Триггеры Facebook — как не улететь в бан при запуске рекламы

Время на прочтение: 3 мин.

Facebook является одним из наиболее прибыльных источников трафика в сравнении с рядом других социальных сетей и площадок. В своей работе арбитражники используют огромное количество разных расходников: от доменов, прокси и аккаунтов до креативов и оплаты копирайтеров. 

За 2021 год стало ясно, что все расходники должны быть не просто разными, но и очень качественными. Если вы хотите получить какой-то хороший результат, необходимо потратить больше денег. Сегодня даже неплохие аккаунты могут улетать очень быстро, фарм также начинают использовать только для подвязки и контроля рабочих акков. 

В этом материале указаны ключевые триггеры социальной сети, которые могут быстро прикрыть вашу идею с заработком на арбитраже. Однако нужно помнить, что это лишь рекомендации, которые не гарантируют отсутствия санкция со стороны Facebook. 

Триггеры Facebook

1. Покупка или аренда аккаунтов

Facebook может увидеть резкую смену IP адреса владельца аккаунта и быстро прикрыть его. Если вы приобретаете какой-либо аккаунт, следует заходить в него только с того же IP, который использовался ранее. 

Триггеры Facebook - как не улететь в бан при запуске рекламы | Traffnews.com

Обычно с этим проблем нет, поскольку владельцы аккаунтов предоставляют подобную информацию. Но есть ситуации, когда IP нет, особенно, если речь идет о трендовых акках. В этом случае следует заходить в профиль только через мобильный IP. Если используете прокси — то тоже только мобильные. 

2. После покупки сразу переходите в Ads Manager

Если вы приобрели аккаунт и сразу переходите в Ads Manager — есть крайне высокая вероятность словить бан. Это категорически неверный шаг. 

Вам нужно имитировать реалистичные действия. В частности, большинство рекламодателей переходят в ADS manager через настройку продвижения FP. Это действие вам нужно сымитировать. Создайте какой-то пост, выберите “Продвигать страницу” и уже после этого перейдите в менеджер. 

3. Привязка платежного средства

Когда вы переходите в ADS Manager, существует вероятность словить ЗРД, бан аккаунта или risk payment. В этом плане никаких формул нет. Единственная рекомендация, которая в некоторых случаях помогает — предварительно привязать аккаунт к FBTOOL или к подобному сервису и привязывать карту через такой сервис.

Триггеры Facebook - как не улететь в бан при запуске рекламы | Traffnews.com

 

4. Дублирование адсетов

При создании РК и дублировании адсетов можно тригернуть Facebook. Решение ситуации максимально простое. Не нужно совершать много действий одновременно. Сделайте одно действие, дайте аккаунту отлежаться 3-5 часов, затем совершайте следующее действие с перерывом в час-два. 

5. Создание бизнес-менеджера

Это действие также может затригеррить социальную сеть. Но в этом случае действует принцип рулетки — абсолютный рандом. Обычно причина заключается в трасте аккаунта. С хорошими профилями такое случается редко, поэтому рекомендуется делать упор на качество.

6. Изменение кодов white page или замена URL при настройке

В таких ситуациях можно легко словить ЗРД или банальный дизапрув. Перед заменой ссылки в адресной строке обязательно убедитесь, что завершили все действия. Речь идет только о white page без подмены контента. 

7. Резкое увеличение бюджета

Если вы используете аккаунт с низким уровнем траста и без нормальной открутки пытаетесь повысить бюджет в 2-3 раза, можно словить бан или ЗРД. 

Триггеры Facebook - как не улететь в бан при запуске рекламы | Traffnews.com

Не надо так делать. При необходимости повышения делайте шаги не более 20% от суммы.

8. Привязка новой карты после запуска РК

В такой ситуации есть высокая вероятность словить risk payment. Решений проблемы не так много. Вместо какой-то заезженной платежки лучше подвязать карту через FBTOOL или подобный сервис. Вероятность получения бана снижается, хотя и не сильно. В целом это не очень хорошая практика.

9. Нехватка денег на карте

Если Facebook пытается снять средства и их нет — транзакция пройдет с ошибкой. После того как вы пополните карту, можно словить ЗРД или risk payment. Решения как такового у этой проблемы нет, поскольку ситуация рандомная. Уменьшить шансы санкций можно при помощи использования FBTOOL или подобный сервис. При высоком трасте подобных проблем быть не должно. 

Триггеры Facebook - как не улететь в бан при запуске рекламы | Traffnews.com

10. Запуск всех приостановленных объявлений сразу 

Если объявления прошли модерацию, но вы их приостановили и позже пытаетесь запустить все сразу — можно сразу попасть на все чеки со стороны Facebook. Подобные действия не совершаются рекламодателями, поэтому подобные случаи дают понять социальной сети, что здесь что-то не так. Соответственно, так делать не надо. Для запуска выдерживайте паузу не менее 1-2 часов для акка. 

11. Передача нового кабинета в новый бизнес-менеджер

С высокой вероятностью вы словите ЗРД. Дайте аккаунтам отлежаться и затем совершайте нужные действия. 

Выводы

Конечно, здесь перечислены далеко не все действия, которые могут триггерить Facebook, но выполнение этих пунктов наверняка позволит аккаунтам жить дольше и исключить различные проблемы, связанные с корректным запуском объявлений.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader