Traffnews.com

3 непопулярные, но отлично конвертящие вертикали

Время на прочтение: 5 мин.

Практически ежедневно мы слышим от клиентов «Help», дабы помочь им запустить рекламную компанию в гемблинге, нутре и дейтинге. И мы знаем, что это вертикали, которые пользуются наибольшей популярностью сейчас. Но помимо них, есть недооцененные вертикали, которые при правильном подходе принесут хороший профит. Но как и где их найти?

И вот тут-то мы заинтересовались этим вопросом и захотелось выяснить какие вертикали проходят мимо внимания арбитражников. Потратив достаточно много времени, мы смогли определить 3 вертикали, которые можно рассматривать для арбитража. 

Кстати, будут примеры конкретных офферов и партнерок/сеток, с которыми можно поработать.

Subscription payment (SP)

Первоначально SP (от англ. subsription payment — оплата подписки) — это один из способов оплаты и применяют его в бурже, чтобы оплатить нутра-офферов и несколько других. Постепенно идея распространялась и преобразовывалась, а в результате возникла самостоятельная вертикаль. Возможно, вы об этом и не догадывались.

Сейчас SP-офферы представляют собой офферы с оплатой за подписку на образовательный курс либо программу. Эта модель подразумевает поэтапное получение доступов или информации. А еще, в отличие от one-time payment products (этот формат, кстати, более популярен у арбитражников), при SP клиенты платят на регулярной основе.

Subscription payment присваивают роль самостоятельной вертикали, хотя она имеет общие моменты с wap click и товаркой. Но нам удалось найти и различия! При использовании wap click, списание платежа может произойти и без ведома пользователя. В случае использования SP, оплата добровольная и “белая”.

Subscription payment приобретает известность не просто так. Причиной является активное развитие подписок на сервисы, таких как: Netflix, Apple Music, Spotify и пр. Пользователи узнают, прикипают к данным сервисам и смело оформляют платную подписку. Ведь по минимальной цене народ имеет удобство и обширный функционал.

Опишем две основные задачи у SP-офферов:

1.  Билл (подписка) — партнер имеет фиксированную выплату, но только на первом этапе подписки;

2.  Ребилл (регулярный платеж) – списание платы происходит в конкретный момент (к примеру, раз в неделю) и тогда же получает свою выплату арбитражник. То есть, это RevShare: происходит списание – идет доход арбитражнику;

У SP-вертикали есть преимущества:

·   нет холда;

·   арбитражник может выжать максимум прибыли со всех клиентов, не тратя уйму времени для привлечения их;

·   данный формат могут предложить оферы, которые наиболее ценные и качественные, что повышает заинтересованность и доверие со стороны потребителей;

·   шанс создания устойчивой и реальной бизнес-модели, а это получение регулярного дохода;

·   процесс проще и дешевле, в отличие от большого количества созданных офферов для разовой подписки;

·   вертикаль создана недавно и дает побольше альтернатив для удачного запуска. Да и конкурентов поменьше на аукционах по рекламе.

Расскажем популярные сферы для SP-офферов

Пожалуй, инфобизнес — это основное, а особенно курсы по:

·   похудеть и спланировать диету (такие как, MyBody Plan 2.0 от AFFSTAR, KetoPlan от OFFERRUM);

·   как заработать через интернет (W Tutor от AFFSTAR);

·   обучиться новой специальности (WBSELLER от OFFERRUM), психологии (в части романтических отношений), ремеслу;

·   быть продвинутым в финансах: NFT, крипта, инвестиции и заработок на фондовых рынках (опять же W Tutor, имеет 4 возможности захода);

·   астрологические предсказания, гороскоп и подписка на него (AstroBased от OFFERRUM).

Порекомендуем ГЕО:

1.   отлично работает в RU;

2.   Европа — особенно Италия, Испания, Румыния;

3.  Латам — особенно Мексика, но есть вопросы с США и Канадой (здесь эта система подписки работает недостаточно хорошо, Risk Payment зашкаливает);

4.   страны Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Колумбия, Перу), ЮАР и Сингапур.

Но не зацикливайтесь только на этих ГЕО, покоряйте и другие.

Следующая вертикаль, заслуживающая акцента — Gossip.

Gossip (от англ. gossip — сплетни) — часто вертикаль встречается в формате блога (сайта новостей). Его раскручивают и потом «впихивают» по текстовке ссылки на офферы. Лучше зацепить так, чтобы оно вписалось в контекст. Получится реальный нейтив.

Вы можете столкнуться и с Gossip-витринами. Их подсовывают под главные офферы.

Несмотря на здравомыслие человека, он все-таки потянется щелкнуть по броскому названию, дабы узнать — что же еще выкинула сегодня знаменитость и прочесть подробности об этом. И неважно, он фанат или нет этой личности. Человечеством всегда руководило любопытство и симпатия к сплетням.

Не зря Ellen DeGeneres однажды сказала, что людям нравятся сплетни и это поддерживает индустрию развлечений. Без комментариев, талантливая женщина права.

Рекомендации при работе с Gossip:

1.   Креатив: существенен для любого оффера, но, проверено, в Gossip особенно. Без яркой иллюстрации, «звонкого» заголовка и универсальной афиши добиться хорошего результата будет тяжело или невозможно;

2.   Выгодно использовать формат рекламы вертикали Push, так как он привлекателен ярким визуалом для пользователей. Но не зацикливайтесь только на пушах. Пробуя различные форматы, вы поймете, что лучше продвигает ваш сайт. И помним, что есть форматы, несовместимые друг с другом. То есть, вы можете просто забросать пользователей заголовками, которые не дают обмениваться информацией с сайтом, и ваши «клиенты» просто уйдут. Разрабатывайте свою стратегию;

3.   Добротный креатив: это еще не успех. Важная роль отводится и целевой странице. Вы заблуждаетесь, если думаете, что классный креатив поможет вам продешевить преленд;

4.   Учитывайте ГЕО, чтобы зацепить аудиторию. Каждая страна популярна своими кумирами, звездами или теми, кого население не любит. Желтые страницы прессы, выбранной ГЕО, вам в помощь;

5.   Постоянное обновление своего контента. Новости вокруг вас и мира обновляются молниеносно, а продвигая свой Gossip-блог, придется быть в курсе всех актуальных событий публикуемого контента. А ваш читатель счастлив и доволен, что владеет свежей новостью. Задача для вас — найти проверенный источник и мониторить его;

6.   Будет супер, если вы уникализируете свой контент и  добавите динамики, с помощью видео, интерактивных элементов и инфографики. Пользуйтесь всем тем, что поможет вам создать сенсацию о знаменитой личности. Это прибыльно и со стороны факт-чекинга, потому что буквально недавно читатели доверяли всему, что им «выложишь». Теперь народ фильтрует информацию, придирается, пруфы им подавай. Но это профитно и для вас. Главное не переборщить с этими элементами, иначе негативно скажется на скорости открытия сайта и использовать будет неудобно.

7.   Включите фантазию и нестандартный подход. Создание классного контента — это еще полдела. Вам необходимо достигнуть создания уникального метода в подаче информации, ведь не только вы пишите о ней. Находите противоречия, несостыковки во мнениях, что-то утаенное. Считайте, что вы журналист. А ваши поиски и логика – результат интересного контента.

При работе с Gossip отнеситесь серьезно к подбору надежной рекламной сети, она же имеет разные рекламные форматы. 

Self-education

При написании о Subscription payment, мы упомянули о данных офферах. Но расскажем о них конкретнее.

Вертикаль посвящена образованию, а точнее самообразованию (Self-education). Она получила отличную популярность в период пандемии. Так, у офферов в области финансовой грамотности, появляются больше почитателей, чем в курсах по хобби.

Почему эта вертикаль привлекательна сейчас:

·   очень кстати для ГЕО, где население испытывает финансовые затруднения. А вы предлагаете им возможность заработать и иметь дополнительный, основной или пассивный доход. Или научиться инвестировать, работать с криптой и NFT;

·   но даже актуально и с теми ГЕО, где с доходами и финансовой грамотностью все «the best». Почему актуально? Они хотят развиваться и изучать что-то новое, поэтому новые возможности заработать или получить прибыль могут заинтересовать их. 

Несколько рекомендаций про креативы

Напрасные обещания как заработать много денег и бездоказательные success-story – это уже прошлый век. Хотя, может и не совсем прошлый, но наш совет не налегать на частое применение такого рода способов. Потратьте время, чтобы найти и воспользоваться рекомендациями экспертов, привести прогнозы касательно курсов и акций, актуализируйте это скринами или цитатами. Аналогично как с Gossip: предлагайте пруфы.

Это непростая ниша по многим причинам (распыленная ЦА, более длительная цепочка привлечения, низкая конверсия, много скама), но здесь ниже конкуренция. А с учетом текущих событий мы будем наблюдать повышенный интерес пользователей к собственному благосостоянию. И это идеальное время зайти в данную нишу.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *