Клоакинг в Фейсбук: актуальные способы и настройки

Время на прочтение: 6 мин.

Новички не знают, что это клоакинг. Из-за неправильного подхода и настройки часто возникают существенные проблемы с настройкой рекламы на Фейсбук. Клоакинг ФБ представляет собой метод перераспределения трафика. Он позволяет видоизменять содержимое рекламного объявления в зависимости от того, кто его просматривает. Это делается для того, чтобы обойти запреты и блокировки, мешающие нормальной работе.

Все способы клоакинга Facebook помогают интерпретировать одну и ту же ссылку на сайте по-разному. Для поисковых ботов предоставляется сообщение, соответствующее всем правилам социальной сети. При этом пользователи и потенциальные клиенты видят реальное сообщение с явным предложением для покупки товара или услуги.

Новички часто не понимают, что такое клоакинг. Они не знают, как использовать его инструменты, что получить выгоду от рекламной кампании. При этом такие знания необходимы для тех, кто собирается заработать и получить прирост трафика. Важно сделать предложение, проверить целевую аудиторию, а также изучить рынок. Без этого не получится обойтись в социальной сети.

Существуют способы, как правильно делать клоакинг. Каждый из них применяется в определенных случаях. Также потребуется применение специального программного обеспечения и ресурсов. Клоакинг относится к запрещенным методологиям. Важно делать все процедуры скрытно, чтобы аккаунт не забанили в социальных сетях. В противном случае все придется начинать с самого начала. При этом нет гарантии, что модераторы опять не заблокируют подобные объявления.

Что такое клоакинг в арбитраже трафика

Клоакинг для Фейсбук представляет собой методологию сокрытия рекламного объявления, которое используется для повышения трафика. Важно использовать инструменты для скрытия исходящего трафика и офферов. В противном случае есть риски, что модераторы и поисковые боты заблокируют аккаунт. Скрывать трафик также необходимо от конкурентов, прямых рекламодателей, шпионских сервисов.

Теперь следует разобраться, что такое клоакинг ссылок. Требутеся создание ссылочной массы, которая отличается для каждого типа пользователя. В результате будет два разных сайта на одно предложение:

  • Для модераторов. Если правильно применить клоаку, модераторам показывается версия сайта, которая соответствует всем правилам оформления, а также не нарушает правила размещения и пользовательского соглашения.
  • Для потенциальных клиентов. Здесь пользователи увидят рекламное предложение для совершения того или иного действия.

Использование метода позволяет применить рекламу для определенных категорий пользователей. В результате получается распределить ресурсы, а также более эффективно задействовать рекламные инструменты с целью продвижения того или иного бренда.

Метод позволяет получить такое преимущество – увеличить продажи и целевой трафик. При этом страницу в социальных сетях не забанят за нарушение правил размещения рекламных объявлений. Каждый получает то, к чему стремится.

Арбитражники используют клоакинг Facebook для разных целей. С его помощью получается обходить блокировки, а также быстрее вывести сайт или рекламное предложение в ТОП поисковых запросов. Это оптимизирует работу с биржей, а также повышает шансы на получение прибыли. Также клоака используется для таких целей:

  • прохождение модерации в социальной сети – это позволяет обойти блокировку аккаунта, а также предоставить пользователю информацию про свои товары и услуги без использования дополнительных рекламных площадок;
  • сокрытие прибыли от конкурентов – используется достаточно часто для сокрытия своего успеха;
  • привлечение трафика со сторонних источников, запрещенных политикой социальной сети, – в таком случае пользуются дополнительными инструментами для получения выгоды;
  • использование неправильных геоинформационных источников, не соответствующих действительности.

Facebook клоакинг фарминг позволяет избежать перечисленных проблем, а также повысить целевой трафик на странице предложения. Главное – правильно применить методику, чтобы не попасть в бан социальной сети.

Обзор способов клоачить Facebook для арбитража

Существуют разные способы для перенаправления ссылочной массы с рекламного предложения. Это позволяет получить дополнительную прибыль. Есть много разных способов для реализации технологии. Как правило, применяются определенные технические запросы, направленные к конкретному сервису. Это позволяет отличить ботов от реальных пользователей сети, а также реализовать практику по привлечению целевой аудитории. Как правило, выделяют такие методы клоакинга Фейсбук: User Agent, HTTP Referer, IP.

Среди наиболее популярных методов выделяют первые два. Они позволяют продемонстрировать содержимое рекламного объявления конкретным пользователям на основании заранее полученной информации поисковых запросов. Эти запросы содержат информацию про индексацию контента на странице, что позволяет распределить пользователей на потенциальных клиентов и ботов.

В результате при помощи написания специального скрипта возможно воспроизведение рекламного объявления для конкретных пользователей. Имена ботов, как правило, содержатся в интернете, поэтому их найти не составляет лишнего труда.

Следует разобраться, что такое клоакинг Фейсбук с помощью IP. Это более сложная методика, требующая практики и опыта. Как правило, для этого требуется использовать специальных ботов для сбора адресов. Они постоянно меняются. Из-за этого возникают трудности с фиксацией и обновлением информации.

Чтобы получить максимальную пользу от использования клоаки, рекомендуется использовать сразу несколько методов. Демонстрация контента рекламного объявления проводится на основании алгоритмов социальной сети, чтобы избежать подозрений. Такие скрипты используются для воспроизведения сайтов и страниц при поиске сайтов.

Клоакинг в Facebook создается достаточно просто. Для этого используется специальный трекер. С его помощью фиксируется набор алгоритмов и информации, которая требуется для отображения рекламной кампании конечным пользователям.

Трекеры также позволяют распределить поток входящего трафика при помощи инструментов, которые собирают информацию. Они определяют страницы реальных пользователей, отделяют ботов от клиентов. Учитывается статистическая и другая комплексная информация, представленная на страницах модераторов социальных сетей. Это позволяет избежать блокировок.

Чтобы настроить клоаку, используются различные методы. Инструкция по клоакингу Facebook и все способы позволяет помочь новичкам справиться со всеми трудностями. Для начала потребуется собрать такую информацию и инструменты:

  • трекер;
  • создать лендинг для ботов;
  • создать предложение для пользователей;
  • определить отдельный домен для трекера.

Только после перечисленных манипуляций можно приступать к основным действиям. Главное – четко следовать инструкции. Тогда получится избежать банов социальной сети за нарушение правил.

Пример настройки клоаки для Фейсбук

Для начала требуется понять, что такое клоакинг свопинг. После изучения всех теоретических сведений можно приступать к реализации. Например, один из эффективных и простых инструментов – CPAtracker. Его применяют с осторожностью. Особенно это касается новичков. В противном случае могут возникнуть проблемы с модерацией профиля в социальной сети. Если не хотите рисковать, есть другие средства, как определить клоакинг.

После установки программного обеспечения, его достаточно запустить, перейти в раздел с предложениями. Необходимо выполнить такие действия:

  1. Ввести наименование рекламного предложения. Это та ссылка, которая будет вести на чистовой лендинг, подходящий по запросам поисковых ботов и модераторов.
  2. Далее требуется ввести второе предложение, которое будет воспроизводиться для конечного пользователя.
  3. Все результаты сохраняются. В результате ссылка будет вести на чистовой сайт, оформленный по всем правилам.

Некоторые не знают, как вычисляют клоакинг. Его легко определить по оформлению страницы. Важно, чтобы чистовой лендинг был аккуратно оформлен, без лишней рекламы и информации. После составления предложений требуется создать новую ссылку с понятным отображением в поисковой строке.

Эта ссылка будет вести на клоаку, которая будет отвечать за сбор и перераспределение целевого трафика на ресурсе. Здесь требуется указать страну рекламного предложения, выбрать провайдера и другую информацию. После этого запускается рекламное предложение.

Далее требуется пройти модерацию с данными параметрами. Среди недостатков такого метода выделяют:

  • несоответствующее распределение геолокации бренда;
  • сложности с определением провайдеров и пользователей;
  • требуется работать через повторное перенаправление с целевой страницы.

Преимущество методологии – простота и скорость настройки. Этот вариант подходит для небольших рекламных кампаний.

Существуют другие трекеры, позволяющие определить, что такое клоакинг в арбитраже трафикажал. Один из таких – Zeustrak. Он представляет гибкую систему с простой настрой клоаки без лишних направлений на сторонние ресурсы. При этом не требуется использовать дополнительные серверные мощности или скрипты. Все содержится в едином инструменте. Для настройки выполняются такие действия:

  1. Создание нового профиля. Его необходимо связать с целевым аккаунтом для продвижения клоаки.
  2. Создается и выбирается сервер, соответствующий расположению и особенностям клиента. Также потребуется синхронизировать сервер аккаунта и сервер для продвижения рекламы.
  3. Далее требуется регистрация через трекер. Не следует забывать записывать адреса с созданного сервера DNS.
  4. Выбирается любой удобный вариант для создания безопасной страницы. Можно выбрать существующий сайт или создать новый с нуля. Лучше выбирать более простой вариант на данном этапе.
  5. Отыскать страницу и ввести доменное имя. Также потребуется указать путь к конкретной странице на выбранном или созданном сайте для клоаки. Эта страница будет выводится для тех пользователей, которые не являются целевой аудиторией. Также она нужна для поисковых ботов и модераторов социальной сети.
  6. Теперь следует разобраться, что такое клоакинг скрытого текста. Только после этого и всех настроек получится запустить рекламную кампанию с привлечением нужного трафика.

В результате получится работающая рекламная кампания, позволяющая привлечь целевую аудиторию. При этом отсутствуют риски блокировок со стороны модераторов.

Использование скрипта Binom, как делать клоакинг для директа, не требует знаний для использования. Есть готовые шаблоны для использования. Вариант подходит для новичков. Для запуска выполняются действия:

  • Скачивают архив со всеми необходимыми файлами для работы. Распаковывают его в другую папку.
  • Открывают файл скрипта для внесения изменений. Как правило, требуется указать информацию для проведения рекламной кампании максимально эффективно. Потребуется внести несколько изменений в соответствии с правилами, а также указать значения для продвижения по отобранным поисковым запросам.

После внесения всех изменений в файл их необходимо проверить. Как правило, такого метода достаточно для обучения новичков. Он не представляет сложности, а также позволяет быстро внести вне необходимые правки и изменений. При этом политика использования программного обеспечения полностью бесплатная. Не требуется вносить дополнительные средства.

Краткое резюме

Клоака – это инструмент для привлечения целевого трафика и обхода блокировки по рекламе, которая не соответствует установленным нормам и требованиям. При этом следует правильно применять доступные инструменты, чтобы не получить бан от модераторов и поисковых ботов. В противном случае профиль на Фейсбук могут заблокировать.

Часто задаваемые вопросы

  1. Что такое клоака?

Это такой метод, который используется веб-мастерами для сокрытия подозрительного трафика и рекламных предложений от поисковых ботов.  В результате получается, что пользователи видят настоящую страницу рекламного объявления, а боты – созданную под определенные правила.

  • Зачем настраивать клоаку?

Клоака требуется для увеличения целевого трафика, а также снижения вероятности блокировки профиля из-за несоответствия определенным требованиям. Это позволяет оптимизировать рекламную кампанию, повысить результаты.

  • Как избежать блокировки ботами?

Чтобы рекламу и профиль не заблокировали, требуется использовать клоаку. Это незаменимый инструмент каждого веб-мастера. Также важно внимательно следить за всей информацией, чтобы не попасть в бан.

  • Как создать безопасную страницу?

Создание безопасной страницы – это один из основных этапов для продвижения рекламы. Она необходима для воспроизведения поисковым ботам. Такая страница должна быть оформлена в соответствии со всеми правилами социальной сети и запросов.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader