Какие бывают баны в Facebook и почему они появляются

Время на прочтение: 3 мин.

Каждый арбитражник сталкивается с банами в Facebook. От этого нельзя убежать или спрятаться. Во многом это объясняется тем, что некоторые из действий нарушают правила платформы прямо или косвенно. Однако не все люди понимают, за что именно их аккаунты улетают в бан или почему накладываются ограничения. Разберемся, почему так происходит и как снизить вероятность банов.

1. Недопустимые бизнес-модели

Какие бывают баны в Facebook и почему они появляются | Traffnews.com

Это уникальный тип бана, который можно получить буквально за любую рекламу. Непосредственно сам Facebook объясняет эти баны как нарушение правил, из-за того, что рекламодатель вводит пользователей в заблуждение своей рекламой и зарабатывает на различных схемах обмана. Для этого в том числе была добавлена сноска с примерами подобных случаев.

Из-за чего появляется бан?

Причины бана такие же размытые, как и формулировка правила. На практике арбитражники получают блокировку из-за креативов. Скорее всего вы использовали слишком жесткий или откровенный креатив, а проблему можно решить изменив эти критические детали. Да, ваш CTR снизится из-за этого, но сама реклама будет работать. Иногда этот бан приходит на white page, если платформе что-то не понравилось. 

2. Системы обхода

Какие бывают баны в Facebook и почему они появляются | Traffnews.com

Это еще один часто встречающийся бан, хотя его получают немного реже остальных. Обычно он связан с рекламой запрещенных товаров. Как правило выдается в тех случаях, когда по мнению Facebook рекламодатель использует разные методы обхода алгоритмов платформы, в том числе подмену изображений, для маскировки продукта. Простыми словами, это бан за клоакинг. 

Из-за чего появляется бан?

Чаще всего бан появляется в тех случаях, когда white page или креатив используется слишком часто. Например, если арбитражник использует заимствованный креатив. Именно поэтому следует все свои креативы уникализировать, и крайне желательно так же поступать с white page. 

Однако не стоит путать этот тип бана с предыдущим. В первом случае платформа в целом не нравятся ваши креативы или white page. А в этом случае Facebook не нравится повторное использование. 

3. Нарушение норм сообщества (Полиси)

Какие бывают баны в Facebook и почему они появляются | Traffnews.com

Это, пожалуй, самый распространенный бан. Его можно получить за нарушение одного из правил Facebook. Фактически, за любое из правил. У Facebook есть перечень правил, которые нужно соблюдать. 

Но нужно понимать, что при использовании офферов вы всегда нарушаете правила сообщества, поэтому к этому типу банов нужно привыкать и относиться соответствующим образом. 

Из-за чего появляется бан?

Конкретно этот тип бана возникает не только из-за рекламы, но из-за любых других параметров. Например, когда платформу не устраивает какая-то из переменных вашего аккаунта. В том числе во время разных действий:

  1. При привязке карты.
  2. При подаче апелляции из-за отклоненной рекламы и ее повторной заливке.
  3. Из-за плохого качества ФП.

Кроме этого бан могут дать за дублирование РК или адсетов, во время создания адсета, при создании РК и т.д. 

4. Запрет рекламной деятельности (ЗРД)

Какие бывают баны в Facebook и почему они появляются | Traffnews.com

Появляется очень часто, но этот бан можно обойти. В этом случае Facebook запрещает вам работать с рекламой из-за обнаружения подозрительной активности. Поэтому вам нужно подтвердить личность. 

Из-за чего появляется бан?

Этот тип бана связан с какими-то действиями, не свойственными аккаунту. Например, резкая смена IP адреса непосредственно во время публикации рекламы. Кроме этого FB может обращать внимание на смену железа или платежных данных. Поэтому всегда рекомендуется дать аккаунту отлежаться. 

5. Risk payment

Этот бан возникает не так часто и довольно сложно определить характер его причины. Согласно фейсбуку, причина заключается в каких-то специфических проблемах, связанных с платежной картой. Например, когда на карте недостаточно средств, нет возможности проверить карту и подтвердить, при наличии неверных реквизитов и т.д. Однако практика показывает, что Risk payment прилетает из в тех случаях, когда нет проблем с картой. Facebook написали подробнее об этом бане.

Из-за чего появляется бан?

Как правило, бан связан с любыми спорными ситуациями во время привязки карты. Обычно бан вылетает сразу или в течение 20 минут после привязки и запуска рекламы. Если вы привязываете карту, обязательно сделайте отлежку, а в ГЕО биллинга лучше ставить страну соответствующую карте. 

Рекомендации арбитражникам

  1. Под один залив используйте один домен и одну white page.
  2. Используйте только качественные FP и акки.
  3. Уникализируйте все креативы.
  4. Создавайте полноценную white page с множеством страниц, а не простой одностраничник.
  5. Регулярно обновляйте пул IP адресов ваших ботов.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader