Traffnews.com

В Google Ads появилась новая цель New Customer Acquisition

Время на прочтение: 2 мин.

В Google Ads анонсировали новые возможности для кампаний Performance Max. Обновление направлено на упрощение привлечения новых клиентов, а также более детальную оценку эффективности кампаний Smart Shopping. 

В частности, появилась новая цель New Customer Acquisition — привлечение новых клиентов. Она станет доступной пользователям через несколько недель, а ранее была доступна только для рекламодателей, которые работают со Smart Shopping.

Благодаря этой цели можно повысить ставки для потенциальных клиентов, либо просто переключиться на привлечение новых клиентов. 

Для определения новых пользователей Google использует следующие факторы:

  • Внутренние данные Google.
  • Передаваемые данные — глобальный тег и параметр new_customer.
  • Пользовательская загрузка существующих клиентов в Google Ads. 

Чтобы данные были максимально точными Google рекомендует использовать все три параметра. 

Кроме новой цели в Google также тестируют Insights Page — страницу статистики, на которой рекламодатели смогут наглядно увидеть, чем именно интересуются покупатели. Кроме этого на странице будет отображаться информация о том, насколько эффективно работают объявления для разной аудитории. 

Также на странице можно будет найти диагностику уже запущенных кампаний Performance Max с отображением проблем, из-за которых объявления не показываются. Например в тех случаях, когда какие-либо из креативов не прошли модерацию. В таких случаях будет предложено изменить креативы.

Отметим, что вскоре будет запущен инструмент обновления в один клик, который рекламодатели смогут использовать в рамках кампаний Smart Shopping. Предварительно обновление кампаний до Performance Max будет доступно в июне. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *