Traffnews.com

Нововведения и обновления в работе с Facebook

Время на прочтение: 2 мин.

2022 год запомнится арбитражникам массой изменений, которые произошли в данном рыночном сегменте. Сегодня поговорим о том, какие нововведения внедрил в этом направлении Facebook, а также чего от площадки следует ожидать в ближайшем будущем. 

Усталость публики от обилия рекламы

Не так давно ФБ внедрил новые алгоритмы по взаимодействию пользователей соцсети и рекламодателей. Отныне за дозировку рекламы и то, чтобы посетители не получали в день ее слишком много, следит ИИ. Пока непонятно, как именно он будет это делать, как станет отслеживать степень усталости публики, но то, что нововведение затронет все дальнейшие заливы – однозначно.

Арбитражникам придется постоянно тестировать новую ЦА, исследовать ее сегменты, работать над расширением охвата. Безусловно, если делать этого не хочется, можно сконцентрироваться и на ограниченной группе потенциальных клиентов, но в таком случае заметно увеличится время работы РК. В эффективности и разумности такого решения есть большие сомнения.

Строгая модерация

Сегодня модераторы отслеживают не только рекламные объявления, но и появившийся недавно инструмент под названием Facebook Live. Это не все: теперь заблокировать нежелательных посетителей собственники сообществ могут самостоятельно. К тому же нововведения «Фейсбук» затронут даже финансовые офферы. По состоянию на момент написания данного материала этот пункт пребывает на стадии разработки, но вскоре администрация площадки намерена запрашивать лицензию, разрешающую рекламу в финансовой отрасли. Говорят, что будет три типа разрешений, но все это – на уровне слухов.

Администрация социальной сети не перестает тщательно следить за рекламой, — сегодня практически нереально балансировать между самыми низкими спендами и отрицательным трастом.

Пока максимальной стабильностью характеризуется применение различных анонимайзеров – хорошие прокси, клоаки и пр.). Немаловажную роль играет плавный переход от оффера к офферу. Вначале лучше выполнять залив на белый оффер и тестировать его, затем можно приступать к работе над белым оффером. 

Изменения аукциона на ФБ и их влияние на дальнейшую работу

На протяжении нескольких последних месяцев в социальной сети наблюдаются заслуживающие внимания изменения аукциона. Они повлекли за собой сложности прогнозирования (теперь практически нереально понять, какая ставка для РК будет выгодной, и что сделать, чтобы в результате заливов оказаться в плюсе.

Решить проблему можно путем тщательной подготовки рекламной кампании, но другой стороной медали является то, что теперь она будет обходиться куда дороже. 

Персонализированная реклама

С каждым днем видеореклама завоевывает все большую долю рынка, арбитраж трафика и, в частности, «Фейсбук» не стали исключением. Вначале такие объявления воспринимали настороженно, но сейчас пользователи обращают на них внимание все чаще, и если правильно их проработать, ROI будет достаточно высоким. Более того: существует большой список вертикалей, на которых эффективность демонстрирует как раз таки видеореклама. 

Меньший охват

То, что жизнь арбитражников на ФБ усложнилась – факт. Увеличилось количество блокировок, модерация стала куда жестче, а число клиентов уменьшилось. Статистика свидетельствует о том, что соцсеть стремительно теряет клиентов, начиная с прошлого года. Так, согласно результатам исследований Emplifi, в текущем году активность в Facebook уменьшилась более чем на 12,4 процента, и день ото дня эти показатели становятся хуже. Конечно, заработать на площадке возможно, но сделать это стало сложнее, поэтому уже сейчас следует позаботиться об альтернативных источниках трафика, если ФБ выкатит на-гора очередное неудачное обновление.

Вместо заключения

Несмотря на все ухудшения, ужесточение правил и усложнение жизни рядовых арбитражников, есть во всех этих нововведениях и определенные положительные моменты. Так, например, видеокреативы позволяют расширить ЦА и вызвать интерес у большей группы людей, да и искусственный интеллект стал гораздо умнее. Одним словом, не все так плохо, при грамотном подходе увеличить эффективность заливов вполне реально. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *