Traffnews.com

Триггеры Facebook: как не получить бан

Время на прочтение: 3 мин.

Facebook сегодня является отличным помощником для продвижения собственного бренда или услуг. Для правильной настройки рекламы нужно знать правила платформы, иначе можно столкнуться с баном. 

Баны бывают двух видов: ручной и автоматический. Ручной встречается довольно редко, его выдает модератор. Получить его можно, когда на ваше объявление пользователи массово подают жалобы. Автоматический бан встречается чаще, его выдают алгоритмы сервиса.

Причины банов

Бан на Facebook можно получить по различным причинам. Есть определенные алгоритмы, из-за которых площадка блокирует пользователей. Если вы часто пользуетесь Фейсбуком и настраиваете там рекламу, то вам необходимо знать, что триггерит площадку.

Слабая и подозрительная активность

Сервис не любит подозрительных пользователей. Особенно это касается новых аккаунтов. Если вы быстро осуществили вход в ads и настроили рекламу, то это может послужить поводом для блокировки. Чтобы этого избежать, необходимо дать странице “отдохнуть”. Не нужно сразу после регистрации привязывать банковскую карту и заниматься настройкой рекламы, такой ход платформа сразу будет считать подозрительным.

Ваш аккаунт должен быть постоянно активным и вести себя, как обычный пользователь. Например, переходите по ссылкам, читайте ленту, лайкайте записи других пользователей. На рабочей странице нужно себя вести, как обычный пользователь. 

Если вы создали страничку и временно забросили ее, то это тоже не понравится системе. Даже если до этого вы пользовались аккаунтом активно, то даже небольшой перерыв может спровоцировать бан. 

Поэтому даже старые странички необходимо “подготавливать” к запуску рекламы. Специалисты рекомендуют обратить внимание на язык, выставляйте именно тот, который соответствует геопозиции. Также, не нужно усердствовать дублями адсетов.

Привязка карт

Не нужно на новых страничках сразу пополнять рекламный бюджет на большие суммы или же резко увеличивать затраты на рекламу на активном аккаунте. Рекомендуется увеличивать бюджет не более, чем на 30%. Также не забывайте, что баланс карты всегда должен быть положительным. При неудачном списании  денег с карты система оценивает это негативно и уже может быть повод для бана. Если такая ситуация произошла один раз, то можно не переживать, так как система этого не заметит.

Еще одним важным моментом является привязка карты. Если ваша карта уже ранее подвергалась бану, то привязывать ее к новому аккаунту не стоит. При попытке привязки заблокированной карты, Фейсбук увидит, что она в черном списке, так как он запоминает баны. 

Также, в связи с последними событиями, каждый пользователь понимает, что привязывать российские карты — плохая идея. Лучше создайте виртуальную зарубежную карту и используйте только ее. Главное, чтобы геолокация карты и аккаунта совпадали.

VPN, прокси

В одном браузере нежелательно использовать сразу несколько разных аккаунтов. Для таких случаев есть антидетект браузеров, с их помощью создается новый профиль и отпечаток для каждого аккаунта. Фейсбуку также “не нравятся” пользователь, которые злоупотребляют VPN. 

Частая смена локации негативно сказывается на профиле и система будет считать его подозрительно активным. В таких случаях можно использовать прокси, но важно чтобы прокси и VPN совпадали. Как отмечают пользователи, прокси и VPN должны быть проверенными, иначе система “спалит” ваш хитрый ход.

Неудовлетворительная история

Давать доступы к аккаунтам нужно только тем людям, в которых вы уверены. Если вы откроете доступ администратору не с самой хорошей историей, то это негативно скажется на вашей страничке. Заблокированных администраторов или ранее получавших бан лучше не использовать.

Еще нужно следить, чтобы ваш аккаунт не являлся админом в числе забаненных. Фейсбук внимательно следит за этим и может негативно реагировать на вашу рекламу. Также необходимо проверять домены, это можно сделать через FacebookTools. 

После проверки вам вылезет уведомление и если в нем сказано, что проверка сайта не выполнена или не удалась, то вероятность бана равна 100%. Если вы настраиваете и запускаете рекламу с ФП, то ее необходимо полностью заполнить и прокачать. Так как, если у вас много забаненных объявлений от ФП, то это тоже может грозить баном.

Объявления нарушают правила

Фейсбук не любит ранее использованные крео. Используя чужую рекламу нужно быть уверенным, что она не подвергалась блокировке. Фейсбук запоминает все макеты и может триггернуть. Многие пользователи редактируют рекламу через ботов, но это не всегда помогает. Для скрытия чужой рекламы попробуйте самостоятельно изменить ее, например, поменять цвет фона, отредактировать заставку.

При настройке рекламы учитывайте стоп-слова, из-за которых можно отправиться в бан. Фейсбук не любит такие слова “заработать”, “ прибыль” и прочее. Максимально избегайте их. Избегайте использования большого количества символов, Фейсбук анализирует тексты на их наличие. 

Также не стоит скрывать стоп-слова с помощью смайликов или различных знаков, система давно научилась распознавать это. Если вам один раз пришел отказ от публикации рекламы, то не стоит переживать по этому поводу. Но если отказы приходят систематически, то большой шанс получить бан.

Нарушения на лендинге

Если вы не соблюдаете правила Фейсбука на лендинге, то это тоже может послужить поводом для блокировки. Ленд — это одностраничный сайт, куда отправляет ссылка в объявлении. Во-первых, ленд не должен путать людей и указывать недостоверную информацию. Во-вторых, если на сайте необходимо пройти процесс регистрации, то обязательно должна быть политика конфиденциальности. В-третьих, на ленде нужно избегать большого количества баннеров и рекламы, так как это мешает восприятию информации.

Итоги

Настраивать рекламу в Фейсбук — достаточно сложная и кропотливая работа. Важно понимать основные правила и принципы сервиса, чтобы не получить бан. Если пользователь активно будет пользоваться сервисом и самостоятельно учиться настраивать рекламу, то он быстро поймет все хитрости и фишки.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *