как то познавательные статьи, новости, фото и видео, посредством которых происходит процесс взаимодействия с подписчиками – они ставят лайки, пишут комментарии и пр.
  • Маркетинг. Фанпейдж является отличной площадкой для запуска РК, с ее помощью можно нарастить клиентскую базу и удержать уже существующую аудиторию.
  • Аналитика. В настройках присутствуют различные инструменты для анализа ЦА, посредством которых удобно изучать посетителей, их потребности и поведение, чтобы предоставлять им более эффективный контент и рекламу. 
  • Контент-маркетинг. Фанпейдж становится полноценной идейной платформой для создания уникального контента и его распространения. Это позволяет удержать текущих подписчиков и заинтересовать, привлечь новых. 
  • Анализ конкурентов. Благодаря Fan Page становится возможным изучение конкурентов, у которых можно набраться опыта, позаимствовать интересные стратегии.
  • SEO-оптимизация. При правильном подходе Fan Page проиндексируется поисковиками, а это поспособствует улучшению присутствия бренда в Сети. 

Из сказанного выше становится понятно, что фанпейдж на ФБ – это мощный рабочий инструмент, которым обязаны уметь пользоваться арбитражники для продвижения рекламы и более эффективного взаимодействия с ЦА.

Общеизвестный факт: страницы с огромным охватом (1 млн. подписчиков и более), прошедшие к тому же ЗРД, вызывают у Facebook больше доверия и являются более трастовыми. 

Что такое пройденный запрет рекламной деятельности? Дело в том, что при работе с офферами, например, нутра-тематики площадка часто блокирует Fan Page, и арбитражникам приходится выводить их из бана. После прохождения запрета повышается трастовость страницы для алгоритмов платформы, а это минимизирует риск повторной блокировки уже в процессе пролива, что автоматически повышает эффективность рекламы.

Говоря иными словами, фанпейдж с пройденным запретом выдерживают куда большее количество рекламных учеток, не попадая при этом в бан. Отсюда вывод: хорошо прогретая Fan Page является ключевым критерием для создания продуктивной РК. Если надлежащим образом с ней взаимодействовать, можно увеличить охват ЦА и получить больше лидов.

Как создать Fan Page: проверенные подходы

Инструкций по фарму в Сети существует превеликое множество, однако подходов в различных их вариациях всего два:

  1. Чтобы фарм увенчался успехом, надо создать тематическую страницу, соответствующую поставленным целям.
  2. Для успешного фарма можно использовать любую страницу, тематика контента особой роли не играет.

Автор данного материала придерживается первого подхода и старается создавать фанпейдж, соответствующие той теме, с которой планируется работать. Это позволяет предоставлять ЦА релевантный контент даже при «серой» тематике.

Создаем Fan Page правильно

Рядовые пользователи социальной сети не выполняют обычно тех действий, которые присущи арбитражникам. Вот почему после покупки учетки и успешной авторизации не стоит сразу же приступать к созданию фанпейдж. Лучше оставить аккаунт на пару дней «отлежаться» (иногда для этого достаточно и нескольких часов).

А пока длится «отлежка», надо хорошенько продумать стратегию страницы, то, как именно продукт/услуга будет преподноситься, если планируется работать «в серую», а также какие сайты лучше репостить.

По истечению указанного выше промежутка времени можно авторизоваться в учетке и создавать Fan Page.

Неплохо зарекомендовала себя формула Pain — Hope — Solution. Приведем наглядный пример. Если работа будет вестись с адалт-тематикой, в названии лучше воздействовать на ассоциации. Отличным решением станет заголовок а-ля «Мужская сила: ключ к уверенности».

Выбираем категорию, в данном случае это Medical & Health.

Составляя описание, пишем что-то об исследованиях на тему мужского здоровья.

Когда страница успешно создана, заполняем требуемые поля:

  • WebSite – указываем источник контента, с которым определились во время «отлежки».
  • Email – допускается адрес электронной почты, привязанной к аккаунту.

Чтобы правильно заполнить необходимые поля, лучше воспользоваться рекомендациями, приведенными на сайте fakepersongenerator.com.

  • Открыто, значит, Always.

Заполняя страницу с фото обложки/профиля, следует сделать так, чтобы визуальная составляющая страницы оказала правильное воздействие на сознание потенциальных лидов. 

Чтобы выбрать фото профиля, автор материала действует следующим образом: в поисковике вводит запрос типа «Уверенный в себе мужчина» и выбирает подходящий снимок в результатах выдачи. 

При выборе обложки также руководствуемся указанным выше принципом: «Боль – надежда – решение».

Все это позволит создать страницу, которая поспособствует максимальному вовлечению потенциального представителя целевой аудитории в соответствии с техникой НЛП.

Прогрев Fan Page

Прогревать фанпейдж следует не менее недели. Важно каждый день что-то на ней публиковать, наполнять контентом, причем, загромождать постами вовсе не обязательно, достаточно будет по 1-2 в сутки.

На скрине выше – посты на тему потенции. В них также важно аккуратно воздействовать на подсознание ЦА.

  • Репост сайта о потенции.
  • На картинке – мягкое влияние на боли лидов при том, что площадкой она не блокируется.

Чтобы сэкономить время, можно использовать функцию отложенных записей, которые здесь называются запланированными постами. Найти их несложно: в META это Business Suite — Content.

Еще один совет: можно использовать автоматизацию по полной и планировать публикацию в рилс и сторис фото с фанпейдж.

После недельного прогрева по описанной выше схеме и публикации первого поста на три дня на странице уже можно будет размещать рекламу. 

Фарм в таком формате длится от 5 д о 7 дней. Этого достаточно для того, чтобы алгоритмы платформы проиндексировали Fan Page и отнесли ее к соответствующей категории (в данном случае – «медицина и здоровье». Как уже говорилось выше, подобный прогрев позволяет фанпейдж выдерживать до десятка рекламных учеток без риска их блокировки.

Вместо заключения

Прогрев Fan Page – это отличный способ оптимизации РК, снижающий вероятность блокировки страницы и вызывающий доверие у алгоритмов ФБ. К тому же в процессе фарма используется метод воздействия на потенциальную ЦА, что также способствует увеличению числа покупок.

Как и учетные записи, Fan Page, успешно прошедшие запрет рекламной деятельности, в будущем могут временно отправляться в бан.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *