Как обойти ЗРД в Facebook

Время на прочтение: 2 мин.

ЗРД (запрет рекламной деятельности) — это ограничения от Facebook, которые не позволяют вам показывать рекламу. Все актуальные кампании в Ads Manager будут приостановлены до снятия ограничений. 

Иногда ЗРД прилетает без видимой на то причины. Однако чаще всего ограничения накладывают при привязке карты, установке лимита трат, попытках вступить в Business Manager и подобных действиях. 

Вызов ограничений

Одним из рациональных шагов является преднамеренное получение ограничений. Если вы на старте пройдете проверку, позже можно лить трафик и не беспокоиться о том, что в какой-то момент Facebook может применить к вам ЗРД. Естественно, это не гарантия и не иммунитет, а лишь возможность заметно снизить шансы получения запрета. Весна 2021 года показала, что этот процесс не нужно недооценивать, поскольку рано или поздно практически все вебмастера с ним столкнутся. 

Как решали проблему ЗРД раньше

Для подачи заявки на снятие ЗРД, нужно было выполнить несколько действий:

  1. Посетить страницу facebook.com/accountquality.
  2. Подать апелляцию через кнопку в правом верхнем углу.
Как обойти ЗРД в Facebook | Traffnews.com
  1. Указать данные, на которые зарегистрирован ваш аккаунт и ввести код подтверждения.
  2. Загрузить ваши документы. Для каждого аккаунта набор документов должен быть уникальным. 

Прохождение ЗРД — это автоматический процесс. А всю автоматику можно обойти. Например, не нужно, чтобы фото в документе точно совпадало с фото в аккаунте. Это стало понятно после сотен документов, которые рандомно заливались при процессе проверки и периодически проходили ее. В частности, нужно изменять фон, оттенки цвета, мета-данные, формат и прочие параметры. 

Изначально документы проверялись быстро — не более нескольких часов. Но в последнее время этот процесс занимал вплоть до суток. Из-за этого аккаунты с пройденной ЗРД стали весьма актуальными на рынке. 

Естественно, проходить всю процедуру вручную — крайне накладно. Поэтому опытные вебмастеры начали использовать дополнительное ПО. Боты выполняли все действия и хорошо справлялись со своей задачей. 

Как результат, аккаунты жили заметно дольше, с них было приятнее и, что самое важное, выгоднее работать. 

Как решать вопрос с ЗРД сегодня

Нужно понимать, что прохождение ЗРД — это не получение VIP статуса от Facebook. Это только проверка, после которой у вас снова будет возможность крутить рекламу. 

К сожалению, старые методы для прохождения ЗРД практически не работают. Проверку проходят в лучшем случае лишь трастовые аккаунты, обычно с хорошими параметрами и прокачанной Fan Page. Конечно, иногда везет и менее трастовым страницам, но их количество существенно меньше. 

Сегодня аккаунты ЗРД заменяют на аккаунты с БМ. Если в акке подтвержден БМ и есть ссылки для инвайта, за их счет можно привязать логи с трастовых акков и запускать трафик не дожидаясь завершения проверки. 

На практике способ работает, но и он не гарантирует, что в вашем конкретном случае все будет работать гладко. Это лишь опыт и личные наблюдения, которые, возможно, помогут вам упростить рутину. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader