Профессионалы Facebook Ads делятся секретами рекламных стратегий

Время на прочтение: 3 мин.

Закупка рекламы в Facebook — это довольно сложный процесс, вокруг которого выросло и развилось очень много разных мифов и предположений. Кто-то рекомендует формировать многоуровневые цепочки, а кто-то, наоборот, советует нырять в узкий таргет и подбирать подходящие креативы. 

Очевидно, что универсальной стратегии нет нигде. Тем не менее, мы узнали мнение трех специалистов, работающих с Facebook Ads. Эксперты поделились своим опытом и рассказали, что работает, а что нет. 

Тестирование креативов

Первое, что нужно запомнить — проводите тесты итеративно. Не нужно пробовать создать 50 или 100 креативов и запускать их сразу. Нет, это заведомо неудачный вариант. Подготовьте 10 вариантов и запускайте их в тестирование. Они будут работать, пока вы будете создавать следующие 10. Двигаясь подобными итерациями вы сможете стабильно тестировать новые креативы и не тормозить весь процесс на начальном этапе. 

Очень часто формируя креатив много внимания уделяется шрифтам, цветам и прочим подобным вещам. Несомненно, эти факторы имеют свое влияние, но далеко не приоритетное. Вместо этого задумайтесь о том, чтобы представить свой продукт или услугу с разных углов. Обращайте больше внимания не на обертку, а на содержание, которое откладывается в голове у пользователя. 

В случае с малым бизнесом очень хорошо работают креативы с “самопрезентацией”. Ниже пример Epic Growth, который прекрасно выполнил свою задачу. 

Еще один вариант — создать те самые 50-100 креативов и запустить в рекламу лишь 10 из них. Однако тестировать не действие или клик, а переход на следующий этап воронки. 

Например, если пользователь попадает на сайт, отслеживайте его переход на нужную или следующую страницу. Таким образом вы узнаете, после каких креативов пользователи двигаются далее по воронке и сможете оперативно пускать их в рекламу. Всю дальнейшую оптимизацию будет осуществлять Facebook. 

Узкий таргетинг

Под узким таргетингом следует понимать создание очень специфических и высокорелевантных таргетов. Вам необходимо применять, а иногда и парсить аудиторию и за счет всего этого увеличивать метрики, включая CR или CTR. Однако нужно понимать, что эта методика не универсальна. 

Ее используют в том случае, если есть четкое понимание, что определенная аудитория точно будет на нее реагировать. Например, если вы открываете магазин кроссовок — создайте кампанию и выберите “обувь” в качестве интересов. Вероятность попасть в нужную аудиторию будет гораздо выше. Однако эта стратегия будет работать кратковременно и нацелена на быстрое получение дохода. 

Если у вас присутствуют неэффективные, но дешевые кампании — остановите их. Особенно, если CPM постепенно падает. Многие уделяют слишком много внимания стоимости и считают, что позже какая-то из дешевых кампаний может выстрелить. Как правило, это не работает и в долгосрочной перспективе вы останетесь в минусе. 

Рекомендуется обращать особое внимание на два показателя — результат, который получает бизнес и CPM. 

B2B и SaaS продукты

Как вы знаете, у SaaS и B2B продуктов обычно наблюдается достаточно тернистый и вязкий цикл продаж. В большинстве случаев нельзя продать продукт всего в один клик. 

По сети уже блуждал старый миф о том, что для подобных продуктов идеально подходит гиперсегментация. Простыми словами — на каждом из уровней взаимодействия с пользователями нужно формировать отдельный вариант общения. Например, если пользователь попал на определенную страницу — показываем один тип сообщения. При переходе на вторую — показываем иное сообщение. И так далее. 

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Однако здесь есть проблема — чаще всего мы точно не понимаем, на какой странице какое сообщение нужно показывать. Сейчас алгоритмы машинного обучения понимают эту ситуацию гораздо лучше человека. Именно поэтому Facebook уже работает лучше чем большинство специалистов. 

В качестве теста попробуйте создать около 20 объявлений и интегрировать их в один адсет. Укажите необходимый тип конверсии и выберите наиболее обширное окно из доступных. Например, выберите тех пользователей, которые попадали в пиксель за последние полгода, а также взаимодействовали с Instagram или Facebook на протяжении последнего года. 

Этим процессом вы не будете управлять вручную. Алгоритмы Facebook будут делать это за вас. 

Продвижение маркетплейсов

Ключевая проблема при продвижении маркетплейсов — довольно высокая конкуренция. Обычно ваша продукция располагается рядом с конкурентами, поэтому “noname” магазинам очень сложно бороться с более именитыми брендами. Как минимум из-за стоимости товаров. 

Обратите внимание на то, как работает кольцевая галерея Aliexpress. В ней присутствует один не самый релевантный товар, который просто привлекает внимание пользователей. Все остальные продукты — релевантные. Нерелевантный играет роль простой приманки, поэтому зачастую расположен первым. 

Профессионалы Facebook Ads делятся секретами рекламных стратегий | Traffnews.com

Попробуйте воспользоваться этой стратегией. Разместите не совсем релевантный товар, но очень вызывающий, привлекательный и интересный для аудитории. 

Еще один рабочий вариант продвижения — видеоролики с распаковкой. Пользователи часто просматривают их и при наличии УТП внутри вы сможете получить солидный плюс в продвижении. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Узкий таргетинг я бы применял только в той ситуации, когда действительно уверен, что эта самая узкая аудитория реально будет интересоваться продуктом и покупать его. А в целом стратегия весьма рискованная.

ajax-loader