Traffnews.com
Загрузка..

Сколько потребуется для успешного старта рекламы в Facebook?

Время на прочтение: 3 мин.

Несмотря на регулярное изменение и ужесточение правил, на систематическое отправление рекламных аккаунтов в бан без видимой на то причины, Facebook все еще является одним из крупнейших источников рекламы. Арбитражники ценят его за то, что работать здесь можно практически на любой вертикали, поэтому в том, что многие новички выбирают для старта именно его, нет ничего удивительного. Сегодня разберемся, сколько нужно денег, чтобы начать работу на площадке. Само собой, речь пойдет не о рекламном бюджете, а исключительно об инструментах и расходных материалах.

Покупка домена

Домен необходим для размещения лендингов. Если важно, чтобы доменное имя было красивым, экономить не стоит. В качестве примера приведем NameCheap, где совсем недорого можно купить домены в таких популярных зонах, как .online и .site по доступной цене – всего 98 центов за штуку в среднем.

Трекер

Его задача – клоакинг, поэтому важно, чтобы в список функций входила фильтрация.

Для начала будет достаточно Binom, который предлагает 14 дней бесплатного использования, затем придется платить по 99 дол. в месяц. Можно остановится на Keitaro, преимущество которого – доступная цена в 52 дол., но недостаток состоит в том, что использовать можно лишь один домен, поэтому в трекере его придется постоянно менять. Если выбрать тариф подороже – 94 дол./мес., проблема себя исчерпает.

Наиболее изобретательные новички могут найти бесплатную клоаку (такие имеются). Хорошим вариантом в свое время стал «Желтый веб». Умение поменять код в нужном месте позволит неплохо сэкономить.

Сервер

Чтобы установить трекер, не обойтись без сервера. Требования к нему каждый трекер предъявляет индивидуально, а прописываются они в FAQ. Вот, что в этом плане нужно в случае использования Binom:

На покупку выделенных серверов требуемой конфигурации, к примеру, от FastVPS придется немного потратиться. Средняя цена – 779 рублей в месяц. Самым доступным пока вариантом является Timeweb с минимальной ценой в 355 рублей. Есть и другие варианты, стоит их поискать.

А вот ситуация с другим хостером, который упоминается на скрине выше, несколько иная. VPS от DigitalOcean вообще бесплатен, если пройти регистрацию, попав на сайт по реферальской ссылке. 60 дней использования сервиса обойдется всего в 100 долларов, чего будет вполне достаточно для нескольких месяцев работы.

Spy сервис

Если говорить в теории, то вполне реально обойтись без спаев. С созданием креативов неплохо справляются нейросети, или же делать это можно собственными силами. Но если смотреть на вещи реалистичнее, то наиболее популярный спай под названием Adheart стоит около 53 дол. в месяц, но прежде чем оплачивать, советуем протестировать сервис. Это бесплатно, но скачивать крео будет нельзя.

Однако вместо спая некоторые используют Библиотеку рекламы в ФБ. Это хоть и не столь удобно, зато совершенно бесплатно.

Антидетект

На начальном этапе достаточно будет браузера с тарифом до десятка профилей. Их хватит для изучения инструмента и заливки первых РК (вопрос лишь в том, будут ли они прибыльными).

Некоторые арбитражники рекомендуют Dolphin{anty}, предоставляющий на десять профилей совершенно бесплатный тариф при покупке следующих десяти всего за 10 долларов. Нечто подобное предлагает и Incogniton. Кто-то предпочитает «Сферу», бесплатная тестовая версия которой десятью профилями как раз и ограничивается.

Подводя промежуточный итог, отметим, что минимальная стоимость платных тарифов в антидетект составляет от 7,2 дол. в месяц, средняя стоимость – около 24 долларов.

Учетные записи

Приведем простой пример. Для 1 кинга берем 9 авторегов. Стоимость будет зависеть от подхода – насколько качественен должен оказаться залив.

Если взять один фарм ПЗРД и 9 простейших авторегов стоимостью около 35 руб. каждый, то придется потратить около 615 рублей. Когда акки улетят на полиси, появится возможность написать заявление о разблокировке с фарма (в том, что бан будет, можете не сомневаться). В лучшем случае с описанного сетапа можно отлить около 500 долларов, но с учетом отклоненных креативов, бана и низкого уровня конверсии куда реальнее выглядит цифра в 200 долларов.

Вариант понадежнее – взять один фарм с ПЗРД, который может принять СМС, навешать на него около 9 примитивных авторегов и все это лить на Dolphin автоматически. При этом можно не бояться банов и чек-поинтов. Как результат – 1 фарм стоимостью в 10-20 долларов плюс 99 дол. в месяц за пользование Dolphin – ИТОГО от 114 до 123 долларов.

Чтобы свести к минимуму риск бана, можно дополнительно оплатить использование прокси (около 40 дол. в месяц или по доллару за порт в неделю за IPV4).

Вместо заключения

Итак, чтобы начать работу на Facebook, можно пойти двумя путями. Первый – самый экономный. По максимуму используем бесплатные сервисы, покупаем только домен и акки. В среднем расходы в таком случае составят около 9 долларов плюс рекламный бюджет.

Путь второй – более реалистичный. Стараемся уместиться в выделенный минимум, но с учетом, что залив будет происходить дольше, поэтому прокси оплачиваем на месяц. Расходы – около 340 дол. плюс рекламный бюджет. Теперь осталось лишь найти выгодную связку и с умом масштабироваться.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *