Как фармить аккаунты Facebook вручную

Время на прочтение: 6 мин.

Все чаще можно встретить мнение вебмастеров о том, что “белых” офферов уже не осталось. Причиной тому является то, что проблемы возникают даже у “чистых” аккаунтов и объявлений. Будем честны, из-за постоянного фарминга современный арбитраж трансформировался из интересной ниши в достаточно монотонный симулятор бота. Не удивительно, что эта ситуация раздражает многих специалистов. 

Тем не менее выход всегда есть. Например, непосредственно перед заливом на нутру вы можете предварительно прогреть аккаунты, используя “физ товарки”. 

В частности, при правильном подходе физ COD офферы позволяют не только прогреть аккаунт и расширить допустимые лимиты, но и остаться в профите, хотя чаще всего вы просто будете выходить в ноль. Оба варианта — достаточно неплохие решения в нашем случае. Для примера обратим внимание на оффер с квадрокоптерами.

Работа с оффером в качестве примера

Оффер: X-Tactical Drone

GEO: Венгрия, Словакия, Румыния, Болгария, Польша, Чехия, Хорватия (здесь указаны только те гео, которые не лились через LeadRock).

Выплаты: на старте — 27 долларов. Также для хорошего задела менеджер может дать бамп +1 доллар для тестов. При наличии стабильного и хорошего объема выплаты можно обсуждать. 

Как фармить аккаунты Facebook вручную | Traffnews.com

Этот простенький дрон может стать прекрасным белым оффером. В частности сам Facebook без проблем “скушает” его, а также сможет принести лиды, если грамотно настроить баланс между выбеливанием аккаунта и работой на конверсии. 

Проверка оффера по ключам

Перейдите в Facebook и в поисковой строке впишите необходимое название товара. Вот пример ссылки: https://www.facebook.com/search/pages/?q=x%20drone

В результате вы можете увидеть десятки и сотни материалов с дронами, различные страницы для фанатов, группы. Соответственно, Facebook нормально относится к этому типу контента. 

Поиск похожих объявлений

Далее необходимо воспользоваться шпионским инструментом по типу https://app.visto.li/ads. Делаем все то же самое — прописываем в поиске необходимый ключ и смотрим на безграничное количество примеров рекламы, которая уже используется в Facebook. Еще один пруф того, что оффер легитимный и с ним можно работать далее. 

Поскольку в LeadRock количество промо сильно ограничено, мы рекомендуем пройтись по интересным лендингам и сохранить их себе как шпаргалку на будущее. 

Работа с лендингами

Одна из основных причин, почему Facebook негативно реагирует на рекламу, являются стандартные лендинги партнерок. 

Стоимость продукта на лендинге — около 99 евро, указана в локальной валюте. Однако точно такие же дроны можно найти и на Амазоне, где за них просят порядка 50 баксов. Чтобы получить конверт, также не забывая о необходимой выплате вебмастеру в размере 27 долларов, партнерке нужно создавать достаточно агрессивные промо. Вот несколько примеров:

http://xtacticaldrone.fair-2sale.com/hu/1/

http://xtacticaldrone.fair-2sale.com/ro/1/

Цель таких лендингов прекрасно описывается девизом “сконвертируй или умри”. Фактически это и является триггером для Facebook на материалы, которые готовят сами партнерки. 

Для примера, обратите внимание на это фото:

Как фармить аккаунты Facebook вручную | Traffnews.com

Hasselblad — это бренд с большой буквы, который сильно уважается всем коммьюнити фотографов. Публиковать изображения с их брендом без соответствующих разрешений является прямым нарушением правил. Если у вас нетрастовый профиль — реклама с таким изображением мгновенно будет убита Facebook. Поэтому подобные вещи стоит сразу же убирать с лендингов и вешать что-нибудь более нейтральное.

Как фармить аккаунты Facebook вручную | Traffnews.com

На картинке выше похожая ситуация. Это известный фотограф Benjamin Everett, чье фото было взято прямо из его Instagram аккаунта даже без редактирования. Вы можете взять фотографию Путина и с таким же успехом утверждать, что рекламный материал — не фейк. Очевидно, что подобный контент также следует менять на что-то более нейтральное и менее опасное. 

Как фармить аккаунты Facebook вручную | Traffnews.com

Размещение рекламы с Беаром Гриллсом — в принципе без комментариев. 

Кроме визуальных составляющих стоит обратить внимание и на публикуемый текст. Например, Facebook не всегда может правильно оценить такие слова как “тактический” и просто отнесет объявление к военной тематике. Соответственно, фильтруйте ключи таким образом, чтобы они не имели двусмысленности с опасным значением. 

Ниже вы можете посмотреть пример адекватного лендинга:

https://www.prodottosuper.com/xtdrone3-lp-1/

Хотя и в этом примере еще есть над чем работать. Обратите внимание, что создавать FanPage нужно не через бизнес-менеджер, а через личный аккаунт (https://www.facebook.com/pages/creation/).

Как фармить аккаунты Facebook вручную | Traffnews.com

На текущий момент в Facebook нет каких-либо ограничений на количество созданных страниц от лица одного профиля, поэтому вы можете создавать их столько, сколько будет необходимо. В том числе и без какой-либо конкретной цели. Иногда Facebook группирует страницы, объединяя их в бизнес-менеджер. Никакого негатива это не принесет, максимум — FanPage могут деактивировать из-за отсутствия активности. 

Домен нужно верифицировать прямо в вашем БМ. Там же в настройках указываем FanPage в графе вебсайта. Перейдите по этой ссылке:

https://business.facebook.com/settings/owned-domains

И проставьте все домены с разными ГЕО по квадрокоптерам. Когда этот шаг сделан, перейдите на страницу:

https://www.facebook.com/ID_ВАШЕЙ_ФП/settings/?tab=page_info

Здесь нужно указать домен, на котором размещен ваш лендинг. Точно так же, в графе вебсайт. Преимущественно этот шаг нужно для того, чтобы сам Facebook немного привык к контенту на сайте. Здесь нет никакой магии или скрытых смыслов. Простая предосторожность, на всякий случай. 

Теперь начинается фарминг. Вы можете воспользоваться вот этим инструментом:

https://business.facebook.com/content_management/

Это довольно простой, но важный инструмент для отложенных публикаций рекламы. Вам нужно нафаршировать его всевозможными постами, чтобы подготовить огромный контент-план публикаций. 

Сейчас Facebook нормально относится к заимствованию контента, поэтому смело переходим сюда:

https://www.facebook.com/search/pages?q=x%20drone

И ищем подходящие посты, видео, картинки, расписание самых удачных объявлений. С технической стороны — наполнять страницу контентом не обязательно. Как правило, арбитражники этим не занимаются, поскольку подобное наполнение не дает никакого плюса к трасту. Однако наша задача — отойти от стандартной модели работы вебмастеров. 

Если вы не уверены, что у вас качественный лендинг, непосредственно перед запуском нормальной и качественной рекламы вы можете перейти в раздел Ads контент-менеджера и завести рекламу по типу сслыка + кнопка. Затем из превьюшки создайте картинку в менеджере и направьте пару баксов трафика на ваш лендинг — просто для того, чтобы проверить модерацию.

Как фармить аккаунты Facebook вручную | Traffnews.com

Еще один важный момент. Предварительно вам нужно перейти сюда:

https://business.facebook.com/adsmanager/audiences

и вручную создать аудиторию для каждого из ваших рекламных аккаунтов. Но лишь для тех, с которыми вы в принципе планируете работать и дальше. Крайне важно не перепутать с рекламным кабинетом и бизнес-менеджерами. Создавать аудиторию нужно под отдельный кабинет. 

Пиксели

Для дальнейшей работы вам необходимо создать пиксель в бизнес-менеджере. Сколько лендингов вы подготовили — столько пикселей вам нужно создать. 

  • PageView нужно подцепить на сам лендинг.
  • Lead — под страницу “Спасибо”.

Пиксели можно добавлять после того как вы указали домены в БМ. 

Креативы

Все подготовленные картинки и небольшие ролики предварительно нужно загрузить сюда:

https://business.facebook.com/asset_library

Эта библиотека нам не пригодится, но изначально нужно пару раз провернуть все промо в БМ перед запуском объявлений. А креативы мы будем создавать в новом инструменте AdBuilder (https://business.facebook.com/ads/adbuilder/home). Креативы, которые в дальнейшем будут тестироваться, закидывайте в макеты и обязательно включайте настройку “Show in Ads Manager”. 

Если считаете, что все готово — создавайте вашу первую РК. 

Периодически случается так, что уже созданную РК нужно будет редактировать уже тогда, когда она будет создана. Так или иначе, Facebook попросит указать платежную информацию. Здесь и начинают отыгрывать все прелести работы с AdBuilder. В частности — так Facebook почти никогда не ругается на введенные данные. Иногда удавалось подключать даже карты, у которых заблокирован кабинет. 

Фактически, это все, что вам необходимо для запуска. 

Мы рекомендуем придерживаться нескольких правил:

  • Для манипуляций с бюджетом используйте только автоматические правила (https://www.facebook.com/ads/manager/rules/management/).
  • Лиды должны начаться с самого начала. Если показатель CPM шалит уже с самого начала — скорее всего, вам не стоит ожидать позитивных новостей. 
  • Если средний аппрув оффера составляет около 30%, нужно удерживать среднюю цену лида не превышая 9 баксов. 
  • При большом количества хороших адсетов повышается вероятность попадания в дешевую аудиторию. 

Все дальнейшие решения остаются за вами, включая масштабирование и рост. Можете попробовать дублировать адсеты с 4+ лидами, повышать бюджет или искать другие способы. Универсальных вариантов не существует, все нужно тестировать и проверять на практике. 

Крайне важно — не лезть в аккаунт, если все работает хотя бы в ноль. Просто оставьте этот кабинет до момента, пока он не начнет стабильно уходить в минус. Ваша задача — прокачка аккаунта под дальнейшую работ с нутрой. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Материал действительно интересный. Я пока что полный новичок в этом, пока что пытаюсь понять, как работает тот или иной механизм.
    Можете подсказать, с чего лучше начать новичку, какие методы продвижения своих товаров применять, чтобы можно было с нуля действительно неплохо стартануть? Пока что для меня много непонятных терминов, поэтому иногда даже появляется желание всё бросить и пробовать раскручиваться именно не в Фейсбуке, а на других площадках, где всё немного более понятно работает. На Фейсбуке свои механизмы, в которых действительно нужно хорошо разбираться, чтобы быть эффективным.

ajax-loader