Traffnews.com

Лучшие способы оптимизации Facebook таргетинг, способствующие повышению конверсий

Время на прочтение: 4 мин.

Для увеличения потока клиентов, от которого напрямую зависит прибыль, важно следить за трендами в цифровом маркетинге и использовать новые стратегии таргетинга. Не стоит зацикливаться на чем-то одном, затертом до дыр – важно пользоваться новыми инструментами, способствующими оптимизации РК. 

К примеру, благодаря машинному обучению Facebook Ads, таргетированная реклама предельно точно определяет ЦА и выполняет настройки согласно требованиям и запросам аудитории. Как работать с Facebook Ads, поговорим ниже.

Аккуратное внесение правок

При работе с рекламой в «Фейсбук» важно помнить о том, что во время каждого внесения в рекламное объявление любой правки начинается новое обучение алгоритма. Говоря иными словами, на оптимизацию групп объявлений может потребоваться больше времени, ведь алгоритму придется все делать с ноля. 

Для повышения эффективности групп объявлений до предела лучше отказаться от внесения правок, не являющихся критическими. Особенно это актуально на начальных стадиях РК, к примеру, в первую неделю, когда алгоритм «прощупывает» целевую аудиторию и определяет потенциальную конверсию. Это обеспечит эффективную оптимизацию, ведь алгоритм не будет то и дело возвращаться к началу и обучаться по-новому. 

Пока алгоритм обучается, эффективность РК нестабильна, поэтому лучше не мешать обучению – это ускорит получение профитных показателей эффективности РК.

Масштабируемся постепенно

Опытные арбитражники не рекомендуют резко менять что-либо в рекламных объявлениях и их группах, они настаивают на медленном, постепенном масштабировании. Оптимальным будет не более чем 20-процентное ежедневное увеличение бюджета – это позволит поддерживать стабильную производительность. При необходимости более оперативного масштабирования можно сделать набор дублей объявлений и экспериментировать со всевозможными таргетингами либо копиями для определения лучшей связки. 

Стоит помнить о том, что любые изменения в объявления нужно вносить аккуратно, терпеливо контролируя результаты.

РК Advantage+

Имеются в виду автоматизированные рекламные объявления, которые без участия рекламодателя настраиваются для получения наибольшей прибыли. Говоря иными словами, это оптимизированные кампании, позволяющие минимизировать операции, выполняемые вручную и тем самым экономящие время рекламодателя. 

Пользоваться такими кампаниями можно для публикации объявлений в каталогах, для установки приложений и пр. Они удобны для начинающих арбитражников, так как позволяют получить неплохую отдачу, не требуя особых усилий. Не исключено, что площадка продолжит совершенствовать функционал Advantage+ в будущем.

Пользуемся стратегиями ставок по цене за результат

Количество конверсий в Facebook напрямую зависит от правильности масштабирования. Цель по цене за результат без преувеличения является максимально эффективным, проверенным вариантом масштабирования расходов, способным обеспечить стабильно высокие результаты. 

Первое, что следует сделать – протестировать пару ставок путем оптимизации бюджета РК с предельно низкими расходами на каждую из групп объявлений. Площадка тестирует связки в автоматическом режиме, причем, делает она это в разных диапазонах – для большей эффективности. Полученные сведения можно использовать, чтобы создать РК помасштабнее, оптимизируя бюджет и больше тратя на те кампании, которые приносят максимальную прибыль. Если нужно выбрать бюджет, чтобы протестировать пару-тройку ставок, можно настроить одно объявление, выставив цену, которая лишь немного превышает имеющийся на данный момент CPA.

Широкий таргетинг – наше все

Чтобы масштабировать кампании грамотно, нельзя недооценивать широкий таргетинг ЦА, благодаря которому алгоритмы смогут быстрее собрать более точные сведения и выполнить оптимизацию. Расширению ЦА может поспособствовать и добавление тех категорий интересов, которые уже показали однажды неплохой результат. Но если бюджет небольшой, выполнить настройки рекламного аккаунта лучше на ранних стадиях РК. Для этого можно воспользоваться таргетингом по интересам, чтобы получить релевантные сегменты, ЦА, а затем выполнить тестирование на аудитории пошире для масштабирования РК.

Ключевым инструментом масштабирования будет открытый таргетинг. Алгоритм Meta неплохо справляется с поиском потенциальной ЦА, которая может заинтересоваться конкретной рекламной кампанией и даже готова выполнить целевое действие. Для этого можно пойти любым из описанных ниже путей:

  • Оставить таргетинг открытым, не используя другие настройки кроме демографии.
  • Отдать предпочтение очень широкому таргетингу, применяя таргетинг по минимальным интересам, позволяющим получить чуть ли не миллионную ЦА.

Оба варианта предоставляют алгоритмам максимум информации о ЦА, благодаря чему те осуществляют детальную оптимизацию, фактически заставляя машинное обучение работать на рекламу арбитражника.

Lookalike Audiences

Из-за изменений, которые имеют место в iOS14, поменялись и аудитории Lookalike, что повлекло за собой снижение эффективности множества успешных рекламных кампаний, которые ранее базировались на похожих ЦА. 

В Facebook Ads 2023 появилась возможность создания похожих ЦА на базе лид-форм. Это значит, что созданию похожей ЦА должен предшествовать сбор лид-форм в количестве не менее 500 штук. Для снижения стоимости лида можно наложить на похожие ЦА фильтр таргетинга по интересам. 

Аудитории пользователей

Чтобы РК была успешной, она должна использовать данные высокого качества. Таковыми являются пользовательские списки e-Mail, информация об открытии лид-форм и пр. Важно, чтобы сведения были правильными и предшествовали тестированию пользовательских аудиторий. Facebook Conversion API предоставляет широкие возможности для настройки микро-конверсий на всю воронку продаж и создания пользовательских аудиторий на базе выполненных настроек. 

Lead Ads, более известные как линген-формы, являются популярным форматом рекламы на данной площадке. Они побуждают пользователя заполнить форму обратной связи или предоставить контактные данные для дальнейшего совершения целевого действия всего в несколько кликов. Для повышения качества лидов, а не их количества, можно добавить в форму несколько вопросов, которые помогут классифицировать пользователя, способного стать потенциальным клиентом. Чаще всего это повлечет за собой подорожание первоначальной цены лида, но и его качество увеличится в разы.

Многие арбитражники советуют повысить качество лидов путем тестирования ручного заполнения пользовательских данных (ФИО, электронный адрес и т.д.). Важно понять, что лучше для конкретной РК – ручное или же автоматическое заполнение (зависит от оффера и особенностей ЦА).

Если выбор пал на ручное заполнение, не стоит задавать пользователям много вопросов – это может повлечь за собой количество брошенных форм. Необходимо следить за кликабельностью креатива и постоянно мониторить уровень конверсий. Для привлечения внимания пользователя у вас есть всего несколько секунд, поэтому креатив должен быть максимально интересным и цепляющим.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *