Traffnews.com

Как не лить в минус в Facebook — 5 автоправил

Время на прочтение: 3 мин.

Нередко у арбитражников случается ситуация, когда следить нужно за большим количество разных кампаний. Поэтому сфокусироваться на всех не получается из-за чего результаты могут сильно страдать. Более того, в какой-то момент можно уйти в сильный минус. Чтобы таких ситуаций было меньше или не происходило в принципе, существуют разные автоправила. В этом материале собраны 5 автоправил в одной связке, с помощью которых можно удобно настроить кампанию. 

В этом конкретном примере мы рассмотрим случай, когда у вас в связке стоимость лида в ноль — $5. На основе этой информации будем строить автоправила. 

1. Выключение дорогого объявления

Условие — отключить объявление в том случае, если стоимость лида (пиксель мета) будет больше $7 за сегодня с регулярной перепроверкой.

Здесь все просто. Нужно установить стоимость лида больше $7. Буфер в 10-30 процентов от цены в ноль дается для того, чтобы ФБ мог найти подходящих людей. 

2. Выключение при нуле лидов

Условие — отключить объявление в случае, если лиды (пиксель мета) меньше одного и расходы больше $10 за сегодня. Проверять регулярно.

Без этого автоправила и без лидов вы будете терять много средств впустую. Благодаря автоправилу мы даем две цены лида в ноль открутиться и если лидов не будет — остановить кампанию. 

3. Включение кампании при долетах

Условие — стоимость лида (пиксель мета) меньше $7 за сегодня с регулярной проверкой. 

Иногда случается так, что пиксель передает лиды в ФБ с задержкой. Из-за этого предыдущие правила могут сработать и отключить кампанию. Но позже придет нужный лид и было бы логично кампанию снова включить. Это правило решает данную проблему.

4. Включение всех объявлений

Условие — ежедневное автовключение в 00:00.

Мы каждый день запускаем все кампании, чтобы попробовать влететь под новую аудиторию и новый аукцион. С помощью этого правила задача автоматизируется.

5. Выключение кампании

Условие — цена лида (пиксель мета) больше $5 и расходы больше $70 (ваша произвольная сумма) за все время. Проверять регулярно.

Если кампания дает вам дорогие лиды на протяжении нескольких дней, то ее лучше выключить. Вам потребуется смена крео, перезалив или другие изменения. Это автоправило позволит автоматически отключать кампанию при достижении определенной суммы расходов. 

Указанные автоправила не являются каким-то регламентированным стандартом. Вы можете изменять их на свое усмотрение, тестировать, и проверять эффективность работы на основе других автоправил. В частности, можно создать дополнительные автоправила для более дорогих первых лидов, автоправило для изменения бюджета, нерегулярные правила, которые сработают лишь в определенные дни недели. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *