Как отвязать карту от Facebook? Инструкция

Время на прочтение: 4 мин.

Социальные сети заняли значительное место в жизни общества. Туда переместилось не только общение, но и бизнес. Через страницы в Facebook многие известные бренды реализуют свои товары. И не только крупные компании, но и мелкие предприниматели предлагают свою продукцию для продажи. Сети, в свою очередь, не упускают шанса заработать.

Реклама давно стала платной, Facebook и Instagram создали помимо личных страниц, коммерческие аккаунты. Оплачивать рекламные услуги можно при помощи банковской карты. Для этого предусмотрена опция в настройках страницы, позволяющая привязать карту и оформить регулярный платеж. То есть, деньги будут сниматься со счета автоматически ― списывается указанная сумма в определенную дату.

Как отвязать карту от Фейсбука с телефона и ПК?

Оплачивать можно не только рекламу. Привязывают банковский «пластик» к личной странице те, кто делает различные покупки в сетях. Часто делают покупки в компьютерных играх ― за виртуальные бонусы нужно внести реальные деньги. Изменившиеся обстоятельства могут потребовать отвязки банковской карты от аккаунта в социальной сети. Почему может потребоваться удалить карту с фейсбука?Причин может быть несколько:

  • Карта стала неактуальной. Пользователь сменил банк, и нужно привязать новую платежную карту.
  • Закончился срок действия карты, и ее требуется поменять на новую.
  • Компания решила закончить рекламную акцию, и больше не хочет оплачивать конкретную рекламу.
  • Пользователь не хочет больше совершать покупки и хранить данные своего личного счета на страничке.

Эти причины станут поводом для изменений настроек аккаунта.

Как отвязать карточку банка от Facebook?

Доступ к всемирной паутине получили практически все, зайти на свои страницы в сетях пользователи могут в любое время суток и с различных устройств. Гаджеты синхронизированы между собой, поэтому все действия в социальных сетях можно совершать как на компьютере, так и в смартфоне. Разработчики выпускают адаптированные версии софтов, которые отлично работают на мобильных устройствах. Настройки своей страницы с легкостью можно выполнить как на ПК, так и на любом другом гаджете.

Операция отвязки карты имеет свои особенности, хотя сама процедура не займет много времени. Желательно убедиться, что все расчеты прошли, иначе на отключенный счет может прийти сумма к оплате за рекламу.

Сменить или убрать карту можно в рекламном кабинете. Указание параметров оплаты происходит один раз, а дальше все списания автоматизированы. Для этого в настройках нужно выбрать «Биллинг», где найти строку редактирования способов оплаты. Там найти неактуальную уже карту и удалить ее.

Как отвязать с компьютера?

Чтобы отвязать банковскую картуот личного аккаунта и приостановить таким образом все транзакции, можно воспользоваться браузером компьютера. Избежать путаницы и сделать все правильно поможет следующая пошаговая инструкция:

  • Войти на свою страницу в Facebook.
  • В правом верхнем углу выбрать значок, который выглядит как перевернутый треугольник.
  • Откроется меню, где нужно выбрать опцию «Настройки».
  • Там найти строчку «Платежи».
  • Войдя в «Платежи», можно просмотреть все финансовые движения. Тут нужно остановиться на настройках аккаунта. В них будут показаны все добавленные карты.
  • Выбрать ту, которую нужно убрать.
  • Подтвердить удаление карты.

Через небольшой промежуток времени желательно проверить еще раз, прошла ли операция удаления карты успешно. Если что-то насторожило, или замечено списание средств за покупки, которые не были сделаны, то лучше заблокировать данную карту в банке.

Как отвязать карту с телефона?

Поскольку разработчики создают адаптивные версии сайтов для мобильных устройств, интерфейс страницы будет схож на всех устройствах, а действия с настройками будут отличаться. Поэтому и инструкция как отвязать банковскую карту от фейсбукасо смартфона другая:

  • На своей странице в правом нижнем углу найти три горизонтальных полоски. При нажатии на них откроется меню.
  • Проследовав по этому меню вниз, выбрать настройки.
  • В открывшихся настройках аккаунта нажать на строку «Платежи». Станут доступны к просмотру все добавленные счета, и также можно увидеть свои транзакции.
  • Выберите нужную карту и удалите.
  • Подтвердите удаление.

Бывает, что операция не завершается, и сообщается, что карта не может быть удалена. Этому может быть несколько причин. Нужно обязательно разобраться, чтобы не накапливать проблемы. Во-первых, карту невозможно удалить из-за существующей задолженности по оплате услуг. Платные подписки или незавершенные транзакции станут причиной блокировки удаления, даже если сумма будет мизерной. Перед отвязкой долг придется погасить.

Второй причиной может стать уже оплаченная и действующая рекламная промоакция. Софт сети настроен таким образом, что на время действия рекламы платежные средства замораживаются. Как выйти из данной ситуации? Можно просто дождаться окончания рекламной кампании. Но если необходимо срочно удалить счет, то можно отключить рекламу в личном кабинете.

Дополнительный способ

Алгоритм Facebook предполагает наличие альтернативного средства оплаты при отключении текущего. Поэтому, чтобы отвязать карточку от фейсбука, можно пойти на определенную хитрость, добавив другой вариант. Это может быть счет PayPal, любая кредитка или дебетовая карта различных платежных систем. Как только появится дополнительная платежная карта, то основная станет доступна к удалению.

Если вдруг что-то не получается, и удаление не подтверждено, то возможно произошли определенные технические неполадки. Не нужно тратить нервы, за это еще никому не заплатили денег. Просто желательно зайти в аккаунт через определенное время, когда программа начнет работать в нормальном режиме. Обычно Фейсбук тратит на исправление неполадок несколько часов.

Как привязать новую карту к Фейсбук?

Если пользователь решил просто сменить карту, а не отказываться от платных услуг в аккаунте, то после удаления карты из facebook потребуется добавить новую. Кроме того, можно добавить новые платежные данные, как дополнительный вариант для списания средств, если на основной карте деньги закончатся. Сделать это можно в настройках, добавив способ оплаты. Придется указать личные данные, номер карты и код безопасности, который придет на указанный телефон. Для подключения и проверки карты с нее снимут 1 $. Поэтому нужно проследить, чтобы на счету были деньги.

 Как привязать карту через ПК?

Для устранения путаницы и удобства пользователей ниже представлена подробная инструкция по привязке через ПК банковской карты для оплаты рекламы, к личному аккаунту Facebook:

  • войти на личную страницу;
  • в верхнем правом углу нажать на стрелку-треугольник;
  • выбрать настройки;
  • в появившемся меню слева спуститься вниз до строки «Оплата рекламы»;
  • появившаяся форма предложит выбрать валюту, а также добавить налоговую информацию. Последнее является пока необязательным к заполнению. Так что ИНН можно не указывать;
  • далее нажать опцию «Выберите способ оплаты»;
  • выбор нужно сделать, указав карту или PayPal;
  • если указана карта, то нужно заполнить поля «имя, номер, MM/PP и CVV»;

После получения и введения кода безопасности карта будет добавлена.

Как привязать «пластик» с телефона?

Процедура привязки счета с мобильных устройств не особо отличается от добавки с ПК. Через те же настройки можно выполнить аналогичные действия. Если требуется изменить данные про карту, то используется кнопка «Редактировать». В этом меню происходит замена данных банковской карты.

Часто задаваемые вопросы

В этом разделе собраны самые частые вопросы, связанные с добавлением или удалением карточки с фейсбука.

  1. Какие карты можно привязать к аккаунту?

Обратите внимание на предлагаемые при настройках карты, там будет Visa, Mastercard, American Express.

  • Почему не получается отключить карту?

Проверьте, нет ли задолженности по оплате, закончился ли срок оплаченной рекламной акции. Если с этим все нормально, то просто зайдите через несколько часов, возможны технические неполадки.

  • Не получается отключить карту с мобильного, что делать?

Ничего страшного, просто зайдите с ПК, там все получится.

  • Не могу разобраться с задолженностью, и за рекламу сняты средства 2 раза, как быть?

В данной ситуации нужно настойчиво обращаться в службу технической поддержки, просто забрасывать их запросами.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
  1. Всё элементарно и простов этой процедуре, когда знаешь что и как делать А я первый раз очень много времени потратил чтобы отвязать банковскую карту свою. А второй раз уже за считанные секунды всё сделал. Так что думаю ваши советы очень пригодятся тем, кто в первый раз это делать будет. Самим сложно разобраться, а на техподдержку Фейсбука можно даже особо и не рассчитывать

ajax-loader