Traffnews.com
Загрузка..

Проверка качества фарм аккаунтов в Facebook

Время на прочтение: 4 мин.

С течением временем объемы трафика увеличиваются, а ФБ банит пользователей все чаще и чаще. Соответственно, не утрачивает актуальности и тема фарма аккаунтов. Темой нашего сегодняшнего разговора станет проверка фарм аккаунта. Это играет крайне важную роль, ведь от качества учетной записи напрямую зависит срок ее службы и сам факт существования аккаунта. 

Данный материал может использоваться в качества гайда для новичков и удобной памятки для фармеров, которые предпочитают заранее понимать результаты своей работы и направления деятельности, позволяющие создать по-настоящему годный продукт.

Итак, чему следует уделить внимание в первую очередь?

Наполнение учетной записи

Фото владельца акка, качественная обложка, личные данные, хороший список друзей, подписки на интересных людей и группы, подборка постов – это первое, на что обращают внимание не только посетители, но и алгоритмы площадки. Иными словами, когда вы посещаете страницу того или иного пользователя и смотрите на информацию, отображаемую на его странице, она ни в коем случае не должна казаться пустой. 

Есть мнение о том, что все описанное выше на трастовость особо не влияет, данные в фарм аккаунте в обязательном порядке должны имитировать активность реального пользователя – это позволит свести к минимум любые подозрения. Логично ведь, что демонстрация пустой страницы – это пустая трата денег.

Возраст учетной записи

Безусловно, чем аккаунт старее, тем лучше. Если акку меньше двух недель, его даже не стоит запускать в работу. Дело в том, что с нулевой учетной записи могут даже не позволить выполнять залив, не говоря уже о высоком риске блокировки. Некоторые прибегают к отлежке аккаунта, но она тоже не дает стопроцентного результата.

Fan Page и подписки

Странно, но у акков, на которых созданы Fan Page, трастовость куда выше. К примеру, пользователь, проявляющий высокую активность, часто создающий собственные группы и вступающий в сообщества других людей, алгоритмами площадки воспринимается как живой человек, доверие к которому гораздо выше. Поэтому опытные спецы настоятельно рекомендуют проверять, указаны ли данные в Fan Page, заполнены ли поля с контактами, имеются ли у пользователя посты и хотя бы минимальное количество подписчиков.

Кроме того, важно наличие подписки на группы, а также активность в этих группах – лайки, комментарии, репосты и пр.

Активность в учетной записи и количество сессий

Все эти сведения отображаются в «Журнале действий». Нужно убедиться в том, что учетная запись создавалась не для дальнейшей работы с рекламой, а для общения, и что до начала работы с рекламой он не пустовал, а развивался последовательно, насколько это возможно. Идеальное положение дел – это когда сегодня появились личные сведения, завтра – парочка друзей, потом – еще пара друзей и пр. Подписки на группы, взаимодействие с другими юзерами – все это очень и очень важно. 

Действия за пределами «Фейсбук»

Когда человек посещает сайты, заходит в то или иное приложение посредством собственной учетки в ФБ, эти сведения направляются платформе. Увидеть это можно в настройках конфиденциальности – соответствующие сведения отображаются в разделе под названием «Действия вне Facebook». Иногда там может быть пусто, но если при этом запись будет активной, алгоритмы площадки решат, что владелец учетки – самый обычный бот. 

Чтобы сымитировать этот показатель, можно воспользоваться ботами и специализированными сервисами – их во Всемирной Паутине хоть пруд пруди. Это поведение в узких кругах называется «нагуливанием куки-файлов». 

Темы для рекламной кампании и интересы пользователя

Существуют детальные настройки рекламы, в которых ключевую роль играют два раздела – «Темы» и «Настройки рекламы». 

Что нужно делать? Заходите в «Настройки рекламы», далее переходите в «Категории», оттуда – в «Другие категории», где и отображаются интересы пользователя, которые играют критически важную роль при таргетинге. Следовательно, если это нет, трастовость падает в разы. 

В подразделе «Темы» отображаются темы для рекламы, актуальные для каждого конкретного пользователя. Подбираются они в соответствии с активностью учетной записи, а также согласно интересам пользователя, которые оный демонстрирует путем взаимодействия с отображаемой рекламой. Чем больше тем для рекламы будет показываться пользователю, тем выше трастовость акка.

Также следует обратить внимание на наличие в ленте рекламы – если работа с учетной записью ведется правильно, она обязательна. 

Местоположение учетной записи

Если аккаунт покупной, нужно понимать, под какую геолокацию он будет затачиваться. В противном случае работа будет невозможной, ведь взять акк, например, из РФ и приступить к заливу на ОАЭ при том, что сам аккаунт привязан к Грузии, схема является заранее провальной. Следовательно, первое, что надо сделать – проверить местоположение учетной записи.

А что касается качества аккаунта?

Помимо всего прочего, после входа в Бизнес-аккаунт пользователю открывается информация о статусах доступа к фарм-аккаунта, там же видно наличие проблем с баном и рекламой. Чтобы получить доступ к указанным сведениям, необходимо зайти во вкладку «Все инструменты», оттуда перейти в «Качество аккаунта», а затем – в «Обзор статуса аккаунта».

Чекеры

Есть ПО, позволяющие проверить учетную запись на баны, блокировки и т.д. При этом даже не обязательно заходить в «Фейсбук». Программы могут розниться функционалом, но эта разница минимальна, разобраться в них не составит никакого труда.

Первое, что видит арбитражник в выдаче – это нечто наподобие CHECKER.FB.RIP. В этом чекере 3 тарифа, и лишь один из них бесплатный. Его задача – проверять акк на предмет блокировок, отображать список друзей, имя учетной записи, UID и т.д.

Вместо заключения

В проверке учетной записи нет ничего сложного. Справиться с ней способен любой желающий, даже новичок. Проблема состоит в том, что попадание учетной записи в бан – это всего лишь вопрос времени. И чем позднее он, то бишь бан, наступит, тем больше вы сможете заработать.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *