Traffnews.com
Загрузка..

Meta запустила новый формат ленты Facebook как в TikTok

Время на прочтение: 3 мин.

Доброго времени суток, коллеги! Недавно Meta внедрила очередное обновление, в соответствии с которым в Facebook получила ленту с рекомендациями, как в TikTok. Теперь пользователям предлагают следить за интересами друзей или же просматривать выбранные Facebook рекомендации. Все это – чтобы человек проводил в соцсети еще больше времени.

FB делает все для того, чтобы сохранять репутацию крупной развлекательной платформы, и чтобы люди проводили на площадке как можно больше времени. Интерфейс теперь разделили на две части – так называемую «Домашнюю» ленту, которая подкидывает рекомендации на основании предпочтений каждого конкретного юзера, а также новую ленту под названием «Каналы». Там можно просматривать то, что нравится друзьям, интересные посты из сообществ и материалы из тех категорий, которые входят в круг интересов пользователей. 

Нововведение представил на своей странице основатель и владелец соцсети Марк Цукерберг.

Общее между Тик-Ток и FB

Идея внедрить нововведения из ТТ настигла создателей «Фейсбук» внезапно. Главная задача новшества – задержать пользователя на площадке, развлечь его, вызвать интерес и желание чаще заходить на свою ФБ-страницу. 

Общее с TikTok то, что «Главное» там также разделено на рекомендации и подписки, первые носят исключительно развлекательный характер, так как они подтягиваются на основе интересов и предпочтений каждого конкретного пользователя. 

Данный раздел пользуется высоким спросом среди Тик-Токеров, ведь он выходит далеко за рамки ограниченного круга общения пользователя, позволяя находить интересный контент на всей площадке. Однако здесь возникает другой вопрос: а понравится ли пользователям Facebook такой формат?

На протяжении пары последних недель юзеры будут получать оповещение о том, что на площадке появились новые вкладки. Далее, по истечении указанного времени, соцсеть начнет показывать то, что, с ее точки зрения, может вызвать интерес у каждого конкретного человека. Однако, чтобы ознакомиться с постами людей, на которых подписан, бегать между вкладками все же придется.

Подводя промежуточный итог, следует отметить, что после реализации новшества пользователи будут видеть гораздо больше интересного контента, чем это было ранее. Комментируя происходящее, Цукерберг сказал следующее:

«FB хочет, чтобы люди не упускали посты друзей. Мы запускаем вкладку «Каналы», где ты сможешь просматривать посты своих друзей, групп, страниц и т.п. Однако приложение изначально будет тебе предлагать персональную ленту на вкладке «Домашняя страница», где наша система поиска предложит тебе содержимое, которое, по нашему мнению, тебя больше всего интересует. Вкладка «Каналы» пока ещё позволяет тебе контролировать желаемый контент».

Кто перечитал цитату полностью и вникнул в нее, наверняка заметил, что что-то здесь не сходится. С одной стороны, сеть вроде как хочет, чтобы пользователи были в курсе постов друзей, но с другой – навязывает им собственные рекомендации. 

Дело не только (и не столько) в стремлении удержать людей на площадке как можно дольше – «Фейсбук» настаивает на том, что к нововведениям ее подтолкнуло желание повысить удобство пользования площадкой. Дескать, чтобы людям не приходилось тратить уйму времени на поиск контента, а интересные материалы находили их сами.

Как аудитория отнеслась к новым вкладкам

Понравятся ли пользователям рекомендации, пока неясно. Однако практика Тик-Ток показывает, что многих такой подход устраивает. Другое дело – что пользователи FB привыкли к прежнему интерфейсу, и метание между вкладками попросту может их раздражать. 

Вряд ли новшество придется по душе брендам, ведь если юзерам доведется переключаться между лентами для того, чтобы увидеть определенный пост, высок риск снижения охвата и утраты узнаваемости. 

Facebook преследует цель увеличить время пребывания пользователей на площадке. Это может привести к тому, что классическая соцсеть превратится в развлекалочку. Хотя, с другой стороны, все логично, ведь нынешние реалии таковы, что чем контент проще, тем больше интереса он вызывает.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *