Как работать со ставками в Facebook

Время на прочтение: 3 мин.

Наверняка вы часто сталкиваетесь с термином  “оптимизация”. В кругах арбитражников это слово встречается очень часто и не все понимают, что оно означает и какие конкретно действия нужно делать. Да и как можно что-то оптимизировать, если аккаунты все время банят. 

В этом материале пойдет речь о стратегиях ставок, но информация будет актуальна лишь в том случае, если у вас аккаунт работает более 24 часов. Если меньше — смысла от оптимизации просто не будет. 

Как работает аукцион Facebook 

Перед настройкой рекламного кабинета Facebook в любом случае поставит вам автоставку. Далее вы сами можете решить, изменять ее или нет. Этот элемент скрыт от глаз, поскольку большинство людей не разбираются в том, что означают предельные и минимальные цены и другие характеристики. 

Рекламодателей на платформе много, равно как и пользователей. Для определения того, чья реклама будет показываться, была запущена система аукционов. Кто даст больше — тот победил. Фактически, ваша рекламная кампания должна выиграть аукцион, чтобы Facebook показал ее определенной части аудитории. Конечно же, сам аукцион отличается от классических аукционов, но его механика в целом работает похожим образом. 

Например, если есть 100 пользователей, которые хотят сбросить вес. Вы выставляете максимальную цену за одного лида в $2, а другой вебмастер ставит $4. Из 100 человек только 40 хотят использовать различные похудалки, а остальные 60 человек предпочитают тренажерные залы и диеты. При распределении лидов вы и второй вебмастер не получите одинаковую аудиторию. 

У каждой метрики (CPC, CPL, CPM) есть оптимальные цифры. Ближе к декабрю эти цифры могут подниматься, поскольку компании хотят закрывать год хорошо и тратят на рекламу больше средств. Это период, когда ставки будут обходиться вам дороже чем обычно. 

Обратите внимание на то, что Facebook — это не просто алгоритм, который банит всех подряд при нарушении правил. В первую очередь это компания, которая зарабатывает деньги. Она хочет, чтобы вы тратили у нее свои средства. 

У вас может возникнуть логический вопрос — зачем нужны какие-либо стратегии, если Facebook может самостоятельно все указывать. Суть заключается в том, что Facebook не может самостоятельно определить ваши интересы. Вам нужно самостоятельно определять стратегию, базируясь на своих целях. Это могут быть клики, трафик, переходы и прочее. 

Стратегии ставок

Начинать нужно с Bid cap (предельная ставка). Эта цифра обозначает максимальную сумму, которую вы можете заплатить за получение результата. Например, если у вас есть определенный ограниченный бюджет и вы не можете использовать средства сверх этой суммы, данная стратегия вам подойдет, хотя вы и будете терять лидов на выгодных условиях. 

Например, если вы выставили лимит в 2 доллара и все откручивается в плюс — отлично. Но если при этом лимите вы получаете 1 лида в день, значит в этом диапазоне нет лидов, но они могут быть, например, в диапазоне 2,3 долларов. В некоторых ситуациях следует повысить верхний лимит на 30-50 центов и подождать несколько часов. Результаты должны появиться.

Как работать со ставками в Facebook | Traffnews.com

Просто ждать счастья при сохранении лимита — это плохая стратегия, которая практически никогда не заканчивается успехом. 

Lowest cost — это минимальная цена. Вы устанавливаете низкую оплату за целевое действие. Однако такая стратегия крайне динамичная, может расти и снижаться достаточно активно. В таких случаях Facebook будет практически всегда находить для вас лидов. Если хорошие лиды заканчиваются, вам дадут лидов с качеством похуже. 

Вспомним пример с 100 человек:

  • 1 группа — 40 человек, которые хотят похудеть быстро и легко.
  • 2 группа — 60 человек, которые не интересуются похудалками и предпочитают спорт.

Если вы работаете по этой стратегии со ставкой в 3 доллара, а второй вебмастер поставил 5 долларов, ситуация будет следующей. Вы начинаете работать с первой группой, из которой вам дают только 10 лидов, затем аудитория для вас закончится. Второму вебмастеру из этой группы дадут 30 лидов. После этого вы переходите работать со второй группой, но вы переходите к ней раньше и получаете худшую аудиторию раньше по стоимости в 3 доллара. 

В результате вы получите 10 лидов из первой группы и 40 лидов из второй группы в то время как второй вебмастер получит 30 лидов из первой группы и 20 лидов из второй. Рекламная кампания принесет больше денег именно второму вебмастеру. 

Эта стратегия оправдывает себя только если в нише практически нет конкуренции, либо ваша ниша — очень широкая. 

Третья стратегия — Cost cap (предельная цена). Вы указываете ту цену, которая будет для вас наиболее оптимальной, а Facebook будет искать лидов под эту сумму, пока не найдет нужную аудиторию. Поднять цену при этом социальная сеть может только на 10%. При необходимости Facebook сможет и понижать цену, если ваша ставка заметно выше аукциона. У понижения нет минимальных границ. 

Именно эта стратегия считается оптимальной, поскольку повышение ставки на 10% является допустимым, а снижение может быть действительно заметным, из-за чего вы будете оставаться большом плюсе. 

Ручная или автоматическая ставка

Когда вы выберите тип стратегии, необходимо также определиться с тем, как выбирать цены. 

Если у вас нет опыта в этом направлении, лучше довериться Facebook. Алгоритмы социальной сети справляются с этой задачей неплохо. Вы просто сможете наблюдать за тем, чтобы цена была для вас допустимой. Для назначения цен вручную нужно иметь опыт, поскольку необходимо определять CPM и CPL на основе оффера. 

Вместе с набором опыта вы сможете лучше “играться” со ставками и получать гораздо больше прибыли. У вас будет возможность выдергивать лидов по сочным ценам. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader