Проверяем домен на бан в Facebook — инструкция

Время на прочтение: 2 мин.

Бан домена Facebook – неприятность, с которой систематично сталкиваются арбитражники, работающие с «серыми» офферами. Покупка старого домена для размещения собственных транзитных страниц, лендинг-пейдж рекламодателя также подпадает под риск угодить под санкции администрации социальной сети. Предлагаем подробно поговорить о том, как проверить домен на бан ФБ, а также каким методом можно повторно запустить с ним рекламную кампанию.

Проверяем домен на бан в ФБ

Проверить домен на бан Фейсбук можно посредством специального инструмента – Facebook Tools. Пользователю потребуется указать в строке в разделе «Отладчик репостов» собственный домен, которые важно проверить на присутствие санкций. Затем кликнете «Отладка». Спустя 5-10 секунд сервис предоставит результат проверки.

Есть три варианта того, что может увидеть арбитражник:

  1. Блокировка домена. В такой ситуации система выдаст ошибку с указанием отсутствия возможностей выполнить проверку. Причина – несоответствие нормам социальной сети. Появление такого сообщения означает, что домен находится в бане.
  2. Сведения об указанном сайте. Ресурс предоставит предупреждения, которые потребуется исправить или другую информацию о странице, если домен не был забанен. Если такая проверка выполняется перед покупкой домена, важно понимать, что сведения о нем попали в Facebook Tools, поэтому лучше обратить внимание на другие варианты. Использование такого сайта может привести к подпаданию под санкции социальной сети.
  3. Отсутствие данных. Это значит, что указанный домен еще никто не использовал для настройки рекламной кампании. Этот сайт является новым для сообщества, поэтому его можно активно использовать для продвижения, интернет-маркетинга.

Онлайн проверить домен на бан также можно с помощью стороннего инструмента – плагина WOT. Этот инструмент демонстрирует траст ресурсов, то есть репутацию сайта, безопасность его использования. Если в результате проверки плагин не указал никакой информации, домен был заблокирован Фейсбук, а также другими социальными сетями, поисковыми системами.

Еще один способ – это запустить рекламную кампанию или написать в техническую поддержку. Модераторы сообщества не пропускают рекламу, где используют страницу, несоответствующую нормам социальной сети.

За что ФБ банит сайты

Проверить домен на бан в Facebook важно перед покупкой, настройкой рекламной кампании. Но это не позволит владельцу понять причины попадания в санкционный список. Все сообщества, мессенджеры разрабатывают собственные правила, которые важно всем пользователям соблюдать. Это значит, что страницу могут забанить из-за нарушения «Норм сообщества», использования запрещенного контента.

Как избежать бана сайта на ФБ

Разобрались с тем, как проверить бан домена. Это важная стадия работы арбитражника, но также потребуется изучить способы, как избежать такой участи. Сейчас таких методик есть всего два варианта:

  • не нарушать правила социальной сети;
  • использовать клоакинг.

Первый способ основан на тщательном изучении «Норм сообщества», но подходит это исключительно для белого оффера. При работе с «серыми», «черными» офферами в арбитраже трафика потребуется использовать клоакинг. Эта методика позволяет арбитражникам замаскировать содержание рекламной страницы для модераторов, отображая целевой аудитории необходимый контент.

Как разбанить сайт на ФБ

Проверить домен на бан, определить присутствие неприятностей с сообществом – как поступить? В такой ситуации потребуется обратиться в техническую поддержку социальной сети с просьбой разбанить страницу или перенести ее на новый чистый домен. Иногда модераторы снимают ограничения после изменения контента на ней, но надеяться на это не рекомендовано.

Часто задаваемые вопросы

1. Могут ли забанить домен в Фейсбук?

Безусловно, администрация социальной сети тщательно следит за соблюдением правил. Рекламные страницы, которые не соответствуют «Нормам сообщества», отправляются в бан.

2. Как проверить забанили страницу или нет?

Для этого есть 2 способа: использовать Facebook Tools или плагин WOT. Оба метода подробно описаны в нашей статье.

3. Клоакинг поможет избежать бана, если я работаю с «серым» оффером?

Это единственный метод избежать санкций со стороны ФБ при работе не с «белым» оффером.

4. Домен забанили. Что делать?

В первую очередь писать в техническую поддержку, менять контент на странице или использовать другой домен, чистый без истории. Других вариантов разблокировать ресурс нет.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader