Неочевидные ошибки при запуске рекламы в Facebook

Время на прочтение: 2 мин.

Один из важнейших вопросов рекламодателей — пройдет ли модерацию их объявление. Разбираемся, какие ошибки могут привести к отказу и как не допустить их в будущем.

Рекламная политика Facebook достаточно лояльная. Кому-то она может показаться строгой, но во всех правилах есть здравый смысл. Однако даже эти правила можно обойти. Иногда модераторы совершают ошибки и банят вполне адекватные объявления, но в большинстве случаев и сами рекламодатели могут допускать не очевидные с первого взгляда ошибки. 

Эмодзи

В Facebook можно использовать смайлы, но сама социальная сеть не рекомендует это делать. В 28 разделе правил Facebook указано, что рекомендуется использовать только известные символы Юникода. Смайлы фактически подменяют знаки или скрывают реальный смысл рекламы. 

Поэтому не стоит играться со смайлами, если на то нет очевидной причины. Не заменяйте буквы и слова смайликами, даже если они несут тот же смысл. Facebook может воспринять это неправильно. 

Редирект

Редиректы в рекламных постах запрещены социальной сетью. Это мера безопасности, которая не позволяет пользователям переходить на адреса с запрещенным контентом через рекламные посты в Facebook. Однако решение есть. 

Вы можете использовать прелендинги. Это спасет вас от банов, плюс, у вас появляется возможность тестирования разных подходов в работе с рекламой и использование пикселя. 

Для одного прелендинга стоит использовать одну рекламную кампанию. В этом случае ваш аккаунт точно будет в безопасности. 

Лендинги

Facebook отслеживает, куда перенаправляются пользователи с платформы. Соответственно, ваши посадочные страницы должны быть качественными и соответствовать требованиям Facebook. Особенно тщательно проверяются те сайты, на которые перенаправляет реклама с призывом к действию. 

Вам нужно отходить от личностных качеств людей и фокусироваться только на ваших услугах. Формулировки на лендинге не должны быть размытыми. Только конкретика. Может показаться, что это вряд ли влияет на что-то и вы можете размещать на своем лендинге все, что посчитаете нужным, но практика показывает, что это не так. Facebook очень тщательно наблюдает за всеми переходами и ресурсами. 

Картинки

Рекламные объявления без картинок сложно представить, поэтому к изображениям Facebook относится достаточно строго. Есть перечень картинок, которые точно не пройдут модерацию:

  • Изображения сексуального характера.
  • Фото любых табачных изделий или наркотиков, а также любые приспособления для их употребления.
  • Изображения формата “До/После”. 
  • Картинки с настойчивым или жестким призывом к действию.

Есть исключения, когда подобные изображения проходят модерацию, но это единичные случаи, либо речь идет о крупных компаниях, которые приносят Facebook хорошие деньги. 

Решать эту проблему в принципе не нужно. Аудитория любит простые живые картинки, без сложных дизайнов и завуалированных смыслов. Просто делайте качественные изображения и избегайте тех направлений, которые могут привести к блокировке.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader