Создаем трастовый домен для Facebook за 3 шага

Время на прочтение: 3 мин.

Баны являются наиболее актуальной болью всех арбитражников. При этом проблемы возникают не только у тех, кто работает с “опасными” направлениями по типу беттинга или нутры, но и в белых тематиках при масштабировании. 

Шансы словить бан достаточно высоки и состоят сразу из нескольких критериев:

  • используемые лендинги с редиректами
  • количество аккаунтов, с которых вы работаете
  • правильность настройки клоакинга

Помимо этого есть ряд других факторов, каждый из которых потенциально увеличивает шанс получить бан. 

В этом материале мы рассмотрим один из способов снижения вероятности при помощи создания трастовых доменов. 

1. Выбор домена

Первая и по совместительству распространенная ошибка в среде арбитражников — приобретение доменов нижних уровней. Это не самая хорошая идея, ведь дешевые домены, такие как .online, .fun, .pp, .xyz не имеют никакого траста. Если не хотите улететь в бан сразу же — воспользуйтесь одним из приведенных ниже доменов:

  • .gov — официальные правительственные ресурсы
  • .com — домен для коммерческих организаций
  • .mil — доме военных организаций
  • .org — преимущественно благотворительные и некоммерческие организации
  • .net — домен для различных ресурсов из IT сферы
  • .edu — подходит для любых образовательных платформ
  • .int — любые организации международного уровня

Возможно, приведенные домены могут показаться вам слишком дорогими, однако их стоимость потенциально окупает себя в сравнении с дешевыми аналогами. Правда есть еще один интересный вариант, который также следует рассмотреть — домены с географическими обозначениями:

  • .us — США
  • .ru — Россия
  • .su — СССР
  • .jp — Япония
  • .uk — Великобритания
  • .de — Германия
  • .ca — Канада

Уровень домена действительно имеет влияние. SEO-специалисты прекрасно знают, что домены первого уровня всегда выходят в топ быстрее других аналогов, более низкого уровня. С Facebook дела обстоят точно так же. 

При регистрации домена крайне желательно, чтобы у него уже была какая-либо история. Домены-однодневки могут быстро банить даже при идеальных условиях по всем остальным пунктам. Поэтому рекомендуется брать дропы с возрастом от одного года. 

2. SSL сертификаты

SSL позволяет защищать персональную информацию пользователей. Сегодня домены без SSL сертификата уже не воспринимаются серьезно, поэтому настоятельно рекомендуется установить его непосредственно перед началом работы с Facebook. 

Рекомендую подписаться на наш Telegram канал, чтобы не пропустить интересную инфу — https://t.me/traffnews

Существует несколько типов сертификатов, однако для работы с Facebook подойдут и бесплатные варианты, которые чаще всего выдаются прямо у хостера. 

SSL сертификат банально увеличивает траст к вашему домену, поскольку выполняет важное условие по хранению и обработке информации о пользователях. Этот вопрос принципиально остро воспринимается за рубежом, особенно в Facebook. 

3. Политика конфиденциальности

Этот пункт логическим образом вытекает из предыдущего. Пользователи должны иметь возможность ознакомиться с политикой конфиденциальности и подтвердить свое согласие при регистрации или отправке данных. 

Отсутствие таких пунктов грозит штрафами для различных платформ. Например, если вы запускаете образовательный сервис. В вашем случае это будет бан лендинга. 

Создаем трастовый домен для Facebook за 3 шага | Traffnews.com

Хотя бы для теста попробуйте подойти к лендингу серьезно. Добавьте всю необходимую информацию, словно вы создаете полностью белый и серьезный продукт, с которым собираетесь выходить на рынок. Сравните его работу с тем, что вы использовали ранее. 

Трастовый домен жизненно необходим для работы с Facebook

Краткий перечень шагов, которые необходимо выполнить для создания трастового домена:

  1. Зарегистрируйте дроп с возрастом от одного года.
  2. Выбирайте среди доменов верхнего уровня. 
  3. Проведите индексацию домена. В среднем этот процесс занимает до одной недели. 
  4. Купите ссылки, которые прибавят вес домену и увеличат его траст.
  5. Добавьте ссылки на ваш лендинг в фанпейдж и подготовьте до 10 горячих публикаций непосредственно перед пуском кампании. 
  6. Установите SSL сертификат, опубликуйте политику конфиденциальности, политику возвратов и прочие соглашения.
Создаем трастовый домен для Facebook за 3 шага | Traffnews.com

На этом этапе вы потратите чуть больше денег и усилий на домен, однако в перспективе он принесет вам гораздо больше пользы.  

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader