MFA сайты в 2021 году — что это такое? Примеры

Время на прочтение: 3 мин.

Заработок на рекламе

Многие владельцы сайтов зарабатывают с помощью своего ресурса. Существует несколько способов получения дохода с помощью собственной страницы.

  1. Продажа товаров. Некоторые сайты предназначены для поиска покупателей и продажи товаров. Значительный минус такого подхода – необходимость производства реальных вещей. Не все люди могут позволить себе такой вид деятельности.
  2. Публикация платного контента. Некоторые сайты создают платные подписки для своих посетителей. Если пользователь ежемесячно будет платить определённую сумму, он получит доступ к контенту, скрытому от других людей.  Однако перед добавлением платных подписок владелец сайта должен удостовериться, что он сможет регулярно публиковать интересный и полезный контент, за который пользователи готовы регулярно платить.
  3. Монетизация ресурса. Термин означает публикацию контекстной рекламы и получение прибыли за её просмотры или клики.

Создание MFA сайта

 Аббревиатура MFA расшифровывается как made for adsense. В переводе это означает «сделано для АдСенс»

Google AdSense – сервис для монетизации сайта с помощью размещения контекстной рекламы.

MFA – это сайты, созданные для заработка на размещении объявлений.

Особенности MFA сайтов

  • Отсутствие уникальных материалов. Весь контент, содержащийся на сайте, взят с других ресурсов. Иногда его уникальность повышается с помощью специальных программ – синонимайзеров. Принцип их работы прост: слова в тексте автоматически заменяются синонимами. Из-за этого тексты часто кажутся бессвязными.
  • Примитивный дизайн. Владельцу сайта не нужно создавать яркое оформление и тратить на это свои деньги. Внешний вид сайта не играет почти никакой роли. Обычно фон ресурса однотонный, состоит из нескольких цветов или картинки.
  • Огромное количество рекламных блоков, которые сливаются с контентом. Владелец размещает на своём сайте большое количество баннеров. Важно, чтобы их оформление было таким же, как и у остального контента на сайте. Благодаря этому посетители не сразу замечают многочисленную рекламу и думают, что это элементы самого сайта. Например, некоторые текстовые объявления похожи на материалы ресурса, а баннеры – на иллюстрации.
  • Частые клики по объявлениям. Поскольку пользователи принимают контекстную рекламу за части самого сайта, многие из них нажимают на объявления, а владелец ресурса получает за это прибыль. Поскольку оплата за клики гораздо выше, чем вознаграждение за обычные просмотры, грамотно оформленный сайт для заработка на рекламе приносит владельцу большую прибыль.
  • Сайт оптимизирован под низкочастотные запросы. Для того чтобы ресурс показывался выше остальных результатов поиска, в текст вставляются определённые ключевые фразы. Чаще всего подбираются запросы, которыми интересуются немногие пользователи.

Оптимизация под редкие поисковые запросы привлекает аудиторию с определёнными интересами.

Как создать сайт для заработка денег новичку?

Создание MFA сайтов – трудоёмкий процесс, который требует определённых знаний и навыков. Для того чтобы страница принесла владельцу прибыль, важно:

  1. Проверить сайт на соответствие правилам Google. Если ресурс нарушает существующие запреты, он будет немедленно заблокирован.
  2. Вовремя устранять нарушения. Если владелец сайта допустил небольшую оплошность, не ведущую к блокировке сайта, он может исправить её в течение недели с момента поступления претензии.
  3. Следить за новостями системы. Это поможет использовать новые функции, которые периодически могут добавляться сервисом, и избегать нарушения правил.

Покупка сайта

Если вебмастер не может самостоятельно создать сайт для заработка, он обращается к профессионалам. Специалисты подбирают правильное расположение для баннеров, текстовой рекламы и других элементов. Единственный минус такого подхода – затраты. Труд профессионалов придётся оплатить. Однако если сайт сделан правильно, затраты быстро окупятся, и владелец начнёт зарабатывать.

Правильное оформление MFA-сайта            

Владелец ресурса, грамотно создавший MFA-сайт, будет регулярно получать высокий доход. Для этого необходимо:

  • Подобрать оформление рекламных блоков, похожее на дизайн всего сайта, и выбрать правильные места для размещения баннеров. Важно, чтобы пользователи не могли с первого взгляда распознать рекламу.
  • Оптимизировать текст под определённый поисковый запрос. Это поможет добиться высокого расположения сайта в списке результатов поиска. Тема запроса должна чётко отражать интересы целевой аудитории. Нельзя допускать слишком большого содержания ключевых слов в тексте. Поисковые системы быстро вычисляют SEO-тексты и показывают их гораздо ниже остальных страниц.
  • Выбрать подходящую тематику. В 2021 году самые дорогие темы – автомобили, строительство, здоровье, покупка или продаже недвижимости, банки. Важно следить за актуальностью тем.

Создание сайтов для заработка на рекламе: плюсы

  • Высокий доход при правильном оформлении. Чем чаще пользователи будут нажимать на баннеры и переходить по ссылкам, тем больше заработает создатель сайта.
  • Экономия на контенте. Создание и ведение MFA сайтов обходится гораздо дешевле, чем регистрация обычного ресурса. Владельцу не нужно покупать качественные материалы у авторов и подбирать правильное оформление.

Минусы

  • Сложность в создании. Если за дело возьмётся неопытный человек, есть вероятность того, что сайт не принесёт никакой прибыли. Причиной этому может служить блокировка сайта за нарушение правил, низкие позиции в списке результатов и неправильное оформление рекламных блоков, которые не привлекают пользователей.
  • Необходимость наличия стартового капитала. Создание любого качественного сайта требует определённых вложений. Деньги нужны для покупки домена, оплаты хостинга и так далее.

Как поисковые системы относятся к MFA сайтам?

Многие поисковые системы, например Google и Яндекс, относятся к подобным сайтам негативно. Считается, что любые интернет ресурсы должны нести посетителю пользу, а реклама не должна переполнять страницу. Часто к подобным сайтам применяются различные санкции:

  • Блокировка ресурса. В этом случае всё содержимое страниц сайта удаляется и не подлежит восстановлению.
  • Удаление некоторых страниц сайта. Весь сайт не будет заблокирован, но некоторые из его страниц будут утрачены.
  • Смещение вниз в списке результатов. Часто сайт отображается на тех страницах, которые практически не посещаются пользователями. В этом случае заработок на контекстной рекламе становится невозможным.

Выгодно ли создавать MFA сайт в 2021 году?

Создание MFA сайта для заработка – трудоёмкий процесс, требующий много времени, сил и даже некоторых денежных вложений. Владелец такого ресурса должен знать все правила и нюансы работы с Google AdSense. Если он будет допускать ошибки, страница не сможет работать корректно, и получить доход за размещение рекламы не получится. Для неопытных людей, не умеющих грамотно оформлять сайты для заработка, есть альтернативные варианты получения денег в интернете с помощью веб-страниц.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader