Каких ошибок нужно избегать при запуске рекламы в Facebook

Время на прочтение: 3 мин.

1. Создание нескольких объявлений в одном адсете

Рекламодатели и арбитражники продолжают совершать ошибку, добавляя несколько объявлений в один адсет. Рекомендуется использовать только одно объявление на один адсет, а под рекламную кампанию брать до 5 адсетов. Делать это необходимо для того, чтобы у вас была возможность протестировать, какие из объявлений являются эффективными.

2. Использование одного и того же креатива или текста для РК и ретаргетинга

Нужно понимать, что аудитория ретаргетинга — это те люди, которые уже посещали ваш сайт и знакомы с вашим брендом. В то же время ваша основная кампания нацелена на аудиторию, которая еще не ознакамливалась с вашим предложением. На основе анализа 4000 объявлений были сформированы следующие выводы:

  • Влияние на ROI оказывает упоминание бесплатной доставки, стоимости продукции и различных акционных предложений.
  • Наличие социальных доказательств или срочности не приводит к обязательному положительному эффекту.
  • Социальные доказательства и срочность, в отличие от основной кампании, хорошо работают с ретаргетингом.

3. Беспокойство об этапе обучения

Наверное вы уже слышали о том, что нужно выходить из фазы обучения для того, чтобы достичь более высокой конверсии. Это не обязательное правило. 

В Facebook для бизнеса описано, что во время обучения у адсетов более высокая цена конверсий из-за нестабильности и непосредственно самого процесса обучения. Однако практика показывает, что это не так. 

На таблице ниже видна наглядная статистика, собранная на основе нескольких аккаунтов. 

Каких ошибок нужно избегать при запуске рекламы в Facebook | Traffnews.com

Фактически, вам не нужно беспокоиться, находится ли ваше объявление на этапе обучения или уже вышло из него. При наличии каких-либо проблем, результат, скорее всего, связан с неправильным настройками рекламного аккаунта.

4. Отсутствие UTM меток

UTM-метки — это очень простой механизм, который позволяет узнать эффективность рекламы. С их помощью вы сможете узнать источник лидов, а также объявления, которые работают лучше других. Добавить метки можно в разделе “Отслеживание” для адсетов. 

5. Отсутствие проверок частоты показа рекламы

Чтобы не попасть в ловушку баннерной слепоты, нужно регулярно проверять ее на частоту показа. Высокая частота говорит о том, что аудитория видит рекламу слишком часто. Но какой показатель можно считать высоким?

Текущим “стандартом” можно назвать:

  • частота до 1.5 для поисковых объявлений.
  • частота до 7 показов для ретаргетинга.

Для проверки частоты нужно перейти в раздел “Delivery” менеджера рекламы. 

6. Использование оптимизации бюджета кампании

Вы наверняка уже знаете об оптимизации бюджета кампании в Facebook. Это автоматическое управление вашим бюджетом в рамках кампании для разных адсетов. Система призвана обеспечить наилучшие результаты работы, а от вас требуется только установка бюджета. Иногда это неплохой вариант, но есть факторы, из-за которых использовать оптимизацию не рекомендуется. 

В таблице ниже представлены результаты проведенных тестов. Они показывают, что кампании с оптимизацией (СВО) показывают как более высокий CPM, так и цену за клик. При этом ROI получилась выше для кампаний без CBO. 

Каких ошибок нужно избегать при запуске рекламы в Facebook | Traffnews.com

7. Нет анализа рекламы конкурентов

Регулярный анализ конкурентов — это очень важный этап. В частности, если мы говорим о рекламе в Google или Facebook. Благодаря анализу чужих объявлений можно выявить их сильные и слабые стороны, а также найти идеи для своих будущих креативов. 

8. Неправильное тестирование

Ни для кого не секрет, что в арбитраже очень важным является этап тестирования. Перед запуском рекламы нужно провести тесты, понять, что работает, а что нет. При это желательно не тестировать много переменных. Поэтому рекомендуется брать один адсет под одну переменную. 

В идеале нужно продублировать адесты и поменять только ту переменную, которую вы хотите протестировать. Тогда результаты будут чистыми и объективными. 

9. Работа без Conversion API

Как и пиксель, Conversion API является одним из инструментов Facebook, с помощью которого можно точнее передавать конверсии. Это API работает посредством сбора данных и последующим обменом с сервером. В то же время пиксель полагается только на cookie файлы. Это не является ошибкой, но существенно снижает ваши результаты по отслеживанию данных воронки. 

10. Отсутствие оптимизации целевой страницы

Вы можете работать с прекрасным креативом и настройками РК, но если у вас плохо оптимизирована целевая страница — вы потеряете заинтересованных лидов. Обращайте внимание на скорость работы сайта и подгрузку всех элементов на странице, расположение CTA, наличие отзывов и прочее. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader