Как протестировать рекламу в Facebook с минимальным бюджетом

Время на прочтение: 3 мин.

Если вы планируете развернуть рекламную кампанию в Facebook, но не готовы вкладывать большие суммы на предварительные тесты, представленный ниже материал позволит протестировать объявления на 7-10 дней всего за 250-500 долларов. Практика подтверждает метод тестирования. 

Три ключевых компонента рекламы

Маркетологи часто считают, что с низким бюджетом нельзя добиться успеха, но в действительности это не совсем так. Метод, описанный в текущем материале, актуален для бюджета около 500 долларов, но будет работать и с более крупными вложениями. 

Существует огромное количество аспектов рекламы, но мы рекомендуем обращать внимание на три ключевых компонента. 

Тексты

Мы рекомендуем тестировать тексты трех разных типов:

  • Короткие — не более 2 предложений. Можно попробовать слегка агрессивные. 
  • Средние — до 4 предложений. 
  • Длинные — столько материала, сколько потребуется. 

Заголовки

От заголовков часто зависит заинтересованность пользователей в самой рекламе и их вовлеченность. Также рекомендуется тестировать от 3 до 5 разных вариантов. 

Визуальная часть

К этой категории относится все, что не касается текста: картинки, анимация, видео, цвета, градиенты и прочее. 

Если у вас есть возможность использовать анимацию или видео — используйте их. Подобный контент привлекает больше внимания, нежели статические фото. Тестируйте от 3 до 5 разных вариантов. Мы рекомендуем тестировать разные подходы или применять те методики, которые уже хорошо зарекомендовали себя ранее. 

Настройка рекламы для тестов

Мы рекомендуем запускать тесты следующим образом:

  1. Тексты
  2. Картинки и видео
  3. Заголовки

Крайне важно, чтобы исходные параметры у всех объявлений были идентичными. Под параметрами следует понимать все элементы, кроме тестируемого, время публикации, бюджет, аудиторию и прочее. 

Этап 1 — тестирование текста

Вы сразу увидите результаты запущенных кампаний, но мы советуем дать им некоторое время “отлежаться” и пройти процесс оптимизации. Через несколько дней вы сможете точно увидеть картину по результативности. 

Как протестировать рекламу в Facebook с минимальным бюджетом | Traffnews.com

Этап 2 — визуальная часть

Как только результаты первого этапа будут получены, можно переходить к тестированию картинок и видео. Возьмите текст, который работал лучше всего и протестируйте его в паре с разными изображениями, анимацией. Снова подождите несколько дней и соберите результаты теста.

Как протестировать рекламу в Facebook с минимальным бюджетом | Traffnews.com

Этап 3 — тестирование заголовков

Финальный этап предполагает использование победивших текста и графики с несколькими уникальными заголовками. Не отходя от традиционной схемы подождите несколько дней и посмотрите на результаты. Помните о том, что для адекватных результатов в каждом из объявлений должно быть несколько конверсий. Иначе анализ может быть неточным. 

Как протестировать рекламу в Facebook с минимальным бюджетом | Traffnews.com

При желании можно тестировать и другие параметры объявлений, но указанные три являются ядром вашей кампании и их необходимо проверить обязательно. В качестве определителя эффективности мы советуем использовать цену за конверсию. 

Масштабирование

После того как тест успешно завершится, необходимо подумать и о масштабировании. Скорее всего, вам захочется запустить рекламу уже на ваш рабочий конвейер. Лучше всего этап масштабирования описан в материале Эштона Шенкса

Не забывайте о том, что вы также можете применить ретаргетинг. Это позволит возвращать людей на лендинг и продолжать следовать шаг за шагом по вашей воронке. 

Выводы

Для запуска тестирования не обязательно иметь крупный бюджет. Даже при наличии 500 долларов можно протестировать ключевые элементы объявлений и позже масштабировать результаты. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader