Выбираем MyTarget для арбитража трафика

Время на прочтение: 3 мин.

Для рекламы товаров или услуг в интернете используются разные инструменты, позволяющие донести информацию к целевой аудитории. Майтаргет применяется для настройки таргетированной рекламы в социальных сетях. Реклама доступна на мобильных платформах, в десктопных приложениях, а также партнерских программах. Платформа позволяет использовать разные форматы объявлений в зависимости от направления бизнеса и возможностей.

MyTarget: что это такое?

Реклама через Май таргет позволяет привлечь более 140 миллионов пользователей в интернете. Она отличается простой настройкой, разными форматами и функциональностью. Достаточно воспользоваться инструкцией по инсталляции и распространению рекламных объявлений.

Платформа работает со всеми популярными площадками рунета. Среди них выделяются социальные сети ВКонтакте, Одноклассники. Также ресурс работает на почте Mail.ru и на мобильных сервисах разработчика. Возможна установка объявлений на внешних сервисах и источниках.

Сервис не является платформой для размещения контекстной рекламы. Суть работы заключается в следующем:

  • Поиск пользователя происходит по его параметрам. Не учитывается то, что он ищет. Платформа пытается предугадать возможные предпочтения и желания.
  • Составление полноценного портрета клиента на основании его потребительских привычек и возможностей.
  • Подходит для аудитории, которая проявляет интерес к определенной группе товаров. Например, пользователь несколько раз заходил на страницы сайта, просматривая товары, или оформлял заказ в прошлом.
  • Продвижение разных типов продукции вне зависимости от категории и популярности.
  • Все объявления выводятся в соответствии с предпочтениями пользователя, а не популярностью запроса. Это позволяет настроить конкретную рекламу для отдельного клиента.

Разные форматы myTarget позволяют использовать рекламные средства для привлечения клиентов. Это оптимальное средство для разных сфер бизнеса, которые занимаются торговлей.

Как работает платформа MyTarget

Рекламная платформа охватывает разные сервисы. Она проста в использовании, не требует специальных навыков. Платформа предоставляет функции для настройки таргетированной рекламы. Для этого определяются пользовательские сегменты через платформу управления информации. DMP предоставляет всю информацию о клиентской аудитории рекламодателям, что позволяет настроить рекламу.

В разделе настроек представлены разные группы целевой аудитории. На основании исследований получается выделить наиболее прибыльные группы, ориентируясь на разные факторы, полученные в ходе исследования. Кроме внешних сегментов информации, предоставляются внутренние ресурсы сервисов Mail.ru.

Используются другие данные исследований рекламодателей на своих страницах. Например, есть идентификатор пикселя. Он собирает информацию со страницы, загружается в личный кабинет. Это упрощает управление целевой аудитории, облегчает привлечение пользователей через социальные сети.

Для создания базы данных используется информация, собранная со страниц социальных сетей. Если пользователи установили соответствующее приложение, они автоматически становятся участниками направленного таргетинга рекламы товаров или услуг.

Эффективный маркетинг с Calltouch

Для источника используются массивы информации для таргетинга. Здесь все данные о пользователях подлежат четкой структуризации и распределению по определенным признакам, соответствующим товарам или услугам. Эти товары показываются пользователям, которые просматривали их в интернет-магазине, но не совершили покупок.

Среди характеристик маркетинга выделяют такие:

  • воронка продаж анализируется при помощи встроенных инструментов;
  • возможно отслеживание эффективности рекламы для улучшения работы рекламной кампании;
  • маркетинговая стратегия оптимизируется при помощи отчетов и удобных графиков;
  • с помощью инструментов возможен контроль всех расходов на рекламу.

С помощью платформы возможна интеграция с разными CRM. Доступны разные вариации для реализации решений.

Форматы рекламы в MyTarget

Есть разные форматы рекламы MyTarget, которые используются для оптимизации работы. Среди них выделяют следующие:

  • Мультиформатное размещение MyTarget. Подразумевает использование разных мультимедийных файлов для рекламы товаров или услуг. Обеспечивает охват пользователей на разных устройствах. Объявления воспроизводятся на различных платформах.
  • Карусель. Работает только в Одноклассниках. Как правило, такая реклама эффективна на мобильных устройствах.
  • Видеореклама. Воспроизводится для пользователей социальных сетей. Представлена в виде коротких роликов для демонстрации товаров, услуг.
  • Посты. Рекламная сеть распространяется на разных устройствах и платформах. Возможны показы для различных групп пользователей.
  • Заметка с призывом к действию. Выглядит как предложение для покупки товара с переходом по ссылке.

Также есть сеть с премиальным сегментом пользователей. Здесь четко распределяются роли и возможности ресурсов. 

Настройка MyTarget

Для настройки используется несколько шагов. Процедура не занимает много времени. Достаточно указать нужную информацию.

Создание аккаунта в MyTarget

Для этого нужно заполнить регистрационной форму. Можно воспользоваться входом через соцсети.

Создание рекламной кампании

В личном кабинете следует перейти в раздел создания рекламной кампании. Далее указываются параметры для работы и настройки.

Создание объявления

Здесь требуется указать адрес целевого сайта. После проверки работоспособности возможно выбрать формат размещения объявления. Далее остается наполнить контент.

Настройка аудитории

Чтобы указать аудиторию, необходимо загрузить информацию из рекламы в определенных сегментах. Настроить аудиторию можно в ходе разработки рекламной кампании.

Как выбрать время показа рекламы MyTarget?

Время указывается в соответствующем блоке. Показы можно ограничить по времени или воспроизводить их круглосуточно. Важно учитывать местное время.

Цена и охват аудитории

После настройки всех компонентов можно указать группу аудитории и стоимость рекламной кампании. Этот показатель разрешается менять.

Сквозная аналитика

При помощи Calltouch можно проводить сквозную аналитику. Она позволяет повысить эффективность рекламной кампании, увеличить охват аудитории, оптимизировать маркетинг с помощью отчетов и метрик.

Часто задаваемые вопросы

  1. Как проверить работоспособность таргетированной рекламы?

Тестировать таргетированную рекламу следует не менее суток. Этого времени достаточно, чтобы собрать статистическую информацию. Таргет набирает обороты быстрее контекстной рекламы.

  1. Для какого бизнеса можно использовать MyTarget?

Платформа подходит не для всех сфер бизнеса. Например, для финансовых компаний, сетевого маркетинга, продаж алкоголя используются другие инструменты.

  1. По какому принципу работает система?

Платформа имеет базы данных о пользователях, распределенных на категории, чтобы упростить таргетинг рекламы по определенным критериям. Все настройки указываются в личном кабинете.

  1. Как настроить охват аудитории и цену?

В общих настройках пользователь указывает охват аудитории. При помощи переключателя можно регулировать стоимость рекламной кампании.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. MyTarget намного дешевле и практичнее, чем самому нанимать таргетолога. Возможно, результат менее эффектный, но после использования по статистике определил, что это в 2 раза дешевле, чем таргет агентства. С первых дней использования посещаемость начала расти и прибыль вместе с ней. Людей привлекалось все больше, а стоимость была такой же. Очень полезная статья

ajax-loader